Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
100-дневка без алкоголя архивСухой закон 4 = Великий пост
Прости! Я как-то не подумала. Жалко!
Здесь ритуалов очень много. Вот Благовещенье - 7 апреля. Типикон разрешает рыбу, вино и елей. Я обычно пеку рыбный пирог, созываю родственников ( к сожалению, их с каждым годом все меньше и меньше), ставлю на стол бутылочку Кагора, купленную в монастыре, и бутылку белого сухого к рыбе. Пост уже в разгаре. Все изголодавшиеся. Еще в этот день все мы, как правило, причащаемся. И так хорошо всегда за столом, такая задушевная беседа. А дальше опять - Пост. Только уже полегче после этой встречи.
Или - Пасха? Я заранее проращиваю травку в ящичке. И вот перед уходом на Пасхальную службу на столе ставлю ящичек с травкой, где уже красиво разложены освященные яички. Ставлю кулич и бутылку Кагора. Вернувшись со службы, обязательно садимся за стол разговеться, а потом уже спать на несколько часов. Можно, конечно, в этом году все вино заменить соком или морсом. Но правильно ли это будет?
Александр Симкин, совсем не факт. сколько продержишься. а вдруг тебе понра...? да и вообще, разве тебе это помешает руководить? не в запой же ты планируешь? будешь с одной медалькой представлять остальных ко второму и третьему награждению. и потом, специфика стодневки такова, что многие уйдут после поста. рекомендую взять помощницу, напр., @Ли Марголис, она не выпьет, если чо, заменит тебя. хочешь ведь поруководить, по глазам вижу!
Елена Ивановна, Я 11 июня уже билеты купил в Адлер, обратно только 3 июля. В мобильной версии мне сложно будет всех считать, я не счетчиков, ни медалей не вижу. Но если никто не проявит инициативу, то конечно я попробую помочь. Еще 2 недели можно просто собирать людей, знакомится и проклинать алкоголь.
На новый год тоже все пьют, но многие из предыдущей стодневки отпраздновали новый год трезво. Надо начинать стодневку с 7 марта, а то без трудностей не интересно совсем. А трудности это как раз соблазны в праздники.
И меня запишите! С огромным удовольствием поучаствую, пообщаюсь, да и деньги заработаю. Как то они называются, не могу вспомнить! Вспомнила, Эскудо )))
Я тоже за капитана в лице Коко Брайса!