100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Потеря государственной монополии

Далее количество смертей резко возрастает. Почему? С чем это связано? Во-первых, с прекращением антиалкогольной кампании, а также с потерей госмонополии на производство и продажу спиртного. 2 января 1992 г. правительство Е. Гайдара временно отменило госмонополию и это, конечно, было ошибкой. Но и в тоже время закономерностью. По истории мы знаем, как только ослабевает центральная власть, тут же частники отнимают у государства право на производство и продажу спиртного. Какие пять основных выводов можно сделать из вышесказанного?

Первый делает Александр Немцов: «Более миллиона человек, сохранивших жизнь, - главный позитивный итог антиалкогольной кампании и показатель того, что снижение потребления алкоголя – существенный фактор снижения смертности в России».

Второй – необходимо восстановить госмонополию на производство и продажу спиртного. Госмонополия, конечно, не решит всей проблемы, но уменьшит количество смертей.

Третий – с уменьшением государственной продажи идет уменьшение общей смертности и алкогольных отравлений и других заболеваний. Это хорошо видно на ниже приведенном графике, рис. 2.

Госмонополия.jpg

Рис. 2 Изменение показателей в % к 1984 г. = 100%

Но нам всегда внушали, что алкогольных отравлений становилось больше, скажешь ты, нам всегда говорили, что если прекратить вообще государственную продажу, то Россия вымрет, т.к. люди будут пить суррогаты и бытовую химию. Но эту информацию распространяет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ алкогольного яда. Давай снова от эмоций перейдем к цифрам и фактам, а они как мы знаем, упорная вещь. Эти данные были напечатаны в Томской областной газете «Красное знамя» 6 марта 1988 г.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Четвертый вывод – при уменьшении государственной продажи уменьшается количество смертей от бытовой химии. А с полным прекращением государственной продажи эти показатели еще более уменьшатся, а также уменьшится и общее количество пьющих людей. 17 мая 1985 г. был указ о снижении госпродажи, а с 1 июня началась антиалкогольная кампания. За первые полтора года (1985-1986) регистрируемая государственная продажа снизилась на 51%, а реальное потребление на 27% за счет самогоноварения, одеколона и т.д. Это значит, что если совсем прекратить гос.продажу, то реальное потребление снизится еще на 27%.

А отсюда главный пятый вывод – наша цель после восстановления госмонополии через всенародный референдум добиться полного прекращения государственного производства и продажи спиртного. Это наша цель – мечта. Нам ее можно добиться уже сейчас. Как? Не покупать, не употреблять и никого не угощать алкогольным ядом и вынести ему смертный приговор.

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.477
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я рад, что это кому-то нравится! На самом деле материалов гораздо больше,я тут выкладываю лишь малую часть. Думаю если начну бомбить всё, то спасибо вы явно не скажете :D. Я это всё уже читал, а теперь повторяю чтобы лучше отложилось в сознании.
Да! Продолжай!
обязательно отмечаю, спасибо!
а до ДР еще пару недель;)
И все то ты знаешь и видишь. Всевидящее око :kiss: но стодневка то продолжается, и будет в это время идти!!!

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Страдание и деградация! Я сейчас убеждён в том, что страдал, с того момента как впервые попробовал этанол. Я сейчас увидел, сколько я всего упустил в жизни, я страдал и разрушал свой организм, а следовательно и свою жизнь.
т.е. ты видишь что ты сам осознанно делал это? пил и страдал от этого?

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
И все то ты знаешь и видишь. Всевидящее око :kiss: но стодневка то продолжается, и будет в это время идти!!!
самое главное что мы его отметим вместе, всей командой)
51.gif

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Тревожная хроника.

Схватил нож и убил сына

Страшная драма разыгралась в квартире дома на улице Стахановской. Слесарь одного из предприятий в пьяном угаре схватил нож и ударил сына прямо в сердце, 15-летний подросток умер на месте.

«Вечерний Екатеринбург», 11 декабря 1992 г.

Схватил нож и убил мать

Произошло убийство в частном доме на улице Орловской. Опустившийся до уровня бродяги, гражданин распивал со своей матерью спиртное. После застолья, как водится, вспыхнула ссора и, в конце концов, сын схватил нож и лишил родительницу жизни.

«Вечерний Екатеринбург», 4 ноября 1 992 г

В пьяной ссоре отец убил мать

Алкоголь принес много горя в мою семью, моим родным и друзьям:

1. В 17 лет я остался без родителей. В пьяной ссоре отец убил мать. Ее похоронили, а отца на 8 лет посадили.

2. Мои два двоюродных брата на почве пьянства повесились, оставив вдовами жен и сиротами двоих детей каждый. Да и я сам чуть не кончил этим же, чудом сдержался.

3. Мои два лучших друга расстались с жизнью, тоже на почве пьянства. Один друг поругался с матерью и повесился, второй – с любимой девчонкой и бросился под поезд.

4. И мне алкоголь не принес ничего хорошего. Хорошо, что у меня замечательная жена. Сколько раз я обещал ей и клялся, но проходило недели две или месяц и опять запой.

Она простила мне даже измену, может быть, потому что трезвый я этого не сделал бы никогда! Так что с алкоголем у меня счеты особые, пусть он умрет для меня!

Виктор Иванович

Комментарий: Виктор Иванович пришел в клуб 2 февраля 1995 года /группа № 27/ и в этой же группе был Михаил Петрович, водитель, у него тоже пьяный отец убил мать. Но выводы из этой трагедии никто из них в то время не сделал. Пьяные отцы зарезали их матерей, а они продолжали пить…

Тревожная хроника.

Зарубил топором мать

Роковой удар топором получила от своего пьяного сына пенсионерка, проживающая в квартире на улице Серафимы Дерябиной.

«Вечерний Екатеринбург», 12 октября 1993 г.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
63.273
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
т.е. ты видишь что ты сам осознанно делал это? пил и страдал от этого?
Под действием убеждений, что это нормально и естественно я начал пить и курить, хотя я не буду лукавить, что и тогда знал о вреде курения, но я же был уверен, что только попробую и всё :), но про алкоголь я был убеждён, что в малых дозах он не вреден и даже полезен. У нас в холодильнике всегда стояла бутылка красного вина, которую мы с братьями естественно пробовали, мне тогда было около 12 лет.Тогда я конечно же не страдал от этого, страдание началось позже когда я стал пьяницей (пил по праздникам), а после усилилось когда стал алкоголиком.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Под действием убеждений, что это нормально и естественно я начал пить и курить, хотя я не буду лукавить, что и тогда знал о вреде курения, но я же был уверен, что только попробую и всё :), но про алкоголь я был убеждён, что в малых дозах он не вреден и даже полезен. У нас в холодильнике всегда стояла бутылка красного вина, которую мы с братьями естественно пробовали, мне тогда было около 12 лет.Тогда я конечно же не страдал от этого, страдание началось позже когда я стал пьяницей (пил по праздникам), а после усилилось когда стал алкоголиком.
страдания продолжались, но ты продолжал пить..?

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Свадьбы, дни рождения
В пятом дневнике тебе был задан вопрос о свадьбе. Что же лучше сделать?
Лучше придти поздравить заранее с цветами, соком и подарком. Так ты и друзей не обидишь, и запомнится им это больше, чем вся свадьба. Ходить на свадьбу сейчас запрещено, т.к. не закончилась «пустыня». Опыт показывает, что лучше не быть на мероприятиях, где пьют, минимум три года.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
страдания продолжались, но ты продолжал пить..?
Само собой, я ведь не знал причину этих страданий. Выпил - потом плохо (натворил какой нибудь фигни), из за этого стресс, а как снять стресс ? :D правильно - ещё выпить. И это замкнутый круг ;)

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Трезвость – естественное, творческое состояние человека, семьи, общества, живущих в полной свободе от алкоголя, табака, наркотиков.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Приговор
Я не просто освобождаюсь от спиртного и табака, я поняла, что это подленькая страсть не давала мне дышать и любить все эти годы. Из-за измены по пьянке от меня ушел муж, но видит Бог, что я не хотела этого, а напилась, что ничего не помнила. Но и потом все это было в пьяном виде. Теперь я в табаке и вине вижу именно страсть и порок, которые я решила убить, убить трезвостью! Я выношу приговор и убиваю их в себе.
Людмила, 44 года

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Само собой, я ведь не знал причину этих страданий. Выпил - потом плохо (натворил какой нибудь фигни), из за этого стресс, а как снять стресс ? :D правильно - ещё выпить. И это замкнутый круг ;)
если я правильно тебя прочитала, то ты делала одни и те же действия, получал один и тот же результат (страдания), но каждый раз ждал другого результата? т.е. страдания - это последствия?

Синклитикия

Я счастлива!чего и всем желаю!
Реакции
4.422
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
23.02.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет,увы я вылетаю:facepalm:,усталось от работы без выходных...депресняк,связка выходной +пиво еще крепко сидит у меня в мозгах,чтож буду дальше трезветь с новыми силами..Было приятно с вами общаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу