100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-30: Нескучный сад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нуся

Умница и красавица
Реакции
39.016
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
02.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Среда, друзья, время знакомств в нашем чудесном
НЕСКУЧНОМ САДУ!!!
И я рада вам представить нашего мужественного Михаила @michail krd :)
Посмотреть вложение 853585
Мне 37 лет и живу я в городе Краснодар.
По профессии экономист, работаю специалистом по автоматизации.
Продолжаю постоянно учится и совершенствовать уже имеющиеся навыки
Холост. Детей не имею, алиментов тоже. Свободного времени почти нет, поэтому и тратить его не на что.
У меня живёт наглый рыжий кот
Посмотреть вложение 853589
В марафон попал скорее всего больше ради интереса, так как имею свободные отношения с алкоголем. До этих новогодних праздников не употреблял порядка полутора лет. Потом переборщил, понял что прекрасно обходился без него! В общем с марафона решил начать новый трезвый отрезок своей жизни... Результаты вы все видите...
Всей нашей команде хочу пожелать крепкого здоровья, раз уж мы все выбрали этот здоровый путь! Сил для завершения уже начатого! Ни когда не сдаваться,что бы не чувствовать себя проигравшими) Ну и исполнения самых заветных мечт)))
Всем всего самого хорошего!
Спасибо!
Волевой красавец - Миишаа ,теперь все невесты ТВОИ !!!

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.044
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Эх живут же люди, а то плаваем то лед сплошной...

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
69.031
Метод
Сила Воли
Лет курения
21

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Реакции
69.031
Метод
Сила Воли
Лет курения
21

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Реакции
69.031
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Эх живут же люди, а то плаваем то лед сплошной...
Зато у вас зима настоящая!!!) А у нас осень медленно переходящая в весну:(
У нас настоящая зима раз в пятилетку случается!) Хотя и того наверное реже...:nah_disagree:

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Зато у вас зима настоящая!!!) А у нас осень медленно переходящая в весну:(
У нас настоящая зима раз в пятилетку случается!) Хотя и того наверное реже...:nah_disagree:
У меня подруга в Краснодар в прошлом году переехала из Татарстана)))Постоянно фотки шлет. Я спрашиваю -скучаешь по снегу? Она отвечает-...эээ...в общем -имела я ваш снег и вашу зиму:D
Сажает редиску в феврале. А мы тут в сугробах завидным.

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Реакции
69.031
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
У меня подруга в Краснодар в прошлом году переехала из Татарстана)))Постоянно фотки шлет. Я спрашиваю -скучаешь по снегу? Она отвечает-...эээ...в общем -имела я ваш снег и вашу зиму:D
Сажает редиску в феврале. А мы тут в сугробах завидным.
А я наоборот снега хочу и зимы настоящей! конечно в Сочи можно съездить, но дороговато как то..:(
В феврале ридиску рано сажать еще. Если только в теплице;)

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!

6247.jpg

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По просьбе «трудящихся» и от себя лично.
Всем Счастья, Любви, Здоровья.

Всех с днём Весеннего равноденсвия.
1521466202-38269835.jpg

День весеннего равноденствия официально начнется в восьмом часу вечера 20 марта, в среду. Ночь сравняется с днем по длительности.

Весеннее равноденствие — праздник с давней историей. Изначально он ассоциируется именно с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.

Наши предки-язычники отмечали весеннее равноденствие громко и весело. Пекли печенюшки, блины, пряники, причем неизменно в форме жаворонков. Часть лакомств жертвовали Медвежьему богу, который, усластившись, должен был отвести угрозу от мужчин-охотников.

Ближе к полудню народ собирался на ярмарке, где присутствовали традиционные развлечения — хороводы, танцы, перетягивание каната. К вечеру на площадях жгли огромные костры ради яркого пламени, которое символизировало успех в грядущем году.

Что нельзя делать в День весеннего равноденствия
Весеннее равноденствие — время мистики и высокой энергетики. По крайней мере, так считали наши предки. Считается, что в этот день нельзя транслировать через себя негатив: то есть ругаться, ссориться, разносить сплетни и копить обиды.

Солнце, которое вступает в свою силу, передает людям энергию. Если обратить ее во зло, то след останется на весь год. Поэтому раньше в этот день было принято на добро отвечать добром, а на зло — тоже добром.

Магическая аура вокруг Дня весеннего равноденствия породила множество народных поверий и гаданий.
Рекомендуется после захода Солнца в тишине погрузиться в свои мысли, сконцентрироваться на планах и желаниях, провести своего рода сеанс медитации.

Наконец, нельзя забывать и о приметах. Две основные посвящены погоде. Если в День весеннего равноденствия тепло, то и следующие 40 суток будут теплыми. Иначе — ждать холодов. А если вдруг облака по небу плывут высоко-высоко и как-то особенно быстро — то это к теплым лету и осени.

@I.G.O.S Спасибо огромное за интересный, познавательный материал!

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Послушала ваш Пикник, наш Пикник вспомнила:rolleyes:, вот прямо моё - моё, смотрю и Роман в наш клуб любителей пикника потянулся.

Я вам подснежники... Посмотреть вложение 853357
И вербочки. Обнаружила, наверное, последний снег с этом сезоне, весна...
Посмотреть вложение 853365
Посмотреть вложение 853369
Как мне хорошо в России, и хотя я здесь по печальному поводу, мне дышится очень ЛЕГКО, ощущаю себя среди своих...
Всем хорошего дня :kiss:
Привет, Гелечка! Как ты? Очень нравится твоя манера фото. Нежные цветы. Природа словно дышит... живая....

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@I.G.O.S, сколько всего ты интересного принёс!! Спасибо! И за день равноденствия спасибо. Почему то я всегда жду эти дни в подсознании, не знаю почему, а про сегодня и забыла совсем! А ещё сегодня день счастья! Международный! И я вас мои хорошие поздравляю, будьте счастливы!!!
Посмотреть вложение 853402
Спасибо за поздравления!

Доброе утро, дорогие жители Нескучного сада)))
а у нас вот кто сегодня
young-lion-7103.jpg
Какой красивый львенок! Спасибо!

Да так оно и работает. Только зависимый может до конца понять и поддержать другого зависимого!
Да, это так. Но в последнее время я свои накаты переживаю сама. И мне от этого даже легче. Отлежалась, отоспалась - и забылось все!

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я тоже всегда так хотел сделать с телефоном жены)))
Меня мама все время за смартфон ругает. Мол сижу и сижу с ним. Зато вылезла из лежки и стала включать снова комп.

В Москве наконец-то теплый солнечный день:cool:, настоященская весна!!!
Очень рада за вас! А в Одессе пока дуют холодные ветры. Хотя и не так холодно. Но солнца нет. И это - на юге!
интересная ассоциация..:D..скорее бы оттаяли мои качельки...и тогда я буду лежать на них и смотреть в небо..
А они длинные? Как можно на них лежать?

Какая милота! А у меня животные понимают, где отражение. Но это кстати забавно видеть. А на фоне дивана и темной стены он вообще шикарно смотрится, как живая игрушка!

Последнее редактирование:

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Среда, друзья, время знакомств в нашем чудесном
НЕСКУЧНОМ САДУ!!!
И я рада вам представить нашего мужественного Михаила @michail krd :)
Посмотреть вложение 853585
Мне 37 лет и живу я в городе Краснодар.
По профессии экономист, работаю специалистом по автоматизации.
Продолжаю постоянно учится и совершенствовать уже имеющиеся навыки
Холост. Детей не имею, алиментов тоже. Свободного времени почти нет, поэтому и тратить его не на что.
У меня живёт наглый рыжий кот
Посмотреть вложение 853589
В марафон попал скорее всего больше ради интереса, так как имею свободные отношения с алкоголем. До этих новогодних праздников не употреблял порядка полутора лет. Потом переборщил, понял что прекрасно обходился без него! В общем с марафона решил начать новый трезвый отрезок своей жизни... Результаты вы все видите...
Всей нашей команде хочу пожелать крепкого здоровья, раз уж мы все выбрали этот здоровый путь! Сил для завершения уже начатого! Ни когда не сдаваться,что бы не чувствовать себя проигравшими) Ну и исполнения самых заветных мечт)))
Всем всего самого хорошего!
Спасибо!
Привет, Миша! Очень и очень сильно рада тому, что вижу тебя и буду лучше знать тебя теперь! А кот у тебя просто шикарный! И по глазам видно, что ты хороший человек.

Очень красивая прогулка! Радуюсь с тобой от всей души! Ты молодец!

Просто чудесно. У нас тоже сегодня весна настоящая.
А в деревне Гадюкино идут дожди.

Отличный комментарий с шутками в тему, Игорь, спасибо! Отдельное спасибо также за гороскопы!

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Реакции
69.031
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Привет, Миша! Очень и очень сильно рада тому, что вижу тебя и буду лучше знать тебя теперь! А кот у тебя просто шикарный! И по глазам видно, что ты хороший человек.

Очень красивая прогулка! Радуюсь с тобой от всей души! Ты молодец!

Отличный комментарий с шутками в тему, Игорь, спасибо! Отдельное спасибо также за гороскопы!
Спасибо за добрые слова, Люба!:kiss:
Мне очень приятно!:D

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А теперь всех поздравляем с Днем Астрологии.

Он как раз сегодня.

День астрологии отмечают люди, которые верят в воздействие звезд на внешний и внутренний мир человека.
Ежегодно на день весеннего равноденствия припадает Международный день астрологии. Этот праздник ежегодно отмечается не только учеными, которые занимаются исследованиями по астрологии, но и просто любителями различных астрологических прогнозов и теорий.

Каждый год дата празднования меняется в зависимости от того, на какой день приходится весеннее равноденствие. В большинстве случаев праздник отмечается 20 или 21 марта, но иногда равноденствие выпадает на 19 марта. Именно с весеннего равноденствия начинается астрологический год. Тогда в свои силы вступает знак Овна.

День астрологии отмечают люди, которые верят в воздействие звезд на внешний и внутренний мир человека. Первые астрологи появились на нашей планете еще в глубокой древности. Тогда данная наука тесно переплеталась с мифологией. За много веков астрология переживала как всеобщее признание, так и насмешки.

В современном мире к астрологам прислушиваются все больше и больше людей. Это свойственно даже политикам и влиятельным бизнесменам. Поэтому традиции астрологии с каждым годом только крепчают.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня в Японии праздник цветения Сакуры! О-ханами!
О-ханами — фестиваль цветения и любования сакурой в Японии
20 марта
2745.jpg
i-1.jpg

Цветение сакуры - главное весеннее событие в Японии (Фото: Hiroshi Ichikawa, Shutterstock)

Невозможно не сказать, наверное, о главном весеннем событии в Японии — цветении сакуры. Любование сакурой японцы называют о-ханами.

Период цветения сакуры не является официальным праздником в Японии. В японском календаре нет ни национального праздника, ни специальных праздничных или выходных дней, связанных с этим великолепным природным чудом. Но психологически это, несомненно, праздник, как для самих японцев, так и для многочисленных иностранных туристов.

В дни цветения сакуры парки, скверы, аллеи, а также территории буддийских и синтоистских храмов с цветущей сакурой посещают и проводят в них время огромное число людей. Период цветения относительно короток, поэтому цветением сакуры любуются и в дневное, и в вечернее время. Вечерний осмотр сакуры невероятно популярен: после 6 часов вечера деревья очень умело подсвечены, и прогулка в такой атмосфере наполнена романтизмом и некоторым таинством. Но, откровенно говоря, уединиться в тишине нет никакой возможности — вокруг масса народа!

За официальную точку отсчета начала цветения сакуры принято считать время распускания первых цветков на сакуре, растущей в древнем буддийском храме Ясукуни в Токио. Как только первые розовые цветки показались из бутонов, метеорологические службы сразу же оповещают о начале цветения сакуры в этом году. Примерное время для Токио и его окрестностей — конец марта, ориентировочно 20-25 числа. Продолжительность цветения — примерно две недели.

4894_or.jpg

Продолжительность цветения сакуры — примерно две недели (Фото: Smileus, Shutterstock)
Но дело в том, что Япония значительно протянута с севера на юг, и на юге Японии (остров Кюсю и острова Окинавы) сакура зацветает уже в феврале. Кстати, и в более северных районах есть такие «теплые оазисы», где аллеями сакуры можно полюбоваться в середине февраля. Одним из таких «оазисов» является местечко на полуострове Идзу, примерно в трех часах езды от Токио.

В древних столицах Японии, Киото и Наре, и прилежащих к ним префектурах самый расцвет сакуры приходится примерно на первые десять дней (до двух недель) апреля.

К середине апреля — началу мая «волна» цветущей сакуры распространяется дальше на север острова Хонсю. В первые майские дни роскошные парки и аллеи сакуры радуют глаз жителей северных префектур Японии (Акита, Ивате, Аомори). Примерно в 10-х числах мая цветением сакуры, наконец-то, могут насладиться и жители острова Хоккайдо.

Традиция любования цветущей сакурой возникла при императорском дворе в эпоху Хэйан (794—1185). Аристократия, изощрявшаяся в изяществе и изысканности манер, проводила часы под цветущими деревьями, наслаждаясь легкими напитками, салонными играми и складыванием стихов. В коротком блистательном цветении сакуры аристократы видели глубокий смысл: размышляя о быстротечности жизни, они отождествляли опадающие цветы сакуры с храбростью и чистотой помыслов.

В Японии весна наступает тогда, когда вся страна раскрашивается в бело-розовый цвет. Так цветет сакура. Для японцев это означает О-ханами — праздник любования цветением сакуры. Эти цветы считаются национальным символом страны и воплощают всю красоту японских женщин. В Японии сакура цветет везде — и в горах, и на берегах рек и в парках, всего ее насчитывается более 300 различных видов.

0_1a6bc6_15745c2e_XXL.jpg

Японцы настолько очарованы красотой цветущей сакуры, что ввели в своей стране ритуал любования этим деревом — О-ханами. Это всеми любимый праздник. Начинает цвести сакура ежегодно в конце марта. Чтобы полюбоваться этим захватывающим зрелищем японцы отправляются в близлежащие парки. День для наблюдения О-ханами считается выходным.

0_c6a3f_8eecc70d_XL.png

Длится цветение сакуры несколько дней, а порой и всего несколько часов, и это ассоциируется у японцев со скоротечностью всего земного. Этот период – отличный повод совершить путешествие в Японию. Ускорить цветение может теплая погода, а холодная – наоборот замедлить.

Фестивали О-ханами среди населения страны очень популярны – ведь это прекрасный повод провести время в кругу родных и близких. Некоторые японцы даже путешествуют по городам страны, в каждом из них наблюдая за цветением сакуры.

3319_1_s.jpg

История праздника насчитывает порядка 17 веков. В то время он проводился для аристократов, а позднее к любованию сакуры приобщился и простой народ. В эпоху Токугава ее стали сажать на всей территории страны, чтобы наблюдать за цветением сакуры могло как можно больше людей, а в эпоху Мэйдзи наоборот вырубать, так как эти деревья стали считать символом феодализма. Но это продлилось недолго, и О-ханами стал любимым праздником японцев.

0_6f1ea_80431994_XL.jpg

bbf953f617ea6af66c092bf61d36df25.jpg

ea0be5269646e51528a751007d1ca319.jpg

gallery_01.jpg

rawImage.jpg

post-735564-1396763881.jpg

maxresdefault.jpg

JEF_028639.jpg

takeshi_mano.jpg

tumblr_np4idbKRH01tq46tno1_1280.jpg

watermark.jpg

Хочешь посмотреть еще фотки? Загляни под спойлер!

WYsb.gif

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Еще не прошли две недели у участников первого столика. У вас есть еще возможность вернуться!

@Ольга05
@Павел Александрович

Прошу вас в этой теме отметиться, пожалуйста, написать, что вы не пьете.

Участники второго столика. Тоже имеют две недели на то, чтоб вернуться.

@skeef88
@Akitalove

Прошу вас в этой теме отметиться, пожалуйста, написать, что вы не пьете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)