100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Regionalka

Чуда нет.
Реакции
6.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
uyXhwJgS7xg.jpg

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Про алкоголь сложно. Там нет такого, что, скажем, каждый день бутылка пива. Это раз. Во-вторых, понимаю, что не чистый расчет: я ж могу себе купить вместо этого колу ))) Хотя согласна, что при экономии на алкоголе можно было бы неплохо накопить на пенсию
Нет, не чистый. В этом приложении очень упрощенная схема экономии, на самом деле сложнее.

Надо поискать, где-то в переписках подсчитывал экономический эффект, хотя бы когда "на ноль" выйдешь и почему так происходит

Regionalka

Чуда нет.
Реакции
6.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
И в финансовую стодневку не пойду. Вот что умею, так это считать деньги. Плюс мне не свойственно тратить деньги впустую. Я когда-то накопила на квартиру путём жёсткой экономии, потом копила на ремонт)))
Поздравляю!
Ну безусловно надо иметь не крохотный доход. Но я часто смотрю на своих подруг, которые объясняют, что смысл что-то копить при таких зп, так что лучше платьице, маникюр и в отпуск. Вот у меня всего этого не было ))) не факт, что это хорошо. Ведь получается что кто-то отрывается по молодости, а дальше все может быть...может там принц со своим замком прискачет. Но а кто-то такой зануда как я, но зато целеустремлённый
Одобрямс. На себя надо надеяться в первую очередь

Regionalka

Чуда нет.
Реакции
6.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.03.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
А я и думаю, время девятый час, а тебя нет. Уже не привычно)
Вот так вот получилось ...
С утра по одним делам отвлекся, в паровозе Simpler`ом занимался, сейчас еще с компьютером на работе ...
Вообщем, жизнь бурлит)

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.351
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
2187509_760x500.jpg
"Как Василиса Дурак ковер-самолет угнала"
- Моя родная дочь! - Василиса Премудрая громко всхлипнула, уронив голову на плечо мужа, - Ненаглядная кровиночка...
Они сидели на новенькой еще пахнущей свежей древесиной скамье в двухэтажном тереме, отданном Старостой Тридевятого царства Архипом Крышечкиным под главное (оно же единственное, но ведь главное звучит намного серьезнее) Управление правопорядка и профилактики преступности.
Сам Староста, коренастый лысеющий мужичок в расстегнутом отутюженном кителе, стоял в сторонке у окна и спокойно ждал разрешения конфликта в семействе Дураков-Премудрых, лузгая семечки.
- Ну, ма-ам, - протянула Василиса Дурак, младшая дочь Ивана Дурака и Василисы Премудрой, чувствуя, как от стыда горят уши и щеки, и с мольбой посмотрела на отца.
Иван чувствовал себя явно не в свой тарелке и с дочерью старался взглядами не пересекаться.
На днях разменяв пятый десяток, Иванушка обзавелся небольшими залысинами и колючей седеющей бородой, которая придавала огромному двухметровому мужчине с мягким улыбчивым лицом солидности, и так раздражала его супругу.
Предсказуемо, возраст совершенно не повлиял на тот непреложный факт, что жена и дочь, в отличие от старших сыновей, могли с легкостью вить веревки из этого могучего и очень доброго богатыря.
- Дочь-воровка! - Василиса Премудрая сокрушенно покачала головой, - Как же я теперь людям-то в глаза смотреть буду-у?!
- Но я же просила вас о ступе целый год! - попыталась оправдаться девушка, стараясь поймать взгляд отца, - Самой старенькой... поддержанной... дешевенькой... Я даже на права сдала!
- Купи-ила-у, - промурлыкал лежавший на коленях у Ивана огромный черный котяра по кличке Баюн, в семье любовно называемый Баюшкой.
- Теорию сама сдала! - взвилась девчушка, зло зыркнув на Бая.
- А, ну, тогда, ладно-у, - кот сладко потянулся.
Иван, души не чаявший в курносой Василёнке, вздохнул, как перед прыжком в холодную воду.
- Доченька, - он многозначительно посмотрел на жену, рыдающую на его груди, - Не расстраивай маму. Ты же еще совсем маленькая...
- Я уже взрослая! - в глазах Василисы блеснули слезы обиды.
- Мы заме-етили, - промурлыкал котяра, жмурясь.
- Бай! - обиженно воскликнула девушка, - Ты что, против меня?!
- Я соблюда-аю нейтралитет, - мурлыкнул кот и чуть тише добавил: - И взрослый бы не попа-ался.
- Баюшка, - Иван погладил котяру по голове и, чуть подумав, погладил по голове подозрительно притихшую супругу, - Не учи дитё плохому.
- Я не учу-у...
- Я не дитё!!!
- Обворовать высокого заморского гостя! - Василиса Премудрая вздохнула и помахала протоколом задержания перед носом у мужа, - Я так долго вела переговоры, чтобы устроить эту судьбоносную для наших государств встречу! Бесконечные переписки, потерянные грамоты и пропавшие без вести гонцы, обиды и извинения. Шантаж! Да, я чуть с ума не сошла, пока запоминала все их бесконечные имена и титулы! А ты, прямо в день аудиенции султана Аладдина, угнала их лучший ковер-самолет со сверхлетучей бахромой и кисточковым навигатором и...
- Позаимствовала, - умудрилась вставить словечко Василёнка, пока матушка набирала в грудь воздух, - На время! С возвратом.
- Теперь это так называется? - вспылила Василиса Премудрая, припечатав протокол ладонью к столу, - Заимствование?! Баюн?!
- Я её этому-у не учил! - немедленно отозвался кот и покосился на хозяев.
Иван одобряюще улыбнулся дочке и, прокашлявшись, проговорил: - Родная, я уже всё уладил. Султан Аладдин зла на нас не держит! Нормальный мужик оказался!
- Не "уладил", а "откупился", милый, - мягко поправила Ивана супруга, - Три сундука великолепных молодильных яблочек! На которых этот... этот... дорогой гость! Будет заваривать свой..., - Василиса закатила глаза и фыркнула, - Кальян! Пропади он пропадом! Весь терем пропах уже этим зельем!
- Восток - дело тонкое, - философски отозвался Иван и переглянулся с дочерью, - Роднуля, может, все-таки купим ей ступу?
- Ты всегда потакаешь всем прихотям этой прохвостки! - строго одернула его супруга, - И видишь, что из этого получается?
- Так она ведь не успокоится, ты же знаешь, - развел руками глава семейства, - Вон, уже к ступе Бабы Яги присматривается.
- Не успокоюсь, - девушка кивнула и гордо вскинула курносый нос, - Ведь, я уже к ступе Бабы Яг... Что? А откуда ты знаешь? - девушка прищурилась, - Бай?!
- Я не говори-ил, - котяра горестно вздохнул, - И далась тебе эта повозка...
- А вот и далась! - Василёнка раскраснелась еще сильнее, - Я хочу, чтобы скорость! И чтобы волосы назад! А я вся такая, никого не замечаю, и гусляр играет изо всех сил, чтобы все слышали! - она взмахнула волосами, представляя себя в летящей на полной скорости ступе, - Вот, ты, Бай, наверняка тоже хочет себе личную ступу, сознавайся!
- Заче-ем мне? - мордочка кота удивленно вытянулась, - Меня Яга возит, очень удобно, знаешь ли, в дороге можно вздремну-уть в специальной корзиночке... Парковку, к тому же, искать не надо и оплачивать, защитные заклинания обновлять, антирадары всякие покупать, техосмотр проводить и прочее.
- Ты старый зажравшийся лентяй! - сделала вывод девушка.
- Тако-оуй уж и старый, - фыркнул котяра, - Хотя Горыныча нашего помню еще крошечным змеенышем. И как Яга его выкармливала. Мы его на болоте нашли. Да-а. Видимо, те отходы, что производство, Емелькой открытое, сливает в наше болото, не такие уж и экологичное.
- Ну, хорошо, мы купим тебе бюджетную ступу, Василиса Ивановна, - неожиданно согласилась Василиса Премудрая, чем вызвала панику в рядах защитников ее дочери. Даже кот Баюн, приоткрыв изумрудный глаз, недоверчиво воззрился на хозяйку.
- Правда? - Василиса Дурак ошарашенно посмотрела на маму.
- Да? - лицо Ивана просветлело.
Долгожданная благополучная развязка конфликта уже была совсем близко! Ведь он терпеть не мог любых семейных конфликтов, особенно тех, в которых по праву главенства в семье обязан был участвовать.
- На механике, для начала, с бортовым чудо-компьютером, что нам гномья братия из Железногорья прислала, - Василиса Премудрая сделала паузу, - Но!
Иван почувствовал, как супруга, уютно устроившаяся на его плече, ухмыльнулась.
- Ах, "не-ет", - мяукнул Баюн и зевнул, - Хорошо, а то я не поверил своим ушкам.
- Тебе придется ее отработать, - отчеканила Василиса Премудрая и повернула к дочери совершенно сухое лицо, - Ты почти спровоцировала международный скандал, девушка.
- Но, - Губы Василёнки затряслись, - Я же не специально.
- Никто не любит мажоров, лапочка, - совершенно другим деловым тоном проговорила матушка, - Но все любят, когда они получают по заслугам.
- Но я не... Что??
- Но ты можешь облегчить свою участь, - Василиса Премудрая побарабанила пальцами по протоколу и вдруг резко подалась вперед, - Честно говори, одна была или с кем-то?!
- Одна! - Василёнка обиженно надулась и отвернулась, боясь заглянуть маме в глаза.
- Последний раз спрашиваю! - глаза матушки блеснули алым и все в тереме вдруг стали как будто меньше ростом, - Одна была?!
- Одна, - совсем тихо отозвалась девушка, вжимая голову в плечи. Шутки-шутками, а мамин гнев никому никогда даром не проходил.
- Хорошо, - с неожиданной гордостью в голосе отозвалась Василиса Премудрая. - Готовься.
- К чему? - по спине девушки пробежал холодок.
- К исправительным работам!
- Так, это, - мявшийся в дверях Староста похлопал по скатанному в рулон ковру-самолету, скромно прислоненному к дверному косяку, - Оформлять угон-то будем, аль нет?
- Договоримся, Архип, - Василиса Премудрая подошла к Старосте и улыбнулась, откинув с лица прядку, - Понимаешь, это досадное недоразумение...
- Ага, - взгляд Крышечкина слегка затуманился.
- С этим глупым... Заимствованием ковра-самолета султана Аладдина моей несмышленой дочуркой...
- Ага, - повторил Староста, чувствуя, что начинает краснеть.
- Я улажу это сама. Если конечно, - Василиса понизила голос, - Ты, как самый важный начальник нашего Тридевятого царства, не против такого моего самоуправства...
- Ага, - подбородок Старосты взлетел вверх, - Я самый важный, ага... В смысле, не против, конечно, нет. Дело семейное, да, и жалобы вроде не поступало. Вот.
- Не понимаю я, - Иван поднялся на ноги и, уперев руки в бока, недобрым взглядом смотрел на Старосту, - Каким образом эта хрупкая нежная и совершенно домашняя женщина, может так заморочить мозги женатому и взрослому вроде мужику? Крутить им, как несмышленым мальчишкой?! Вот как...
- Ванечка, - Василиса Премудрая обернулась и улыбнулась мужу, - Любимый, прихвати, пожалуйся, с собой этот проклятый ковер, он такой тяжелый! Помоги нашему храброму Старосте.
- Да, я! - плечи Ивана расправились так, что голова уперлась в потолок избы, - Их вместе могу отнести! И Архипа, и... ковер этот! - он гордо выпятил широкую грудь, - И тебя отнести могу, родная! Слышишь?
Василиса послала мужу воздушный поцелуй и вернулась к разговору с разомлевшим от внимания Крышечкиным.
- ... как он ведется на все эти улыбки и глупые подбадривания? - брови Ивана снова насупились, - Не могу уразуметь.
- Да-а, зага-адка, - промурлыкал Баюн и потерся головой о плечо взгрустнувшей Василёнки, - Не печалься, красавица, - тихо промурлыкал котяра, - Пра-авильно ты Марфу не сдала. Тогда б еще страшнее наказание было. Не любит наша Василисушка ябед и кля-яузников. А зачем вы с ней ковер-самолет то угнать решили? - любопытный кот улегся девушке в ноги.
- А об этом, Баюшка, я расскажу тебе в другой истории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу