Свершилось. Я тоже тут!!!

@Золечка, ты только не срывайся пожалуйста. Поддержку мы тебе гарантируем.
Посиди, почитай свой дневник, проанализируй. Тебе было тяжело почти каждые выходные, это потому что ты не работала и не было графика. Найди свою причину, продолжай не курить ради себя. Мне вот тоже всегда казалось, что я кайфую от сигарет. А после срыва ой как противно было, мозг празднует а тело отвергает.
Я вот сладкое очень люблю и мороженое, но я никогда не бегала за ним ночью. И никогда не возила с собой в отпуск конфеты, боясь что там моих любимых батончиков не будет:cool:

Девочки а подскажите как не курить завтра если сегодня сорвалась и выкурила 10 штук ( не курила с 1 сентября)? Как остановить этот срыв? Жаль столько времени и планов на некурящее будущее

Девочки а подскажите как не курить завтра если сегодня сорвалась и выкурила 10 штук ( не курила с 1 сентября)? Как остановить этот срыв? Жаль столько времени и планов на некурящее будущее
Просто не курить! Это единственный вариант

Посиди, почитай свой дневник, проанализируй
@Merida, с добрым утром!!! Да в том то и дело, не хочу ничего анализировать, а то как в эти дебри залезешь, ещё больше курить захочешь. Что было в прошлый раз прошло, это был опыт, пусть не очень удачный, но он был. Сейчас просто не курю. А бросить хочу прежде всего, чтобы поправить своё здоровье и конечно ради своих близких.
У нас тут выражение есть: ТУПО НЕ КУРИ!!!
Пока для меня это оптимальный вариант.
@Merida, а тебе большущее спасибо за правильный слова:D:D:D

@Merida, с добрым утром!!! Да в том то и дело, не хочу ничего анализировать, а то как в эти дебри залезешь, ещё больше курить захочешь. Что было в прошлый раз прошло, это был опыт, пусть не очень удачный, но он был. Сейчас просто не курю. А бросить хочу прежде всего, чтобы поправить своё здоровье и конечно ради своих близких.
Пока для меня это оптимальный вариант.
@Merida, а тебе большущее спасибо за правильный слова:D:D:D
И тебе доброе!
Ты просто боишься...а зря. Если ты разложишь все по полочкам, тебе не станет хотеться курить больше, тебе совсем не захочется курить.
Ты в прошлый раз уже тупонекурила больше 100 дней и что из этого вышло? У тебя должна быть железная мотивация. Что значит бросить ради своих близких? То есть 23 года ты курила и не парилась, а тут поняла что им не нравится... Не обманывай себя, такие варианты не прокатят ни у тебя ни у меня.
Способ тупонекурения отлично подходит для сильных накатов, но это не мотивация. Ты должна принять, что ты наркоманка с большим стажем и это лечится. Ты должна принять, что твоя дочь уже зависима 4 года и она тоже наркоман.

Ты просто боишься...а зря.
Может быть. Но курить я всё равно должна бросить, с мотивацией или без.
То есть 23 года ты курила и не парилась, а тут поняла что им не нравится...
Когда я говорила, что хочу бросить ради своих детей, я имела в ввиду, то что хочу подольше быть рядом с ними, а не то что им не нравится. Просто со здоровьем действительно проблемы могут возникнуть, поэтому и бросаю. Как-то так;)

Может быть. Но курить я всё равно должна бросить, с мотивацией или без.
@Золечка, мотивация "должна" - она такая в стиле "вопреки"! Ну может она и сработает для тебя!
И тогда у тебя нет выбора....
224a826df15f9bb4c8e2aadcf16b2029.webp

Когда я говорила, что хочу бросить ради своих детей, я имела в ввиду, то что хочу подольше быть рядом с ними, а не то что им не нравится.
Прости, я очень откровенна. Мне из за этого и в жизни достается, но я все равно скажу что думаю.
Насколько я помню дети твои уже выросли и сейчас находятся на таком этапе, когда не хочется сидеть дома. Что значит бросить ради них? Им это нужно?
Я тебе так скажу, они нуждались в этом 20, 18, 15 лет назад. Ты нужна была им некурящая, когда они были малышами, а сейчас они выросли и курят сами. Будь честна с собой. Не прикрывайся стандартными отмазками. Пока ты сама не поймешь, что тебе нужно бросить, ты так и будешь терпеть. Прими свою болезнь, осознай и тогда все муки отвыкания, ты будешь принимать легко, как излечение.
Пожалуйста еще раз прошу не обижаться на меня. Я просто очень хочу тебе помочь, а для этого нужно быть честной.

