100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 37: Горный хрусталь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Реакции
93.232
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.624
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ребята, читаю вас и офигеваю. Мне не понятно (слава богам!) зависимость алкогольная. Никотиновая, да! знакома. У меня было так: пили с мужем по субботам, я уже в пятницу была в предвкушении субботы (из-за этого хотела поставить сама себе первую стадию алкоголизма :giggle: ) и пока была помоложе, это было без особых последствий, очень даже весело. Но потом веселье стало слишком мало по сравнению с воскресным похмельем. И после 45 или 46 лет, воскресенья стали просто выпадать из моей жизни, я проводила день в постели с вкусняшками и таблетками. А тут еще муж запил конкретно ( 5 дней пропил на моих глазах - это уже точно алкоголизм, да?) И я решила завязать насовсем. И озвучила мужу, что с деградирующим алком жить не буду. Он сказал, да больно надо пить! Я тоже с тобой! (может алк так легко завязать сам?), и теперь в декабре будет год, как мы оба не пьем. За себя я не боюсь, у меня нет желания выпить вообще. Но очень переживаю за мужа (вот она - созависимость бурным цветом! невозможно ее пролечить, я ВДАшка, это до самой смерти моей по ходу), вдруг он держится не сам, а из-за меня? И однажды сорвется? Вы здесь многие опытные в этом, может что подскажете?

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Что ж , пытаюсь )

Ты чего больше меня ешь и стройная? Да????
Это пока...Уже бочка-то пошли на зиму откладываться)
Да ведь ты тоже стройная) И вроде не поправляешься сколько бы не ела, ты говорила..или путаю

Александр22

настоящих буйных мало вот и нету вожаков
Реакции
28.271
Метод
Табекс
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Ребята, читаю вас и офигеваю. Мне не понятно (слава богам!) зависимость алкогольная. Никотиновая, да! знакома. У меня было так: пили с мужем по субботам, я уже в пятницу была в предвкушении субботы (из-за этого хотела поставить сама себе первую стадию алкоголизма :giggle: ) и пока была помоложе, это было без особых последствий, очень даже весело. Но потом веселье стало слишком мало по сравнению с воскресным похмельем. И после 45 или 46 лет, воскресенья стали просто выпадать из моей жизни, я проводила день в постели с вкусняшками и таблетками. А тут еще муж запил конкретно ( 5 дней пропил на моих глазах - это уже точно алкоголизм, да?) И я решила завязать насовсем. И озвучила мужу, что с деградирующим алком жить не буду. Он сказал, да больно надо пить! Я тоже с тобой! (может алк так легко завязать сам?), и теперь в декабре будет год, как мы оба не пьем. За себя я не боюсь, у меня нет желания выпить вообще. Но очень переживаю за мужа (вот она - созависимость бурным цветом! невозможно ее пролечить, я ВДАшка, это до самой смерти моей по ходу), вдруг он держится не сам, а из-за меня? И однажды сорвется? Вы здесь многие опытные в этом, может что подскажете?
Завязать пить просто )) не брать первую вот и все)) .. А вот не брать первую это уже другая история. Алена, а какая разница из за чего и почему он не пьёт? Трезв ,счастлив значит все отлично.. )) И да сообщаю тебе неприятную весть если тормоза пропали то это навсегда.. Твоя созависимость это другая история . Если она есть то она через страх начинает рулить тобой. А если рулят из страха то это везде отражается . С Этим точно надо что то делать.. Тебе же самой не нравится бояться . И жить в ожидание того что что то произойдёт.

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.624
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Завязать пить просто )) не брать первую вот и все)) .. А вот не брать первую это уже другая история. Алена, а какая разница из за чего и почему он не пьёт? Трезв ,счастлив значит все отлично.. )) И да сообщаю тебе неприятную весть если тормоза пропали то это навсегда.. Твоя созависимость это другая история . Если она есть то она через страх начинает рулить тобой. А если рулят из страха то это везде отражается . С Этим точно надо что то делать.. Тебе же самой не нравится бояться . И жить в ожидание того что что то произойдёт.
Да, знаю я, Саша, пыталась голову лечить свою, без толку. И тоже себе внушаю - на данном этапе не пьет - всё отлично и ладненько, дальше что будет, то будет. Запьет опять - уйду. Это я четко понимаю. Уж лучше я месяц перерыдаю и переколбашусь, но потом буду жить свободно, без сцаных матрасов и деградации любимого на моих глазах. Но созависимость очень страшная вещь. У мужа корпоратив, а я дома тоннами успокаивающие пью - настолько меня колотит. Я не знаю, какой он придет... Жуть... А он пришел абсолютно трезвый. Пил воду в стопке и газированной водой запивал из стакана. Делал видимость. А я в своих мыслях уже с чемоданом к маме бегу, волосы назад...

Александр22

Реакции
28.271
Метод
Табекс
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Сашуля, приветы! Пойдем с нами на соточку по некуряшке. У нас там клан чикагских мафиози.... У тебя прям ава подходящая...
Ксюша привет)) Не я итак во взлетке ещё .. решил ещё одну пройти .. а потом в 100 уже.. после 100 во взлетку же не льзя.. А там я знаю замес будет ещё тот..)) времени надо будет на все)) короче я пока решил не дергаться в следующую 100 посмотрю)

Александр22

Реакции
28.271
Метод
Табекс
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Да, знаю я, Саша, пыталась голову лечить свою, без толку. И тоже себе внушаю - на данном этапе не пьет - всё отлично и ладненько, дальше что будет, то будет. Запьет опять - уйду. Это я четко понимаю. Уж лучше я месяц перерыдаю и переколбашусь, но потом буду жить свободно, без сцаных матрасов и деградации любимого на моих глазах. Но созависимость очень страшная вещь. У мужа корпоратив, а я дома тоннами успокаивающие пью - настолько меня колотит. Я не знаю, какой он придет... Жуть... А он пришел абсолютно трезвый. Пил воду в стопке и газированной водой запивал из стакана. Делал видимость. А я в своих мыслях уже с чемоданом к маме бегу, волосы назад...
А чем ты её лечила если не секрет..?

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ксюша привет)) Не я итак во взлетке ещё .. решил ещё одну пройти .. а потом в 100 уже.. после 100 во взлетку же не льзя.. А там я знаю замес будет ещё тот..)) времени надо будет на все)) короче я пока решил не дергаться в следующую 100 посмотрю)
А во Взлетке с Танюшей?

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.624
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А чем ты её лечила если не секрет..?
Самоанализом, профильной литературы куча, видосы по избавлению от созависимости, хотела к ПТ пойти, денег пожалела, решила сама. В принципе, у меня достаточно эгоизма, чтобы не растворяться в партнере. Многое поняла, как отстраняться, заниматься собой - и неплохо получается в принципе. Но вот такие моменты сбивают с ног.

Александр22

Реакции
28.271
Метод
Табекс
Лет курения
32
Дневник
Читать »»

Ksendria

На взлет
Реакции
67.448
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
вдруг он держится не сам, а из-за меня?

Для держаться для кого-то это уже огромный повод.

Я отъелась малость)))) На размер :facepalm:
Это пока...Уже бочка-то пошли на зиму откладываться)
Да ведь ты тоже стройная) И вроде не поправляешься сколько бы не ела, ты говорила..или путаю
Мало того, я ещё и худею)

Маша, запомни: в жизни женщины есть две вещи, которые всегда врут, паспорт и весы)))

Поэтому ты тут все стройняшки)

Александр22

Реакции
28.271
Метод
Табекс
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Самоанализом, профильной литературы куча, видосы по избавлению от созависимости, хотела к ПТ пойти, денег пожалела, решила сама. В принципе, у меня достаточно эгоизма, чтобы не растворяться в партнере. Многое поняла, как отстраняться, заниматься собой - и неплохо получается в принципе. Но вот такие моменты сбивают с ног.
Ну так то это же тоже для тебя может послужить ресурсом.. заняться своим духовным ростом. Вообще алкоголики в семье приносят много чего и зависит от тебя как ты этим распорядишься.. кто то спасать начинает ,кто то проклинает и уходит, кто то живет просто рядом. Что бы ты не решила в этой ситуации нужно следить за тем что бы выбор был твой и только твой. И важно понять что ты реально бессильна перед его выбором . Напьётся не напьётся это только его выбор. И кстати если уж про любовь так я считаю что настоящая безусловная любовь это принимать выбор любимого какой бы он не был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу