Всем привет, решил написать небольшой рассказ-отчёт о поездке.
Часть 1
Покатушки по Северной Двине
Друзья позвали меня съездить на природу в дом-музей художеств, который находится в очень живописном месте, в одной из деревушек под Архангельском, на реке Северная Двина.
Один из друзей, так же как и я - любитель активного отдыха, поэтому посовещавшись решили прихватить с собой лодку и снасти.
Прогноз погоды нарисовал тёплую погоду, без дождя и южный ветер, что в нашем регионе благоприятствует клёву. Выехали из города около 10 утра, до места добрались в 13:00. Закинули вещи в дом, сварили макароны с тушёнкой – пообедали, взяли лодку и отправились на рыбалку.
Дошли до пристани, накачали лодку.
Посмотреть вложение 682555
Посмотреть вложение 682556
Дебаркадер готов к отправке )
Посмотреть вложение 682557
Отошли от берега метров на 100, померил глубину, эхолот показал 5 метров, якоря не было поэтому пошли ловить сплавом, что конечно же не слишком удобно. Ловили в заброс, сплавились около 2-х км, но поклёвки так и не последовало.
Посмотреть вложение 682558
, глубина тем временем уменьшилась до 1.5 метра. Решили не терять времени зря, а съездить на другой берег, поискать там озеро, которое как нам сказали, должно было быть недалеко от берега (обидно, что не прихватил с собой навигатор).
Дошли до противоположного берега, вытащили лодку на берег
Посмотреть вложение 682560
взяли спиннинги и пошли разведывать местность.
Посмотреть вложение 682563
В этом году вода низкая (давно не было дождей), поэтому оголилась длинная песчаная коса. Идём по дну реки между островов, к берегу искать озеро.
Посмотреть вложение 682564
дороге встречаются небольшие озерца в которых плавает мелкая рыбка
Посмотреть вложение 682565
Посмотреть вложение 682566
Подойдя ближе к берегу, оказалось, что мы находимся на острове, и для того чтобы попасть на берег нужно переходить реку в брод. Взвесили все за и против и решили не ходить, так как были ограничены во времени. За островом течение было не таким сильным, а так же были заводи с травой в которых определённо должна была водиться щука! Идём купать блёсны. У меня с первого же заброса клюёт неплохой окунь – ура ! Думаю, что если так пойдёт-то быстро натаскаем на уху, но не тут то было, поклёвки прекратились. Я отправился ловить за остров, а напарник остался прочёсывать устье впадающей небольшой речки. Через некоторое время слышу его радостный крик, смотрю - держит небольшую щучку, что ж дело пошло ))). У меня клюёт небольшой щурёнок, отпускаю - пусть подрастёт, потом ловлю ещё пару окуней, и ещё одного напильника, решаю вернуться назад. Посовещались,- на уху есть, время к вечеру, а ещё нужно шашлык жалить, решаем идти обратно. По дороге наткнулись на следы Михал Михалыча – фоткаю
Посмотреть вложение 682568
По траектории видно, что дошёл до середины косы, потом видимо заметил людей и повернул обратно в лес.
Посмотреть вложение 682569
После обнаружения следов идём к лодке уже значительно быстрее )))
Отчёт за неделю!
Посмотреть вложение 682571
Скромный улов
Посмотреть вложение 682572
Возвращаемся на базу, продолжение следует …