Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
100-дневка без алкоголя архивСухой закон-26: Новые люди
Впервые растворимый кофе изобрел японский ученый Сатори Като в 1899 году. Однако Като не был силен в бизнесе и не смог наладить производство этого напитка. Зато химик-технолог компании «Нестле» Макс Моргеншталер оказался куда более удачливым. С его легкой руки 24 июля 1938 года стали выпускаться первые банки растворимого кофе.
Оценили быстрорастворимый кофе немного позже. Он приобрел огромную популярность у американских солдат во время Второй мировой войны. В сложных условиях приготовить кофе в зернах было просто-напросто невозможно, и военным приходилось довольствоваться новым напитком. Привычка – вторая натура, как говорится. По возвращению домой они продолжали пить кофе, к которому привыкли. Так постепенно растворимый кофе прочно вошел в жизнь многих людей.
*По слухам, Макс Моргеншталер не любил собственное изобретение и продолжал варить кофе.
*Сотрудники офисов за всю свою карьеру выпивают примерно 32 тысячи чашек кофе.
*Растворимый кофе пьют почти 80 процентов людей.
*В 2010 году в Лас-Вегасе была налита самая большая чашка кофе в мире, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса. Ее объем составлял почти 35 тысяч кофейных чашечек.
А мне снилось что я в поезде с проводницей шампанское пью и думаю...ну вот ..сорвался, что теперь со стодневкой делать...странно как-то в такие моменты о стодневке думать...
А мне снилось что я в поезде с проводницей шампанское пью и думаю...ну вот ..сорвался, что теперь со стодневкой делать...странно как-то в такие моменты о стодневке думать...