100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Не, я не кофе не пью.
Чай зеленый, пакетированный который
Непривычно уже, т.к. дома нормальный завариваю, но что поделать ...

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
А я пока еще пью и тоже не страдаю )
Я тогда решил себя ограничить во вредном: кофе, сигаретах, алкоголе ...
Но как-то запала моего ненадолго хватило, чтобы все три сразу и с пивом пришлось ждать подольше)

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я тогда решил себя ограничить во вредном: кофе, сигаретах, алкоголе ...
Но как-то запала моего ненадолго хватило, чтобы все три сразу и с пивом пришлось ждать подольше)
Эхх, да уж. Сколько на человеков навешивается всяких оков и прочих ограничений с самого детства..!
Разгребай потом всю жизнь - слой за слоем

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Эхх, да уж. Сколько на человеков навешивается всяких оков и прочих ограничений с самого детства..!
Разгребай потом всю жизнь - слой за слоем
Да как сказать ...
Оковы ли? В случае пива или сигарет, мы сами делаем выбор - пить, курить или не делать этого. И сами себя ограничиваем потом от последствий. Или не ограничиваем. Потому как сами же и ответственны за результат. Общество лишь следит за тем, чтобы совсем "берега не теряли", а на твой желудок или поджелудочную большинству населения планеты несколько все равно ...

Аллеран

Патриот
Реакции
2.893
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
02.11.2019
Дневник
Читать »»
20200129_091621.jpg

Аллеран

Патриот
Реакции
2.893
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
02.11.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет это я каждое утро проезжаю поле аэропорта и частенько хочется ломануться напрямки к самолету

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да как сказать ...
Оковы ли? В случае пива или сигарет, мы сами делаем выбор - пить, курить или не делать этого. И сами себя ограничиваем потом от последствий. Или не ограничиваем. Потому как сами же и ответственны за результат. Общество лишь следит за тем, чтобы совсем "берега не теряли", а на твой желудок или поджелудочную большинству населения планеты несколько все равно ...
Игорь, ты - мощный мужчина, все на себя берешь (без сарказма).. В этом наверняка есть высокий смысл - быть ответственным за свою жизнь...
А мне, вот, пока что нравится разделять эту ответственность с Системой, которая как раз сознательно подсаживает человека на всю эту "наркоту" с самого начала его жизни (так уж устроен наш Мир сейчас).
По мне, так реально выбор человек делает в зрелом возрасте, Выбор - слой за слоем убирать всю эту наркоту из своей жизни.

Ну, например - в семье есть ружьё и оно висит на стене, на видном месте заряженное. И отец его постоянно натирает, хвастается гостям и все такое. Вопрос только один: - в каком возрасте сынуля его снимет со стенки и нажмет на курок ради интереса (оставшись один дома вдруг)..?

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет это я каждое утро проезжаю поле аэропорта и частенько хочется ломануться напрямки к самолету
Привет, Александр.
Вчера смотрел кино "шоу Трумана". Чувствую, у тебя схожее состояние с гл.героем того фильма

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Игорь, ты - мощный мужчина, все на себя берешь (без сарказма).. В этом наверняка есть высокий смысл - быть ответственным за свою жизнь...
А мне, вот, пока что нравится разделять эту ответственность с Системой, которая как раз сознательно подсаживает человека на всю эту "наркоту" с самого начала его жизни (так уж устроен наш Мир сейчас).
По мне, так реально выбор человек делает в зрелом возрасте, Выбор - слой за слоем убирать всю эту наркоту из своей жизни.
Спасибо за оценку. Вот только нет никакой Системы. Это мы её сами придумываем, чтобы себя оправдать. Мол, спаивают нас, скуривают и так далее.
И если поначалу мы смотрим на поведение окружающих и родных, мол, так принято (пить, курить и т.д.), поступаем так же в жизни, то никто не мешает ведь остановиться в любой момент. Или хотя бы сделать попытку к этому.

И мы сами можем повлиять на поведение своих детей. Хотя бы частично. Пусть видят трезвых родителей и своим детским, но цепким умом, видят разницу между поведением и поступками трезвого и пьяного. Это не гарантирует того, что они сами не попробуют (все-таки мы рано или поздно поцелуем свою железку на морозе), но пусть хотя бы сравнивают. А дети это делают прекрасно.

