Кондиционерщики выбесили. Еще во вторник пощвонил в контору по ремонту и обслуживанию кондиционеров и дал весь расклад...сколько кондиционеров ..какой модели...какие надо диагностировать и почистить, а какой подлежит ремонту и подключению.....и попросил придти с утра..предварительно перезвонив. В итоге пришли 2 горе мастера...аж в 17 30 без звонка. Приперлись в домашней одежде без масок и перчаток.Увидев кондиционер модель дайкин...сделали широко открытые глаза и полезли чета ковыряться. Вижу, что нихрена не понимают...даже где находится блок питания. Кому то стали звонить и консультироваться. Потом спрашивают...у вас табуретка есть или стремянка? Грю табуретки нет...а разве вы на выезд не берете с собой спецоборудование....а вдруг сталинки и потолки 5 метров? Короче принес им стремянку. Залез он бедолашный на нее...стоит смотрит не знает с чего начать. Спрашиваю...может вам руководство пользователя принести? Обрадовался...Да, говорит, было бы не плохо. Вобщем сняли они корпусную панель и фильтра мех очистки. Смотрят на блок питания и произносит сакральную фразу...Он не подключен у вас к электричеству. Грю...так я вас за этим вас и позвал...подключить и обслужить действующие. Эти два незнайкины опять давай звонить и консультироваться. Поворачивается и с видом знатока спрашивает...у вас тестер есть? Есть...отвечаю....а зачем! Грит мне надо посмотреть где тут есть ток, а где нет. Я начинаю закипать. Принес. Чета тыкал- мыкал и опять звонил, заглядывал в руководство....присел на стремянку, сделал заумно задумчевый вид и выдает....а у вас щитовая есть...можно ее глянуть? Я вообще напрягся...зачем ? Там...грит может выключена подача тока на кондиционер. Поясняю...все включено. Нет говорит...давайте посмотрим. Чувствую наливаюсь уже кровью. Пошли...он посмотрел...вздохнул...и эта фраза помещенная в одно емкое слово и с глубоким смыслом..."Странно!". Идем к кондиционеру...стоим молчим. Многозначительно молчим..Жду..очередной словесный хит. Поворачивается ко мне и выдает новый перл.."и что будем делать?" ...Финиш ..говорю...собирайте обратно. Начинают пыхтеть вдвоем и вспомнить как разбирали. Собрали. Смотрю на подоконник и вижу забытые детали...ппц. Опять пыхтят..и пробуют поставить на место. Собрали. "Ну, что.. говорят...пойдем другие смотреть?! Я аж поежился...Грю. а как же этот? Смотрят на меня удивленно...и очередной перл "нам эта модель не известна". Я уже совсем ахреневший. Начинаю язвить. Может мол не будем работающие трогать, пусть еще поработают...Но ребята попались обескураживающие своей простотой..."а зачем же мы тогда к вам перлись через весь город?!" Пожимаю плечами...решаю, как ответить...."наверное, чтоб что то починить и обслужить и семейства кондиционеров ....нет?" Подмастерье (мужик лет 40 ка) ...безнадежно смотрит на своего мастера ...и начинает предлагать варианты...."может завтра приедем снова и с Петей...он то точно варит в этих кондишинах" Я не удержался...."а вы кто...мол с какой фирмы?" Старший отвечает многозначительно..."мы фрилансеры....нас зовут фирмы, когда у них мастеров не хватает".
Все...говорю ребята...давайте расстанемся. Провожаю их до двери....и тут подмастерье вымученно произносит..."а не хотите нам за диагностику заплатить?" А диагностику чего?...отвечаю. "Ну не холодильника же" выдал мастер кондиционеров и неосознаных перлов по совместительству. "Нет...не хочу" ..."Тогда мы пошли" " С Богом" ✌