100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Regionalka

Чуда нет.
Реакции
6.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тогда более приземленную)

- А еще говорил, ада нет...- мрачно проворчала душа.
В продолжении темы

"– А что ты скажешь о человеке, который говорит, что Рая нет?
Дейвид рассмеялся.
– Почему ты смеешься? – удивилась Лора.
– Ну, это старый спор маори с миссионерами… – пояснил Дейвид. – Он уже легендой стал.
– Да? А я не знала.
– Старый спор, – повторил Дейвид. – Не спор даже, а такая… Не знаю. Обличающая история. Или нет, не обличающая? Не знаю, как сказать. В общем, когда миссионеры рассказывали маори об Аде, те слушали спокойно. Но когда миссионеры стали рассказывать о том, что такое Рай, маори почему-то запротестовали. Миссионеры были очень удивлены и продолжали настаивать на существовании Рая. А маори – ни в какую… Ад, может быть, и есть, а Рая нет, и все тут.
– А почему маори говорили им, что Рая нет?
– Индейцы живут в неизменном мире. В их мире все постоянное, вечное, ничто принципиально никогда не меняется. И поэтому, если ты живешь хорошо, красиво, полнокровно, счастливо – это значит, что, и когда твой дух покинет тело, он будет чувствовать себя так же. Для них Рай – вот он…
И Дейвид показал вокруг – на небо, на бескрайние, зеленые, удивительно красивые земли, на океан, виднеющийся вдалеке.
– Не понимаю, – Лора задумалась. – А почему тогда они согласились с тем, что Ад есть?
– Дейвид снова рассмеялся – тихо, еле слышно:
– Ну, Лора, они смотрели на миссионеров и думали – если этим людям нужен Рай, значит, они живут в Аду, а если они живут в Аду, то, видимо. Ад есть. Вот такое рассуждение, или примерно такое.
– А Рая-то тогда почему нет? – Лора растерянно развела руками.
– А Рай – вот он! – Дейвид улыбнулся и снова обвел глазами окружающий мир. – Но это не Рай, конечно. Это жизнь. В общем, если жизнь – Рай, то и не надо тебе никакого Рая. Иди и смотри…
– Иди и смотри, – повторила Лора, вспомнив слова старого маори. – Иди и смотри.
– Да, – подтвердил Дейвид, не вполне понимая, с чем именно он соглашается. – Это твоя жизнь – иди и смотри."

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
В продолжении темы

Дейвид рассмеялся.
– Ну, это старый спор маори с миссионерами… – пояснил Дейвид. – Он уже легендой стал.
– Да? А я не знала.
– Старый спор, – повторил Дейвид. – Не спор даже, а такая… Не знаю. Обличающая история. Или нет, не обличающая? Не знаю, как сказать. В общем, когда миссионеры рассказывали маори об Аде, те слушали спокойно. Но когда миссионеры стали рассказывать о том, что такое Рай, маори почему-то запротестовали. Миссионеры были очень удивлены и продолжали настаивать на существовании Рая. А маори – ни в какую… Ад, может быть, и есть, а Рая нет, и все тут.
– Индейцы живут в неизменном мире. В их мире все постоянное, вечное, ничто принципиально никогда не меняется. И поэтому, если ты живешь хорошо, красиво, полнокровно, счастливо – это значит, что, и когда твой дух покинет тело, он будет чувствовать себя так же. Для них Рай – вот он…
И Дейвид показал вокруг – на небо, на бескрайние, зеленые, удивительно красивые земли, на океан, виднеющийся вдалеке.
– Не понимаю, – Лора задумалась. – А почему тогда они согласились с тем, что Ад есть?
– Ну, Лора, они смотрели на миссионеров и думали – если этим людям нужен Рай, значит, они живут в Аду, а если они живут в Аду, то, видимо. Ад есть. Вот такое рассуждение, или примерно такое.
– А Рай – вот он! – Дейвид улыбнулся и снова обвел глазами окружающий мир. – Но это не Рай, конечно. Это жизнь. В общем, если жизнь – Рай, то и не надо тебе никакого Рая. Иди и смотри…
– Да, – подтвердил Дейвид, не вполне понимая, с чем именно он соглашается. – Это твоя жизнь – иди и смотри."
Глубоко! :676866858:

Прекрасная философия! :thumbup:

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не, я больше все-таки равнинный человек)
Хотя, почему бы в отпуске не съездить, не сменить атмосферу?

Ты по работе или на отдыхе был?
Это я чисто на отдыхе был)) Никакой работы )
Но нас была компания из нескольких человек - и пары и непары. Винегрет, в общем. Нервяк.
Пошел сегодня сам, один побродил по родной местности - какой кайф! ))

20191223_081530.jpg

20200113_170327.jpg

20200113_170301.jpg

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Это я чисто на отдыхе был)) Никакой работы )
Но нас была компания из нескольких человек - и пары и непары. Винегрет, в общем. Нервяк.
Пошел сегодня сам, один побродил по родной местности - какой кайф! ))

Посмотреть вложение 1098341

Посмотреть вложение 1098342

Посмотреть вложение 1098345
Искренне завидую такой красоте!

А у нас затянутое тучами небо и пару месяцев переходы из состояния "грязь замерзшая" - "грязь засохшая" :(
Даже снега толком нет с начала ноября

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В продолжении темы

Дейвид рассмеялся.
– Да? А я не знала.
Да уж, не зря есть мнение, что и Рай и Ад существуют одновременно и не "где-то там"... А здесь, на Земле, в жизни каждого.
И типа, каждый сам выбирает, в каком состоянии пребывать. А я, вот, прихожу к мнению, что умом своим человек ничего не выбирает. За него выбирают его программы психические, генетика, микробиом кишечный в конце концов...

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Вот такое вот в эту тему есть:

Мы этого не помним, но на самом деле перед рождением нам дают заполнить таблицу - где, кем и как нам жить.

Половина выбирает жизнь женским персонажем, половина - мужским. В преддверии войн, конечно, процент желающих побыть мужчиной увеличивается.

Уровень сложности для своей жизни человек выбирает тоже сам, и тут никаких ограничений нет. Кому-то интересно прожить жизнь на пределе возможностей, а есть читтеры, которые выставляют сложность "0" и живут себе припеваючи, без особых забот. А глупые выставляют себе по максимуму такие характеристики, как ум, честь, совесть, талант - но при этом, соответственно, ползунок сложности сдвигается к самому правому краю. А люди еще удивляются потом - как же так, такой молодой, здоровый, красивый, одаренный - и такой несчастный?! А вот нефиг было себе брать силу, здоровье и красоту! Не говоря уж о таланте - это вообще самая опасная характеристика.

Со специальностями проще. Один - прирожденный торговец, другой выбирает задатки мастерового, третий - жулика. Тут главное не ошибиться и привести специальности в соответствие с характеристиками - а то уродится какой-нибудь учитель или ученый, а ему бы куда уместнее было в палачи. Или в водолазы.

Это потом уже, набравшись опыта, мы возвращаемся и проходим жизнь заново, с учетом всех предыдущих ошибок. Для того лишь, чтобы наделать новых.

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Искренне завидую такой красоте!

А у нас затянутое тучами небо и пару месяцев переходы из состояния "грязь замерзшая" - "грязь засохшая" :(
Даже снега толком нет с начала ноября
Да, природная красота влияет на психику очень положительно почему-то. И многие к ней тянутся, едут издалека, путешествуют, чтобы увидеть новое. Вот я не разгадал еще - отчего так устроено... ))
Может, есть у кого мнение по этому поводу? )))

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот такое вот в эту тему есть:

Мы этого не помним, но на самом деле перед рождением нам дают заполнить таблицу - где, кем и как нам жить.

Половина выбирает жизнь женским персонажем, половина - мужским. В преддверии войн, конечно, процент желающих побыть мужчиной увеличивается.

Уровень сложности для своей жизни человек выбирает тоже сам, и тут никаких ограничений нет. Кому-то интересно прожить жизнь на пределе возможностей, а есть читтеры, которые выставляют сложность "0" и живут себе припеваючи, без особых забот. А глупые выставляют себе по максимуму такие характеристики, как ум, честь, совесть, талант - но при этом, соответственно, ползунок сложности сдвигается к самому правому краю. А люди еще удивляются потом - как же так, такой молодой, здоровый, красивый, одаренный - и такой несчастный?! А вот нефиг было себе брать силу, здоровье и красоту! Не говоря уж о таланте - это вообще самая опасная характеристика.

Со специальностями проще. Один - прирожденный торговец, другой выбирает задатки мастерового, третий - жулика. Тут главное не ошибиться и привести специальности в соответствие с характеристиками - а то уродится какой-нибудь учитель или ученый, а ему бы куда уместнее было в палачи. Или в водолазы.

Это потом уже, набравшись опыта, мы возвращаемся и проходим жизнь заново, с учетом всех предыдущих ошибок. Для того лишь, чтобы наделать новых.
"Таланты" - дааа..! Опасная опция ))

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Да, природная красота влияет на психику очень положительно почему-то. И многие к ней тянутся, едут издалека, путешествуют, чтобы увидеть новое. Вот я не разгадал еще - отчего так устроено... ))
Может быть к истокам тянет? Генная память?

Я вот родился в маленьком лесном городе. Мне комфортно и сейчас жить в лесу. Да, в городах красиво, очень нравится Питер, в котором я бываю чаще всего, но это не мое все-таки. Я там прожил 14 (вроде бы) лет и переехал.

Почему горожане так любят дачи? Отдохнуть от суеты, наверное. Город все-таки утомляет, на мой взгляд.

А перемена мест? В человеке же все равно заложено любопытство, иначе бы он не распространился по планете

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У каждого места своя энергетика. Я горы люблю. Не в смысле их покорять, а просто находиться рядом, подняться на небольшую высоту. Огромный заряд энергии на долгое время. Кто-то заряжается морем, кто-то лесом.
Нас и тянет к этой энергетике, какие-то места совпадают с нами, какие-то нет. Вот мы и ищем, а кто-то и находит...
Мнение)

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Может быть к истокам тянет? Генная память?

Я вот родился в маленьком лесном городе. Мне комфортно и сейчас жить в лесу. Да, в городах красиво, очень нравится Питер, в котором я бываю чаще всего, но это не мое все-таки. Я там прожил 14 (вроде бы) лет и переехал.

Почему горожане так любят дачи? Отдохнуть от суеты, наверное. Город все-таки утомляет, на мой взгляд.

А перемена мест? В человеке же все равно заложено любопытство, иначе бы он не распространился по планете
Мне тоже в лесу комфортно. Вообще, большой милионный город - не для жизни, это реально - Ад (по мне лично). Но - Деньги.

Есть мнение, что природа очищает человека и психически и физически, вот люди и тянутся к ней неосознанно. Своего рода - прачечная (грубо говоря). Неплохо было бы еще, если бы людям объясняли с детства, как пользоваться природными ресурсами и бережно к ним относиться.

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
я в молодости поднималась на Эльбрус...до приюта одиннадцати...
никогда не забуду всех эмоции и ощущений!

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отлично! :thumbsup:

А вот высота, на которую в горах поднимался - сколько примерно?
И много ли ногами идти наверх?
Просто сразу же про гардероб подумалось, что равнинный не подойдет
В районе КМВ несколько гор, на которые ходят туристы (Бештау, Железная, Машук, Большое и Малое седло в Кисловодске), они все невысокие и очень комфортные для восхождений (от 200 до 1000 метров где-то вертикального набора высоты от подножия, от минут 45ти до 4х часов пути на вершину соответственно). Ну а по гардеробу - разлет большой. Кто во что горазд. Желательно, конечно, ходить в трекинговых ботинках (универсальная всесезонная обувь), что касается обуви. А по одежде - сложнее. Тут надо понимать - куда идешь и на какую высоту. Если без экстрима (альпинизма), то можно и в джинсах с кедами ходить (3 сезона, без зимы) в однодневные походики на невысокие горы.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Мне тоже в лесу комфортно. Вообще, большой милионный город - не для жизни, это реально - Ад (по мне лично). Но - Деньги.

Есть мнение, что природа очищает человека и психически и физически, вот люди и тянутся к ней неосознанно. Своего рода - прачечная (грубо говоря). Неплохо было бы еще, если бы людям объясняли с детства, как пользоваться природными ресурсами и бережно к ним относиться.
Человек - потребитель природы по своей сути. Мало что создает для нее, но вовсю потребляет.
Иногда создается впечатление, что рано или поздно планете это надоест и она просто стряхнет с себя этих млекопитающих.
Как бы не гордились люди километровыми домами или тоннелями, в масштабах Земли - это так, пыль. Максимум на сколько пробились в Землю - около 10 км, что по сравнению с диаметром Земли - булавочный укол. В космосе пилотируемые полеты лишь только рядышком. Хрупкое создание - человек. Изменится атмосфера взрывом супервулкана - снесет половину населения. И так далее

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я в молодости поднималась на Эльбрус...до приюта одиннадцати...
никогда не забуду всех эмоции и ощущений!
Оу, здорово! Я на Эльбрус еще не ходил )) Все подступаюсь)
Вот, начал в трезвости жить, - форму набираю потихонечку ) Может, в этом году ))
Кстати, на одном из фото моих сегодняшних есть Эльбрус вдалеке ))

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
В районе КМВ несколько гор, на которые ходят туристы (Бештау, Железная, Машук, Большое и Малое седло в Кисловодске), они все невысокие и очень комфортные для восхождений (от 200 до 1000 метров где-то вертикального набора высоты от подножия, от минут 45ти до 4х часов пути на вершину соответственно). Ну а по гардеробу - разлет большой. Кто во что горазд. Желательно, конечно, ходить в трекинговых ботинках (универсальная всесезонная обувь), что касается обуви. А по одежде - сложнее. Тут надо понимать - куда идешь и на какую высоту. Если без экстрима (альпинизма), то можно и в джинсах с кедами ходить (3 сезона, без зимы) в однодневные походики на невысокие горы.
Спасибо. Понятно. Просто в магазинах огромный выбор разной обуви, но т.к. не занимаюсь горным, то и внимания не обращаю.

А одежда? "Не бывает плохой погоды - бывает неправильно выбранная одежда"

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Реакции
25.168
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.10.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Человек - потребитель природы по своей сути. Мало что создает для нее, но вовсю потребляет.
Иногда создается впечатление, что рано или поздно планете это надоест и она просто стряхнет с себя этих млекопитающих.
Как бы не гордились люди километровыми домами или тоннелями, в масштабах Земли - это так, пыль. Максимум на сколько пробились в Землю - около 10 км, что по сравнению с диаметром Земли - булавочный укол. В космосе пилотируемые полеты лишь только рядышком. Хрупкое создание - человек. Изменится атмосфера взрывом супервулкана - снесет половину населения. И так далее
i.jpg

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, все так ))
И соответственно открыт все еще главные вопрос - что это вообще за место такое (Земля) и что мы, 7 млрд человеческих существ (с таким прекрасным сложноустроенным телом и интеллектом) здесь делаем... ))
есть варианты? ))

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Да, наверное как-то так.
В истории планеты было много периодов, когда менялся климат и полностью менялась биосфера. С массовой гибелью людей. И ничего нового они не придумали против могущества природы.

Очень апокалиптическая точка зрения, но что цивилизация может сделать против, например, летящего навстречу метеорита километр в диаметре?

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Да, все так ))
И соответственно открыт все еще главные вопрос - что это вообще за место такое (Земля) и что мы, 7 млрд человеческих существ (с таким прекрасным сложноустроенным телом и интеллектом) здесь делаем... ))
есть варианты? ))
Земля - планета. Одна из миллиардов.
Что мы здесь делаем? Живем. По-разному. В-основном воюем. Сначала из-за территории, последнее время из-за ресурсов или делим их для малоэффективной переработки.
Возможно, всеобщие усилия и смогут помочь в достижении цели, но такой цели на данный момент нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)