100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
1578841900.jpg

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Один мальчик всю жизнь готовился к решающей битве со Злом. Зло об этом даже не подозревало, оно спокойно жило в своем черном замке и строило всякие козни. А мальчик между тем был совершенно серьезен.

Он изводил себя тренировками, чтобы стать непобедимым бойцом. Он портил зрение и вывихивал мозги над древними манускриптами, шлифуя свое мастерство мага. Он собирал по всей стране могучие артефакты, которые могли бы помочь ему в последней схватке. Он истребил без счета всевозможных монстров - от жалких болотных вымруков до красных драконов включительно. Наконец, на пике своей формы, он решил, что готов.

А Зло благополучно скончалось в своей постели за два дня до его прихода.
Ну не могло не подгадить напоследок!

Про что Сказку сегодня будем? ;)

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Один мальчик всю жизнь готовился к решающей битве со Злом. Зло об этом даже не подозревало, оно спокойно жило в своем черном замке и строило всякие козни. А мальчик между тем был совершенно серьезен.

Он изводил себя тренировками, чтобы стать непобедимым бойцом. Он портил зрение и вывихивал мозги над древними манускриптами, шлифуя свое мастерство мага. Он собирал по всей стране могучие артефакты, которые могли бы помочь ему в последней схватке. Он истребил без счета всевозможных монстров - от жалких болотных вымруков до красных драконов включительно. Наконец, на пике своей формы, он решил, что готов.

А Зло благополучно скончалось в своей постели за два дня до его прихода.
Ну не могло не подгадить напоследок!

Про что Сказку сегодня будем? ;)
И теперь у мальчика незакрытый гештальт :D
Сегодня мне можно любую))

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
- Ну как?- спросил вождь.
- Отлично,- с радостной улыбкой ответил дикарь.- Сегодня удачный день.

Он выложил на широкий пальмовый лист свою добычу.

- Шесть зеркалец, две пары ножниц и четыре нитки стеклянных бус. И всё это за каких-то девяносто жемчужин! Наивные бледнолицые совсем не умеют торговаться!
- Глупцы,- пожал плечами вождь.- Они совсем не представляют истинной ценности стеклянных бус.

Regionalka

Чуда нет.
Реакции
6.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Давайте длинную Сказку сегодня. Про ... тела ;)

- Натуральная кожа,- с гордостью представил Портной.

Я только усмехнулся и потрогал материал.

- Верю, что натуральная. Грубоватая она какая-то...
- Ну так Вы же мужчина, какая Вам разница?
- Большая. А впрочем, Вы правы. Никакой.
- Ну вот видите. А тонкий материал у нас весь пошёл на женские модели.
- Можно на них посмотреть?
- Ха!- фыркнул Портной.- Посмотреть ему... Нет, нельзя.

Он покачал головой, выволок модель из стеллажа и поставил прямо передо мной.

- Вот. Ваш заказ.

Я уставился на готовое изделие, силясь представить, что вот его мне придется носить.

- Сейчас индивидуальные заказы снова вошли в моду,- доверительно сообщил Портной.- Но всё-равно мало, мало! А и те, кто заказывают, никакого понимания не имеют. Так редко встретишь теперь человека, который бы носил своё тело с достоинством!

Я кивнул, продолжая придирчиво изучать своё будущее приобретение.

- Тела, они же бережного отношения требуют,- вещал меж тем Портной.- А вы посмотрите, во что их превращают. Складки, потертости, штопки! Рвут, мнут, царапают. И мы же потом оказываемся виноваты! А тело - за ним ухаживать надо. На ночь сложить аккуратно, утром почистить, плечики расправить... Разве ж кто сейчас это понимает?
- Угу,- кивнул я невпопад и обратил внимание Портного на меховую опушку модели.- Здесь вот проплешина, на подбородке. И мех какой-то невзрачный. Редкий, жесткий, да еще и с проседью.
- Мех черно-бурый,- быстро отозвался Портной.- С искрой. Сейчас так модно.
- А почему один глаз выше левого? И правое плечо короче?
- А Вы себя видели?- едко спросил Портной.- Форма точно подогнана под содержание, мы своё дело знаем.
- Точно подогнана, говорите?
- Да! А если не нравится, идите и покупайте себе стандартную модель. Вон, в лавке напротив, штабелями уложены.

Я внутренне содрогнулся. В лавке напротив я уже был, и зрелище тысяч безликих среднестатистических тел произвело на меня угнетающее впечатление.

- Ну, всё-таки, знаете, какое-то оно неприглядное. Неудобное с виду.
- Зато основа прочная!- с вызовом заявил Портной.- Удар хорошо держит.

Он взял железный метр и с размаху приложил тело по голове. Что-то хрустнуло.

- Швы разошлись,- заметил я.
- Заштопаю,- с готовностью предложил Портной.- Ничего и видно не будет.

Я молча кивнул. Особо привередничать не приходилось; раз уж выбрал изделие подешевле - терпи. Чуть в стороне рядами стояли надежные, добротные тела из высококачественных материалов - каждое уникальное, индивидуальной подгонки, штучный выпуск. Но мне это было не по карману. Тем более, и кармана-то еще не было.

- Набивка-то хоть хорошая?
- Нормальная набивка,- пожал плечами Портной.- Немножко того, немножко другого. Как обычно.
- А..?
- Да Вы померьте,- предложил Портной.

Я натянул тело на себя и повертелся перед зеркалом.

- Ну как, удобно?
- В плечах узковато,- пожаловался я,- и грудь жмет.
- А живот?- обеспокоенно спросил Портной.
- Живот - нормально. Просторный.
- Это главное,- Портной сразу успокоился.- Ну как, брать будете?
- Буду.
- Очень хорошо,- просиял Портной.- Снимайте, я упакую.

Я снял тело, и Портной ловко сложил его в несколько раз, уложил в конвертик и перевязал голубой ленточкой.

- Старайтесь не мочить его в холодной воде,- предупредил Портной,- оно этого не любит. И на солнце долго не держите.
- Я постараюсь.
- Берегите голову, на всякий случай.
- Хорошо.
- На синие глаза гарантия пять лет.
- В смысле?
- Ну, это уцененная модель. Через пять лет эксплуатации они выцветают, становятся из синих серыми. Да Вы не беспокойтесь, хуже видеть не станете. Только не переутомляйте их, и купите противосолнечные очки.
- Ладно.
- Что еще..? А, неважно. Вот Ваш заказ. Как платить будете?

Я вывалил на прилавок всю наличность. Портной брезгливо скривился.

- Мда... Ну ладно. В конце концов, эти монеты еще в ходу.

Он собрал с прилавка любовь и дружбу, ссыпал в карман позвякивающее здоровье, сгреб, не считая, мелкое и среднее житейское счастье, а несколько жалких ломаных грошей оттолкнул обратно ко мне.

- Сдача.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Извините... а можно один вопрос?
- Хм?
- Ведь есть же на Земле люди, которые и красивы, и богаты, и счастливы. У них куча друзей, их все любят, им рады в любой компании. Многие из них талантливы и успешны. Чем же они расплачиваются?
- Ах, эти!- засмеялся Портной.- Они заказывают одежду у другого производителя.

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Давайте длинную Сказку сегодня. Про ... тела ;)

- Натуральная кожа,- с гордостью представил Портной.

Я только усмехнулся и потрогал материал.

- Верю, что натуральная. Грубоватая она какая-то...
- Ну так Вы же мужчина, какая Вам разница?
- Большая. А впрочем, Вы правы. Никакой.
- Ну вот видите. А тонкий материал у нас весь пошёл на женские модели.
- Можно на них посмотреть?
- Ха!- фыркнул Портной.- Посмотреть ему... Нет, нельзя.

Он покачал головой, выволок модель из стеллажа и поставил прямо передо мной.

- Вот. Ваш заказ.

Я уставился на готовое изделие, силясь представить, что вот его мне придется носить.

- Сейчас индивидуальные заказы снова вошли в моду,- доверительно сообщил Портной.- Но всё-равно мало, мало! А и те, кто заказывают, никакого понимания не имеют. Так редко встретишь теперь человека, который бы носил своё тело с достоинством!

Я кивнул, продолжая придирчиво изучать своё будущее приобретение.

- Тела, они же бережного отношения требуют,- вещал меж тем Портной.- А вы посмотрите, во что их превращают. Складки, потертости, штопки! Рвут, мнут, царапают. И мы же потом оказываемся виноваты! А тело - за ним ухаживать надо. На ночь сложить аккуратно, утром почистить, плечики расправить... Разве ж кто сейчас это понимает?
- Угу,- кивнул я невпопад и обратил внимание Портного на меховую опушку модели.- Здесь вот проплешина, на подбородке. И мех какой-то невзрачный. Редкий, жесткий, да еще и с проседью.
- Мех черно-бурый,- быстро отозвался Портной.- С искрой. Сейчас так модно.
- А почему один глаз выше левого? И правое плечо короче?
- А Вы себя видели?- едко спросил Портной.- Форма точно подогнана под содержание, мы своё дело знаем.
- Точно подогнана, говорите?
- Да! А если не нравится, идите и покупайте себе стандартную модель. Вон, в лавке напротив, штабелями уложены.

Я внутренне содрогнулся. В лавке напротив я уже был, и зрелище тысяч безликих среднестатистических тел произвело на меня угнетающее впечатление.

- Ну, всё-таки, знаете, какое-то оно неприглядное. Неудобное с виду.
- Зато основа прочная!- с вызовом заявил Портной.- Удар хорошо держит.

Он взял железный метр и с размаху приложил тело по голове. Что-то хрустнуло.

- Швы разошлись,- заметил я.
- Заштопаю,- с готовностью предложил Портной.- Ничего и видно не будет.

Я молча кивнул. Особо привередничать не приходилось; раз уж выбрал изделие подешевле - терпи. Чуть в стороне рядами стояли надежные, добротные тела из высококачественных материалов - каждое уникальное, индивидуальной подгонки, штучный выпуск. Но мне это было не по карману. Тем более, и кармана-то еще не было.

- Набивка-то хоть хорошая?
- Нормальная набивка,- пожал плечами Портной.- Немножко того, немножко другого. Как обычно.
- А..?
- Да Вы померьте,- предложил Портной.

Я натянул тело на себя и повертелся перед зеркалом.

- Ну как, удобно?
- В плечах узковато,- пожаловался я,- и грудь жмет.
- А живот?- обеспокоенно спросил Портной.
- Живот - нормально. Просторный.
- Это главное,- Портной сразу успокоился.- Ну как, брать будете?
- Буду.
- Очень хорошо,- просиял Портной.- Снимайте, я упакую.

Я снял тело, и Портной ловко сложил его в несколько раз, уложил в конвертик и перевязал голубой ленточкой.

- Старайтесь не мочить его в холодной воде,- предупредил Портной,- оно этого не любит. И на солнце долго не держите.
- Я постараюсь.
- Берегите голову, на всякий случай.
- Хорошо.
- На синие глаза гарантия пять лет.
- В смысле?
- Ну, это уцененная модель. Через пять лет эксплуатации они выцветают, становятся из синих серыми. Да Вы не беспокойтесь, хуже видеть не станете. Только не переутомляйте их, и купите противосолнечные очки.
- Ладно.
- Что еще..? А, неважно. Вот Ваш заказ. Как платить будете?

Я вывалил на прилавок всю наличность. Портной брезгливо скривился.

- Мда... Ну ладно. В конце концов, эти монеты еще в ходу.

Он собрал с прилавка любовь и дружбу, ссыпал в карман позвякивающее здоровье, сгреб, не считая, мелкое и среднее житейское счастье, а несколько жалких ломаных грошей оттолкнул обратно ко мне.

- Сдача.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Извините... а можно один вопрос?
- Хм?
- Ведь есть же на Земле люди, которые и красивы, и богаты, и счастливы. У них куча друзей, их все любят, им рады в любой компании. Многие из них талантливы и успешны. Чем же они расплачиваются?
- Ах, эти!- засмеялся Портной.- Они заказывают одежду у другого производителя.
М-м-м)) Ты в курсе, что у меня очень богатое воображение?))) как спать теперь)))

Regionalka

Чуда нет.
Реакции
6.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
- Ну как?- спросил вождь.
- Отлично,- с радостной улыбкой ответил дикарь.- Сегодня удачный день.

Он выложил на широкий пальмовый лист свою добычу.

- Шесть зеркалец, две пары ножниц и четыре нитки стеклянных бус. И всё это за каких-то девяносто жемчужин! Наивные бледнолицые совсем не умеют торговаться!
- Глупцы,- пожал плечами вождь.- Они совсем не представляют истинной ценности стеклянных бус.
У меня, видимо, за две недели ничегонеделания атрофировался мозг, я не поняла смысл((

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
У меня, видимо, за две недели ничегонеделания атрофировался мозг, я не поняла смысл((
Вопрос в ценностях. Что для кого нужнее.
Вообще же - очень интересно. Жемчуг можно выловить в океане (из моллюска), а где взять дикарям ножницы?

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Вообще же, понятие "цена товара" - очень размытое. Впрочем, как и само понятие "деньги", которое является по сути некоей договоренностью о коэффициентах обмена полезностями, которая, к тому же, постоянно меняется.

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вообще же, понятие "цена товара" - очень размытое. Впрочем, как и само понятие "деньги", которое является по сути некоей договоренностью о коэффициентах обмена полезностями, которая, к тому же, постоянно меняется.
New-Needlework-Glasses-Cat-Lying-On-The-Sofa-Reading-book-round-Diamond-Painting-Mosaic-Diamon...jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)