100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 37: Горный хрусталь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
На взлет
Реакции
67.463
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.625
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А, ну давай подождём ?

Там люди склонные к выбору употребляющих партнёров, людей которые применяют эмоциональное или физическое насилие. Если ты ВДА, то это близкая тема.
У нас я не знаю, есть или нет в Курске, но точно знаю, что можно по скайпу

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Ребята, читаю вас и офигеваю. Мне не понятно (слава богам!) зависимость алкогольная. Никотиновая, да! знакома. У меня было так: пили с мужем по субботам, я уже в пятницу была в предвкушении субботы (из-за этого хотела поставить сама себе первую стадию алкоголизма :giggle: ) и пока была помоложе, это было без особых последствий, очень даже весело. Но потом веселье стало слишком мало по сравнению с воскресным похмельем. И после 45 или 46 лет, воскресенья стали просто выпадать из моей жизни, я проводила день в постели с вкусняшками и таблетками. А тут еще муж запил конкретно ( 5 дней пропил на моих глазах - это уже точно алкоголизм, да?) И я решила завязать насовсем. И озвучила мужу, что с деградирующим алком жить не буду. Он сказал, да больно надо пить! Я тоже с тобой! (может алк так легко завязать сам?), и теперь в декабре будет год, как мы оба не пьем. За себя я не боюсь, у меня нет желания выпить вообще. Но очень переживаю за мужа (вот она - созависимость бурным цветом! невозможно ее пролечить, я ВДАшка, это до самой смерти моей по ходу), вдруг он держится не сам, а из-за меня? И однажды сорвется? Вы здесь многие опытные в этом, может что подскажете?
Да, знаю я, Саша, пыталась голову лечить свою, без толку. И тоже себе внушаю - на данном этапе не пьет - всё отлично и ладненько, дальше что будет, то будет. Запьет опять - уйду. Это я четко понимаю. Уж лучше я месяц перерыдаю и переколбашусь, но потом буду жить свободно, без сцаных матрасов и деградации любимого на моих глазах. Но созависимость очень страшная вещь. У мужа корпоратив, а я дома тоннами успокаивающие пью - настолько меня колотит. Я не знаю, какой он придет... Жуть... А он пришел абсолютно трезвый. Пил воду в стопке и газированной водой запивал из стакана. Делал видимость. А я в своих мыслях уже с чемоданом к маме бегу, волосы назад...
Согласна. От меня ничего не зависит. Как шаг в АА - признать свое бессилие. И я понимаю, что даже если он разово выпьет, я не уйду. Я уйду, если будет угроза моей жизни. А он в последнем запое прям хорошо так меня шматанул за руку, до синяка на предплечье. И запои у него были по 2-3 дня, в начале (не совсем в самом начале - он золотился как мог, до моей беременности - а это почти 2 года) и достаточно часто раз в 2-3 месяца. Когда я родила и ребенок стал подрастать, и я могла его оставить маме, муж стал боятся, что я уйду (несколько раз я была прям на грани), он стал реже запивать, в последнее время это было раз в 2-3 года. Но это было так жутко и больно! И от того, что это было редко, ситуация не менялась, а только ухудшалось. Если бы это было чаще, я бы собрала манатки и сбежала бы давно. За наши совместные 21 год жизни было многое... Один раз, когда сын был совсем маленький, он даже кодировался, правда каким-то иглоукалыванием, я присутствовала, чуть не умерла со смеху, когда ему в уши натыкали иголок и сказали типа: Все, больше ты не хочешь пить! Он не пил полтора года, я очень редко и чуть-чуть (надо было и мне тогда завязать, было бы лучше МНЕ), потом он напился, типа меня приревновал (оправдался!), но это была разовая акция, и потом опять понеслись совместные пьяные субботы...:devil:
Вот это и страшно. Я ничего не могу сделать, а если он сорвется, то не смогу видеть, как он будет деградировать и убивать себя. Короче, я решила жить одним днем. И решать проблемы по мере поступления.

Алена, привет.Перечитала все и не увидела одной важной вещи.
А что муж делает для своей трезвости? Просто не пьет?
Ты то работаешь - и видео, и общение, и книжки, и вопросы тут задаешь. А вот про мужа, про то, как он что-то делает - ни слова.
Если он не поддерживает никак свою трезвость, если тупо не пьет и все, то да. Опасность запоя есть и реальная.

А вот по поводу тебя и твоего страха в этом направлении, тебе тут уже правильно все сказали. Никакого смысла боятся, переживать, ты не можешь принимать решения за него, только за себя.
Помочь - можешь, подскажи/покажи /дай почитать. Общение на тему зависимости - открытое и прямое между вами -будет очень хорошей помощью и поддержкой ему. Что бы он, когда его начнет накрывать, не пытался перетерпеть, а обсуждал это с тобой. Где-то у Стеца кажется было об этом, что бы один раз в неделю запланировать общение на эту тему.
Я вот сейчас с сигаретами так - только накрывает- жалуюсь мужу, что хочу курить. Поговорили, обсудили, поахали вместе - "ах, странно, че это, полгода уже не куришь же")))).

В общем, для того, что бы ремиссия была пожизненной - надо продолжать работать со своей трезвостью. Лучшее, что можно сделать - это общение с такими же, трезвыми алкоголиками. Или хотя бы открытое , без лишних стеснений, общение на эту тему в семье.
А для соза - понимать и принимать как есть, помогать - если алкоголик сам готов действовать и работать со своей проблемой, но ни в коем случае не пытаться спасать против его воли, без толку и для себя опасно. И быть готовым - переступить и пойти дальше.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.625
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Алена, привет.Перечитала все и не увидела одной важной вещи.
А что муж делает для своей трезвости? Просто не пьет?
Ты то работаешь - и видео, и общение, и книжки, и вопросы тут задаешь. А вот про мужа, про то, как он что-то делает - ни слова.
Если он не поддерживает никак свою трезвость, если тупо не пьет и все, то да. Опасность запоя есть и реальная.

А вот по поводу тебя и твоего страха в этом направлении, тебе тут уже правильно все сказали. Никакого смысла боятся, переживать, ты не можешь принимать решения за него, только за себя.
Помочь - можешь, подскажи/покажи /дай почитать. Общение на тему зависимости - открытое и прямое между вами -будет очень хорошей помощью и поддержкой ему. Что бы он, когда его начнет накрывать, не пытался перетерпеть, а обсуждал это с тобой. Где-то у Стеца кажется было об этом, что бы один раз в неделю запланировать общение на эту тему.
Я вот сейчас с сигаретами так - только накрывает- жалуюсь мужу, что хочу курить. Поговорили, обсудили, поахали вместе - "ах, странно, че это, полгода уже не куришь же")))).

В общем, для того, что бы ремиссия была пожизненной - надо продолжать работать со своей трезвостью. Лучшее, что можно сделать - это общение с такими же, трезвыми алкоголиками. Или хотя бы открытое , без лишних стеснений, общение на эту тему в семье.
А для соза - понимать и принимать как есть, помогать - если алкоголик сам готов действовать и работать со своей проблемой, но ни в коем случае не пытаться спасать против его воли, без толку и для себя опасно. И быть готовым - переступить и пойти дальше.
Спасибо, Юля. Я иногда по крупицам подкидываю ему инфу, стараюсь не навязчиво, а так, между прочим и со стороны типа - прикинь, вино считают полезным, ха-ха. Он начинает мне говорить, ой, да ладно, если свое вино, то что там плохого? Я ему факты - все витамины перерабатываются почти в ноль, остается этанол - яд! Он прислушивается, начинает тоже мне поддакивать в разговорах с друзьями на эту тему. И так постепенно. Один раз, еще где-то весной, он сказал:" А может так и надо было тогда мне запить, иначе не было бы сейчас так хорошо?" Я сказала, что не знаю, может быть...

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Спасибо, Юля. Я иногда по крупицам подкидываю ему инфу, стараюсь не навязчиво, а так, между прочим и со стороны типа - прикинь, вино считают полезным, ха-ха. Он начинает мне говорить, ой, да ладно, если свое вино, то что там плохого? Я ему факты - все витамины перерабатываются почти в ноль, остается этанол - яд! Он прислушивается, начинает тоже мне поддакивать в разговорах с друзьями на эту тему. И так постепенно. Один раз, еще где-то весной, он сказал:" А может так и надо было тогда мне запить, иначе не было бы сейчас так хорошо?" Я сказала, что не знаю, может быть...
Алена, дурное дело давать советы конечно).
Но я таки выскажусь.

Почему по крупицам? тут как раз наоборот - нужна информация. Чем больше зависимый знает и понимает о своей зависимости - тем сильнее он будет защищен от срыва. Вариантов, как получать информацию - просто масса:
- видео ролики
-форумы
-книги
-фильмы
-общение в АА офлайн или скайп

Но для того, что бы алкоголик начал работать над собой - он должен четко понять и признать, что да, он зависим, он алкоголик.
А из твоих слов я делаю вывод, что вы "стесняетесь" говорить на эту тему, что муж так и не признал себя зависимым, и вы просто замалчиваете проблему.
Я права? (((

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.625
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Алена, дурное дело давать советы конечно).
Но я таки выскажусь.

Почему по крупицам? тут как раз наоборот - нужна информация. Чем больше зависимый знает и понимает о своей зависимости - тем сильнее он будет защищен от срыва. Вариантов, как получать информацию - просто масса:
- видео ролики
-форумы
-книги
-фильмы
-общение в АА офлайн или скайп

Но для того, что бы алкоголик начал работать над собой - он должен четко понять и признать, что да, он зависим, он алкоголик.
А из твоих слов я делаю вывод, что вы "стесняетесь" говорить на эту тему, что муж так и не признал себя зависимым, и вы просто замалчиваете проблему.
Я права? (((
Он сказал, что зависимости у него нет, пить не хочет и не будет, а пил по дурости. Вот так. Я наблюдаю за этим, а что я могу еще сделать? Об АА сказала, о форуме тоже, Стеца посоветовала, он часто книги читает по смарту, захочет - сам найдет и прочитает. Я свою позицию озвучила - пить не буду никогда. А он пусть сам за собой следит, я с деградирующим алкашом жить не буду, даже если мне будет дохерамбера лет - уйду однозначно. Он на это и сказал: "Да оно мне и не надо! И не хотелось пить!" Ок, так и живем уже 10 месяцев :giggle:

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
Он сказал, что зависимости у него нет, пить не хочет и не будет, а пил по дурости. Вот так. Я наблюдаю за этим, а что я могу еще сделать? Об АА сказала, о форуме тоже, Стеца посоветовала, он часто книги читает по смарту, захочет - сам найдет и прочитает. Я свою позицию озвучила - пить не буду никогда. А он пусть сам за собой следит, я с деградирующим алкашом жить не буду, даже если мне будет дохерамбера лет - уйду однозначно. Он на это и сказал: "Да оно мне и не надо! И не хотелось пить!" Ок, так и живем уже 10 месяцев :giggle:
Ок, все понятно.
Тогда ты в правильном направлении копаешь - надо думать только и исключительно о себе). А супруг когда-нибудь торговаться конечно закончит. Но это уже его личное дело.
Ты молодец, Аленка, правильная позиция!).

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.625
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ок, все понятно.
Тогда ты в правильном направлении копаешь - надо думать только и исключительно о себе). А супруг когда-нибудь торговаться конечно закончит. Но это уже его личное дело.
Ты молодец, Аленка, правильная позиция!).
Да, Юль, надеюсь, что всё делаю правильно. Хорошо, что сыновья не пьют. Так иногда бывает, а младший (это наш общий с мужем сын) тот категорически против алкоголя. Говорит: " А зачем люди пьют? Что это дает? Я нет, не хочу пить, прекрасно чувствую себя в любой компании без алкоголя." И говорит, что по возвращении из армии (осталось 2 месяца) бросит курить.

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.314
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Да, Юль, надеюсь, что всё делаю правильно. Хорошо, что сыновья не пьют. Так иногда бывает, а младший (это наш общий с мужем сын) тот категорически против алкоголя. Говорит: " А зачем люди пьют? Что это дает? Я нет, не хочу пить, прекрасно чувствую себя в любой компании без алкоголя." И говорит, что по возвращении из армии (осталось 2 месяца) бросит курить.
Алёнка, ты стока мого букв написала, я все даже не читал...не стоит тебе заморачиваться, если муж тебя любит, пить он не будет! :thumbsup:
Кстати, привеееееет!!! :dance:

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.314
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
и я, дома всегда вкусно) у меня суп с фасолью был и тосты с авокадо и сыром)
Не, у меня все просто, суп и гречка на сковороде с баклажанами и мясом! :thumbsup:
Ща еще чай зеленый пить буду... :smile_coffee:

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.625
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Алёнка, ты стока мого букв написала, я все даже не читал...не стоит тебе заморачиваться, если муж тебя любит, пить он не будет! :thumbsup:
Кстати, привеееееет!!! :dance:
Привет, Геночка!
Я очень на это надеюсь.. Только любовь способна на чудо. Она же и спасает мир, а не красота...ИМХО

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.625
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не, у меня все просто, суп и гречка на сковороде с баклажанами и мясом! :thumbsup:
Ща еще чай зеленый пить буду... :smile_coffee:
А я съела суп сырный с грибами, сейчас попью чаю и побегу в бани с бассейнами, по пути осень сфотаю на конкурс...

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.314
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»

gpp

The late-middle-aged
Реакции
345.314
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
А я съела суп сырный с грибами, сейчас попью чаю и побегу в бани с бассейнами, по пути осень сфотаю на конкурс...
Ой, а я гулял и забыл улицу сфотографировать, но там ничего примечательного нет... :facepalm:
Хорошего дня! :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)