Ну, например - в семье есть ружьё и оно висит на стене, на видном месте заряженное. И отец его постоянно натирает, хвастается гостям и все такое. Вопрос только один: - в каком возрасте сынуля его снимет со стенки и нажмет на курок ради интереса (оставшись один дома вдруг)..?
Можно же хранить ружье и патроны отдельно. А вообще - по правилам в сейфе оно должно быть и нечего детям играть оружием.

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Можно же хранить ружье и патроны отдельно. А вообще - по правилам в сейфе оно должно быть и нечего детям играть оружием.
Игорь, ну это метафора была. Алко, курево и прочие "радости" этой жизни и есть то самое "оружие", и это все на виду и ни разу ни в сейфе и играть с этими "радостями" Система предлагает всем с детства (возможно, в этом и есть непознанный смысл изотерический). Но налицо - перекос или слом жизней и судеб человеческих.
Понятно, что Человек в силах попробовать и остановиться. Вот я например только через ...дцать лет начал останавливаться! Все никак распробовать не мог..!))))
Может, кстати, в этом и заключается "смысл изотерический" - Человеку для личной эволюции Души нужны искушения серьезные, преодоление чтоб было :)

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Игорь, ну это метафора была. Алко, курево и прочие "радости" этой жизни и есть то самое "оружие", и это все на виду и ни разу ни в сейфе и играть с этими "радостями" Система предлагает всем с детства (возможно, в этом и есть непознанный смысл изотерический). Но налицо - перекос или слом жизней и судеб человеческих.
Понятно, что Человек в силах попробовать и остановиться. Вот я например только через ...дцать лет начал останавливаться! Все никак распробовать не мог..!))))
Может, кстати, в этом и заключается "смысл изотерический" - Человеку для личной эволюции Души нужны искушения серьезные, преодоление чтоб было :)
ОК. Говоря "Система", что ты подразумеваешь под этим словом?
Мне технический взгляд ближе - это совокупность неких элементов и их взаимодействие между собой.
Можно нарисовать картинки в течении дня (ачобынет?), кто и как видит её)

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ОК. Говоря "Система", что ты подразумеваешь под этим словом?
Мне технический взгляд ближе - это совокупность неких элементов и их взаимодействие между собой.
Можно нарисовать картинки в течении дня (ачобынет?), кто и как видит её)
Я скопировал из сети определение:
"Систе́ма — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Сведение множества к единому "
Но в контексте зависимостей я подразумеваю, что существует некий алгоритм и порядок ввода человека в зависимость с детства - чтобы став взрослым, человек был озадачен обслуживанием своих вредных привычек. Чтобы отвлечь внимание от мыслей о других вещах.
Так что для меня - без сомнений, что ввод человека в систему зависимостей, это так намеренно устроено. Зачем и кому это надо - уже другой вопрос.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
"Систе́ма — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Сведение множества к единому "
Но в контексте зависимостей я подразумеваю, что существует некий алгоритм и порядок ввода человека в зависимость с детства - чтобы став взрослым, человек был озадачен обслуживанием своих вредных привычек. Чтобы отвлечь внимание от мыслей о других вещах.
Так что для меня - без сомнений, что ввод человека в систему зависимостей, это так намеренно устроено. Зачем и кому это надо - уже другой вопрос.
Конспирология ,РЕН-ТВ, происки ...
Нет никакой Системы по заманиванию людей в зависимости.
Есть медицина - дофамин, гены. Есть поведенческие модели в данном обществе. Есть собственное поведение, сила воли, убеждения и пр.

Regionalka

Чуда нет.
Реакции
6.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
"Повезло" тем, кто рос и взрослел в 90е и начало 2000х.. Была же конкретная пропаганда и сигарет, и алкоголя. Рекламу на телевидении, в которую все верили, что водка вкусная, а курение для успешных и свободных людей...
Радует, что наши дети этого не видят. Зато они видят нас

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Есть медицина - дофамин, гены. Есть поведенческие модели в данном обществе. Есть собственное поведение, сила воли, убеждения и пр.
На РЕН тв я слышал только комиксы про "как бы" инопланетян )) Про систему спаивания я там не слышал ))
Но я сам живу и анализирую этот мир и чисто субъктивно, по косвенным (и явным) признакам понимаю, что есть система держания человеков в состоянии зависимости и это для чего-то нужно и сам человек не в состоянии на 100% наверняка понять, для чего именно, ровно так же, как не способен понять - как и для чего устроен наш Мир и сам Человек. А если Человек не знает даже этого, то как можно претендовать на истинность и непререкаемость его рассуждений?! Есть только мнения и факты.
Фактов по теории спаивания у меня нет (офиц. документа с печатью тайного ордена :) ), есть только косвенные признаки и мнения, вот и все :)
Точно так же, как нет фактов и опровергающих эту теорию ))

Есть поведенческие модели в данном обществе
вот это, кстати, ЭТО и похоже на один из элементов этой Системы, также как и всякие фильмы типа "особенности нац.рыбалки" и пр.
или известное высказывание Гитлера, что русских невозможно победить, но можно уничтожить "водкой и табаком". Или речь дир. ЦРУ на конгрессе в США в 45 году об уничтожении нравственности в русских через "пьянство, культ секса и рок-н-ролл".
@Угрюмый нелюдим, да валом таких материалов.
Но мы же здесь, на форуме "анонимных зависимых" не для того, чтобы спорить с пеной у рта, а обмениваться мнениями, правда ведь? :)
Ты считаешь, что пьянство в мире - само по себе, никакой технологии нет, заинтересованности третьих сторон в спаивании России (в частности) нет, никто никого не хочет споить и уничтожить, а пьешь - сам дурак.
Я тебя услышал и принимаю твое мнение :)
У меня - другое, мы же разные ))

Regionalka

Чуда нет.
Реакции
6.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я тоже не верю в тайные заговоры. Это очень удобная теория для тех, кто любит перекладывать ответственность за свою жизнь.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
На РЕН тв я слышал только комиксы про "как бы" инопланетян )) Про систему спаивания я там не слышал ))
Но я сам живу и анализирую этот мир и чисто субъктивно, по косвенным (и явным) признакам понимаю, что есть система держания человеков в состоянии зависимости и это для чего-то нужно и сам человек не в состоянии на 100% наверняка понять, для чего именно, ровно так же, как не способен понять - как и для чего устроен наш Мир и сам Человек. А если Человек не знает даже этого, то как можно претендовать на истинность и непререкаемость его рассуждений?! Есть только мнения и факты.
Фактов по теории спаивания у меня нет (офиц. документа с печатью тайного ордена :) ), есть только косвенные признаки и мнения, вот и все :)
Точно так же, как нет фактов и опровергающих эту теорию ))
Теория без фактов - это ничто. А порассуждать? Это мы и делаем :)
вот это, кстати, ЭТО и похоже на один из элементов этой Системы, также как и всякие фильмы типа "особенности нац.рыбалки" и пр.
или известное высказывание Гитлера, что русских невозможно победить, но можно уничтожить "водкой и табаком". Или речь дир. ЦРУ на конгрессе в США в 45 году об уничтожении нравственности в русских через "пьянство, культ секса и рок-н-ролл".
@Угрюмый нелюдим , да валом таких материалов.
Но мы же здесь, на форуме "анонимных зависимых" не для того, чтобы спорить с пеной у рта, а обмениваться мнениями, правда ведь? :)
С этой речью, которую приписывают Даллесу, вообще каша полная. Нет никаких источников, указывающих вообще на то, что такая речь существовала, а кусок этого текста, гуляющий по литературе и по интернету, является перепечаткой части романа "Вечный зов", где такую речь произносит белогвардеец на службе нацистов.
Да и не существовало в природе ЦРУ в 1945 году, оно было образовано в 1947-м ;)
Ты считаешь, что пьянство в мире - само по себе, никакой технологии нет, заинтересованности третьих сторон в спаивании России (в частности) нет, никто никого не хочет споить и уничтожить, а пьешь - сам дурак.
Я тебя услышал и принимаю твое мнение :)
У меня - другое, мы же разные ))
Пьянство само по себе существует еще с тех времен, когда обезьяна попробовала перебродивший фрукт и ей это понравилось. или даже раньше приматов это было. Есть физиология, объясняющая зависимость, есть внутренние убеждения человека, есть внешняя среда. Может еще то в схему добавить. А все остальное про заговоры - это попытка переложить отвественность за свои поступки на кого-то другого.
Я тоже не верю в тайные заговоры. Это очень удобная теория для тех, кто любит перекладывать ответственность за свою жизнь.
Полностью согласен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу