100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»
Вот это да, хороший холодильник, где пармезан завалялся. У меня, с моими командировками, только вишневое варенье завалялось. Интересно, если им макарошки приправить..
Мясо. Кусочек мяска из дальнего уголка морозилки и вареньецем полить)) Очень по-францюсски)))

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.048
Дневник
Читать »»
Тань. Рассказываю, рискуя быть изгнанной навсегда из данной стодневки. Но это правда.
Лет 20 я выпадала на неделю-две из жизни из-за хронического тонзиллита. Однажды болела месяц с проездом в больницу.
Так вот, каждый год одно и то же, температура 40, не могу есть, антибиотики и все такое прочее.
Пока, лет 5 назад не знаю, где я это взяла ( в инете, где ж еще)), у меня началась эта зараза. В первый же день я прополоскала горло коньяком, заела лимоном. И. Больше у меня тонзиллита нет.
А я как-то по такому совету водку с перцем попробовала, темпер спал на утро, а вот голос пропал на три дня совсем. Больше не рискую. Тогда-то меня врач и отругала, сказала, что алкоголь только раздражает и сушит слизистую, а микробы только активнее распространяются. А вирусы алкоголем не убивиаются, так что при гриппе бесполезно. Но то водка, коньяк может по другому действует. Не знаю, но экспериментировать нет желания. Тем более, я когда не пью, вообще не болею.

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»
А я как-то по такому совету водку с перцем попробовала, темпер спал на утро, а вот голос пропал на три дня совсем. Больше не рискую. Тогда-то меня врач и отругала, сказала, что алкоголь только раздражает и сушит слизистую, а микробы только активнее распространяются. А вирусы алкоголем не убивиаются, так что при гриппе бесполезно. Но то водка, коньяк может по другому действует. Не знаю, но экспериментировать нет желания. Тем более, я когда не пью, вообще не болею.
А здесь не пить, а просто прополоскать надо. Как лекарством. Еще помню в детстве от простуд лечили меня водочным компрессом))

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.048
Дневник
Читать »»
Мясо. Кусочек мяска из дальнего уголка морозилки и вареньецем полить)) Очень по-францюсски)))
У меня мяско не заваливается а очень быстро съедается. А вот варенье никто кроме меня не есть, вот и стоит.

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»
Вот это да, хороший холодильник, где пармезан завалялся. У меня, с моими командировками, только вишневое варенье завалялось. Интересно, если им макарошки приправить..
Вишневое варенье, любовь моя))))ммм

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
В первый же день я прополоскала горло коньяком, заела лимоном. И. Больше у меня тонзиллита нет.
Хронический тонзиллит — длительное воспаление глоточной и нёбных миндалин (от лат. tonsollitae — миндалевидные железы). Развивается после перенесённой ангины и других инфекционных болезней, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки зева (скарлатина, корь, дифтерия), или без предшествующего острого заболевания.
Грубо говоря инфекция, ты прополоскав горло убила эту инфекцию этанолом. Но стем же успехом можно было прополоскать и чем-нибудь другим, например содой.

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Тогда-то меня врач и отругала, сказала, что алкоголь только раздражает и сушит слизистую, а микробы только активнее распространяются. А вирусы алкоголем не убивиаются, так что при гриппе бесполезно.
Правильно сказала!
Но то водка, коньяк может по другому действует. Не знаю, но экспериментировать нет желания. Тем более, я когда не пью, вообще не болею.
Так же

Robot

Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»
Хронический тонзиллит — длительное воспаление глоточной и нёбных миндалин (от лат. tonsollitae — миндалевидные железы). Развивается после перенесённой ангины и других инфекционных болезней, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки зева (скарлатина, корь, дифтерия), или без предшествующего острого заболевания.
Грубо говоря инфекция, ты прополоскав горло убила эту инфекцию этанолом. Но стем же успехом можно было прополоскать и чем-нибудь другим, например содой.
Саш, антибиотики неделями, не? А сода прям взяла и убила))
Фурацилин не помогал, какая тут сода.

Libertinne

Пророк
Реакции
25.361
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
07.06.2018
Дневник
Читать »»
И не все так, как пишут в интернетиках.
У меня это началось после акклиматизации. При переезде из теплой страны в среднюю полосу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)