100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 4 = Великий пост

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.12.2015
Метод
Авторский
Я же сознательно даже не планирую 100 дней не пить, только Великий Пост, а капитан должен идти на все 100 дней. ИМХО.
Прости! Я как-то не подумала. Жалко!
Здесь ритуалов очень много. Вот Благовещенье - 7 апреля. Типикон разрешает рыбу, вино и елей. Я обычно пеку рыбный пирог, созываю родственников ( к сожалению, их с каждым годом все меньше и меньше), ставлю на стол бутылочку Кагора, купленную в монастыре, и бутылку белого сухого к рыбе. Пост уже в разгаре. Все изголодавшиеся. Еще в этот день все мы, как правило, причащаемся. И так хорошо всегда за столом, такая задушевная беседа. А дальше опять - Пост. Только уже полегче после этой встречи.
Или - Пасха? Я заранее проращиваю травку в ящичке. И вот перед уходом на Пасхальную службу на столе ставлю ящичек с травкой, где уже красиво разложены освященные яички. Ставлю кулич и бутылку Кагора. Вернувшись со службы, обязательно садимся за стол разговеться, а потом уже спать на несколько часов. Можно, конечно, в этом году все вино заменить соком или морсом. Но правильно ли это будет?

Реакции
35.844
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Александр Симкин, совсем не факт. сколько продержишься. а вдруг тебе понра...? да и вообще, разве тебе это помешает руководить? не в запой же ты планируешь? будешь с одной медалькой представлять остальных ко второму и третьему награждению. и потом, специфика стодневки такова, что многие уйдут после поста. рекомендую взять помощницу, напр., @Ли Марголис, она не выпьет, если чо, заменит тебя. хочешь ведь поруководить, по глазам вижу!
53631.gif

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2015
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Непьем:
»»»

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2019
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Елена Ивановна, Я 11 июня уже билеты купил в Адлер, обратно только 3 июля. В мобильной версии мне сложно будет всех считать, я не счетчиков, ни медалей не вижу. Но если никто не проявит инициативу, то конечно я попробую помочь. Еще 2 недели можно просто собирать людей, знакомится и проклинать алкоголь.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
На новый год тоже все пьют, но многие из предыдущей стодневки отпраздновали новый год трезво:). Надо начинать стодневку с 7 марта, а то без трудностей не интересно совсем. А трудности это как раз соблазны в праздники:D.

olenenok

Бэмби
Реакции
51.551
Дневник
Читать »»
Лет курения
27

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Да нет, мы ж по поводу алкоголя здесь. Я тоже трескаю вредности, хоть и "фигура"...)))
Тогда с удовольствием присоединяюсь, тем более такая хорошая компания собирается ;)

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2019
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Надо начинать стодневку с 7 марта, а то без трудностей не интересно совсем.
Тут просто многие подписались именно с 14 марта. Поэтому предлагаю сроки 14.03 - 21.06. Кто за, кто против, кто воздержался?

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
17

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2019
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Спорить и агитировать не буду:). Решим большинством
Тогда надо голосовалку запустить. Когда стартуем - 1 марта, 7 марта, 14 марта. Ивановна такое только умеет делать)

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.10.2015
Метод
Табекс
Лет курения
32
О ! Между третьим и седьмым марта можно нахлобучится в стельку..

Последнее редактирование:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
И меня запишите! С огромным удовольствием поучаствую, пообщаюсь, да и деньги заработаю. Как то они называются, не могу вспомнить! Вспомнила, Эскудо )))
Я тоже за капитана в лице Коко Брайса!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)