Золечка, не кури! Зима же скоро, зимой курить холодно, простыть можно. Если очень хочется, отложи до весны, придет весна тогда и закуришь... если вспомнишь)

Если очень хочется, отложи до весны)
Вот я уверенна, что для таких как я и @Золечка такой метод не прокатит.

тогда и закуришь... если вспомнишь)
Вспомнишь??? Да она только об этом думать и будет и эта мысль поможет продержаться до весны, потому как награда будет сигарета.
У меня подруга есть, 10 лет ждала ребеночка и вот свершилось, бросила курить она сразу, потом кормила долго и случайно снова забеременела. И вот ее слова: Мы конечно очень рады малышу второму, но я так долго ждала, чтоб закурить вновь и теперь еще два года терпеть... Понимаете терпеть. И я уверенна, что она закурит:(
Должно быть четкое понимание что ты бросаешь навсегда и точка, не нужно терпеть и откладывать.

Насколько я помню дети твои уже выросли и сейчас находятся на таком этапе, когда не хочется сидеть дома. Что значит бросить ради них? Им это нужно?
Да именно им это нужно. Нужна моя поддержка и материальная , и моральная. И несмотря на то, что они уже выросли, я всё равно для них главный человек в жизни. Так же как и они для меня ( иногда такое случается)
Пока ты сама не поймешь, что тебе нужно бросить, ты так и будешь терпеть. Прими свою болезнь, осознай и тогда все муки отвыкания, ты будешь принимать легко, как излечение.
Вообще то я давно поняла, что мне нужно бросить, и болезни у меня пока слава богу нет, но проблемы со здоровьем есть. Поэтому и надо бросить.
Пожалуйста еще раз прошу не обижаться на меня.
@Merida, Лана, обижаться даже в мыслях не было. Ну не та у меня мотивация, и что??? Если бы всё было так просто на этом форуме бы никто не задерживался.

Кстати , сегодня на совещании получила от директора по полной программе. В другой раз уже бы обкурилась, а сейчас даже не вспомнила. @Merida, спасибо за промывку мозгов:D

Нужна моя поддержка и материальная , и моральная.
Извини пожалуйста, никак не могу уловить, так причем здесь курение;)Когда куришь поддерживать не получается что ли? Поэтому и советую разобрать все по полочкам. У тебя мотивации нет совсем:eek:
Я понимаю когда бросают чтобы родить или ради маленького ребенка. Это дааа, действительно ради детей. Потому как вместо перекуров можно время уделить малышу. А когда это говорят ради взрослых и причем курящих детей это как то странно:D

Вообще то я давно поняла, что мне нужно бросить, и болезни у меня пока слава богу нет, но проблемы со здоровьем есть. Поэтому и надо бросить.
Вот здесь ты ошибаешься. Ты никотиновая наркоманка. Табакокурение это зависимость, это болезнь:alien:

Ну не та у меня мотивация, и что??? Если бы всё было так просто на этом форуме бы никто не задерживался.
Дело в том что у тебя ее вообще нет. И как можно отказаться от любимого занятия приносящее удовольствие? Должно быть что то, что тебя должно удерживать, ради чего ты готова иногда и потерпеть тоже, то ради чего ты готова отказаться от этого занятия навсегда.
Ну к примеру я люблю читать. И теперь я перестаю читать ради сына. Потому как ему нужна моя поддержка и материальная помощь. Ок. Но когда моего сына нету дома или он не нуждается в деньгах, то можно и почитать. Ну да, а почему нет. Можно кстати почитать и ночью тоже;)
Или...
Ну к примеру я люблю читать. И теперь я перестаю читать ради сына. Потому как за чтением я провожу больше времени чем нужно, я лишаю сына общения, его жизнь проходит мимо меня. Или я читаю страшные книжки и потом на него срываюсь. Да, я понимаю, что бросаю ради сына, ради его спокойного детства. В этой ситуации я понимаю, что чтение вредит в первую очередь мне. Ведь именно я лишаю себя общения с сыном. То есть вместо сына я выбираю чтение.
Понимаешь о чем я?

А когда это говорят ради взрослых и причем курящих детей это как то странно:D
А чего странного?
1. Когда я курю, я трачу НННю сумму на сигареты, тем самым отвлекая эти средства из семейного бюджета.
2. Когда я курю, у меня подрывается здоровье, сл-но я не смогу работать в полную силу, я не могу делать многие многие вещи (это касается и общения с детьми)
3. Моему сыну 17ый год, и сейчас многое я могу показать ему, только на собственном примере.
4. Когда ты встаешь с утра, выкуриваешь сигарету и начинаешь задыхаться, а дети говорят тебе "Мамочка, милая не кури" Неужели ты считаешь, что это не является мотивацией. И не важно сколько детям лет 5 или 25.
И как можно отказаться от любимого занятия приносящее удовольствие?
А я разве говорю сейчас, что курение доставляет мне удовольствие. @Merida, у меня такое ощущение, что ты не хочешь, чтобы я бросила курить;)

у меня такое ощущение, что ты не хочешь, чтобы я бросила курить;)
нет, это не так. Наоборот очень хочу. И ты уже бросила, а я хочу помочь не начать снова.
От души желаю тебе удачи!
И хоть ты и пытаешься обойти стороной тему курения твой дочери, все же скажу. Мотивация тебе нужна не только для того, чтобы никогда не начинать курить вновь, но для того, чтобы объяснить своим детям почему курить плохо.
У меня кстати в планах провести в классе сына такую встречу диалог. Со мной вот никогда не говорили о курение, просто говорили это плохо и все. Я никогда не боялась начинать курить))

нет, это не так. Наоборот очень хочу. И ты уже бросила, а я хочу помочь не начать снова.
От души желаю тебе удачи!
Ну тогда ладно, а то я уж испугалась.
И хоть ты и пытаешься обойти стороной тему курения твой дочери
Почему пытаюсь обойти, совсем нет. Она уже живет отдельно и я точно знаю, что при свекрови она не курит никогда. При мне она тоже никогда не курит. Ты же сама знаешь, что говорить о вреде курения в этом возрасте бесполезно(хотя я это постоянно делаю) и я очень надеюсь, что она скоро повзрослеет и сделает свой выбор.
У меня кстати в планах провести в классе сына такую встречу диалог.
Сколько этих встреч было у нас в школе, пока мои дети учились. Кстати, как правило, курят девочки. Почему не знаю. А диалоги проводить всё равно нужно, до кого-нибудь, всё равно достучишься.

@Золечка, неслабо тебе досталось)))) а ты как хотела? сказала, что скучаешь по сиге, как по подружке - получи хворостиной по попе :rofl:
а насчет мотивации - я думаю, что она у тебя есть, причем одна из сильнейших. знаешь, я очень хорошо понимаю, когда взрослый ребенок смотрит, как ты себя травишь... и ему страшно потерять тебя, тем более, из-за этой фигни. что тут скажешь, прошлое не вернешь не исправишь, курящую на некурящую маму в их детстве не поменяешь... но ведь будущее-то исправить, обезопасить можно! и если для этого нужно потерпеть сейчас - потерпим, о чем речь. поноем, поскулим, но потерпим и перетерпим. потому что в первую очередь ты это делаешь для того, чтобы как можно подольше и как можно здоровее побыть рядом со своими любимыми!
да же?;)

@Золечка, неслабо тебе досталось)))) а ты как хотела? сказала, что скучаешь по сиге, как по подружке - получи хворостиной по попе :rofl:
@Inna_lv, и не говори, в следующий раз буду следить за своими словами. Хотя во многом @Merida, права и я ей действительно благодарна.
а насчет мотивации - я думаю, что она у тебя есть, причем одна из сильнейших. знаешь, я очень хорошо понимаю, когда взрослый ребенок смотрит, как ты себя травишь... и ему страшно потерять тебя, тем более, из-за этой фигни.
потому что в первую очередь ты это делаешь для того, чтобы как можно подольше и как можно здоровее побыть рядом со своими любимыми!
Инночка, вот ты меня правильно!!! И именно поэтому я не буду курить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу