Сила воли Свобода или рабство?

Что думаете, эти страдания прекратятся?

• Отпустит

• Это на всю жизнь

Результаты будут видны только после голосования.
Да, бросать курить - это ад. Ещё раз проходить через это не хочется. Но хоть один вечер расслабиться и побыть в спокойствии
Вечер в расслабоне и спокойствии можно устроить и без сигарет. И тебе прекрасно известно, как это сделать. ;)

Не знаю
Или само пройдёт, или пора к психотерапевту
Нервы на пределе)
Научись расслабляться без сигарет и прочих искусственных стимуляторов. Да просто завались дома на диван, включи хорошую музыку Jean-Michel Jarre - Oxygene, например. Закрой глаза и "полетай в космосе" :)

Научись расслабляться без сигарет и прочих искусственных стимуляторов. Да просто завались дома на диван, включи хорошую музыку Jean-Michel Jarre - Oxygene, например. Закрой глаза и "полетай в космосе" :)

Музыка огонь, спасибо) есть возможность слушать, работая

Спасибо, дорогие, всем, кто сегодня меня поддержал - вы меня спасли! Я ведь курить или помирать собиралась, одно из двух
Лучи добра и любви вам шлю)

Очень помогла Музыка

К вечеру меня отпустило, чувствую себя измотанной и опустошённой, но накат пройден. Теперь впереди Экватор

Вчера была на море. И это был сильнейший триггер. Накупалась, назагаралась, и вот иду уставшая, счастливая на остановку маршрутки. Спокойствие вечера, музыка, долетающая из кафе, день позади. ВОТ ОНО. Я почувствовала нереальную тягу в этот момент. До слёз. Всегда в подобной атмосфере я курила. Теперь не могу. Боже, прошло 7 месяцев, это не прекращается, мне не легко и не свободно. Что я делаю не так?

Вчера была на море. И это был сильнейший триггер. Накупалась, назагаралась, и вот иду уставшая, счастливая на остановку маршрутки. Спокойствие вечера, музыка, долетающая из кафе, день позади. ВОТ ОНО. Я почувствовала нереальную тягу в этот момент. До слёз. Всегда в подобной атмосфере я курила. Теперь не могу. Боже, прошло 7 месяцев, это не прекращается, мне не легко и не свободно. Что я делаю не так?
До года и более не отпускает. Да и потом накаты возможны. Организм крепко помнит о былой халяве, когда получал никотин без прикладывания усилий. Поэтому в таких случаях просто отвлекись и порадуй себя мороженым, например. :)

Я думаю ты все делаешь правильно, проблема в нас самих. Мы просто хотим курить, хотя знаем что это вредно и затратно. С ними было легче, и не на словах, а на деле. Я вспоминаю первые дни и первые часы бросания. Это страшная мысль, что я буду делать без них, эта мысль меня бросала в ужас, но это боязнь скоро ушла, а за ним положительные эмоции бросания. В третьем месяце эмоции ушли и вернулась идея. Как я же хочу курить, как я по ним соскучился. А за ним радость, что ты победил эти мысли. Запомни бросание курить это борьба и день за днём мы боремся за свое здоровье и независимость и шаг за шагом идём вперед.Мы слишком долго были зависимы, что б так смогли легко бросить курить. Даже после долгого времени, когда ты уверен, что ты сделал это, наступают такие накаты, что мучают тебя неделями и ты думаешь, какого черта я мучаюсь. И в этот момент многие срываются. И я был на грани, но я не был готов начать курить, так как дал слово, что если закурю, то уже никогда не брошу. Зачем проходить повторно эти мучения, так как я прошел достаточный долгий путь к тому что я сейчас имею. А имею я многое, лишь жалко что при накатах ты этого не видишь. И лишь закурив понимаешь всю свою ничтожность и глупость. Большую при большую глупость. И что эта сигарета, о которой ты мечтал не так сладка, а вторую ты не можешь до конца выкурить, так как понимаешь, что никотина в организме за глаза и ты просто не хочешь курить. И выкуривая вторую сигарету ты понимаешь, какой же ты кусок дерьма, что не справился, обычным накатом, так как ты понимаешь, что ты закурил и тебя уже назвать не куряшим и психология некурящего, рушиться имено со второй сигаретой. И опять по кругу, сигареты, запах и желание бросить, а готова ли ты занова пройти этот путь, зная что имея все знания, ты не смогла победить. И те кто говорит что это легко, не верь. Бросить курить, эта чертовско сложная авантюра. Но нам просто надо это сделать, потому что впереди заглядывая будущее с сигаретой, я не вижу света. Говорят бросать курить, это ужасно и мучительно, но поверьте мне это не так, это ещё страшнее.

Последнее редактирование:
Я думаю ты все делаешь правильно, проблема в нас самих. Мы просто хотим курить, хотя знаем что это вредно и затратно. С ними было легче, и не на словах, а на деле. Я вспоминаю первые дни и первые часы бросания. Это страшная мысль, что я буду делать без них, эта мысль меня бросала в ужас, но это боязнь скоро ушла, а за ним положительные эмоции бросания. В третьем месяце эмоции ушли и вернулась идея. Как я же хочу курить, как я по ним соскучился. А за ним радость, что ты победил эти мысли. Запомни бросание курить это борьба и день за днём мы боремся за свое здоровье и независимость и шаг за шагом идём вперед.Мы слишком долго были зависимы, что б так смогли легко бросить курить. Даже после долгого времени, когда ты уверен, что ты сделал это, наступают такие накаты, что мучают тебя неделями и ты думаешь, какого черта я мучаюсь. И в этот момент многие срываются. И я был на грани, но я не был готов начать курить, так как дал слово, что если закурю, то уже никогда не брошу. Зачем проходить повторно эти мучения, так как я прошел достаточный долгий путь к тому что я сейчас имею. А имею я многое, лишь жалко что при накатах ты этого не видишь. И лишь закурив понимаешь всю свою ничтожность и глупость. Большую при большую глупость. И что эта сигарета, о которой ты мечтал не так сладка, а вторую ты не можешь до конца выкурить, так как понимаешь, что никотина в организме за глаза и ты просто не хочешь курить. И выкуривая вторую сигарету ты понимаешь, какой же ты кусок дерьма, что не справился, обычным накатом, так как ты понимаешь, что ты закурил и тебя уже назвать не куряшим и психология некурящего, рушиться имено со второй сигаретой. И опять по кругу, сигареты, запах и желание бросить, а готова ли ты занова пройти этот путь, зная что имея все знания, ты не смогла победить. И те кто говорит что это легко, не верь. Бросить курить, эта чертовско сложная авантюра. Но нам просто надо это сделать, потому что впереди заглядывая будущее с сигаретой, я не вижу света. Говорят бросать курить, это ужасно и мучительно, но поверьте мне это не так, это ещё страшнее.

Спасибо вам! Очень мотивирующие слова. Да, именно мысль о том, что проходить через все эти пытки бросания ещё раз я не хочу и удерживает от сигареты

Сегодня ровно 8 месяцев, как я не курю
Прямо сейчас не могу успокоить истерику - мне просто плохо. Я очень устала.
Тоскую по сигарете каждый день, думаю о ней постоянно, не становится легче. Боже, ну неужели теперь мучаться всю жизнь? Какой тогда смысл в этом отказе от сигарет, если он повергает в такую депрессию?

Видимо, я чего-то не осознаю или бросила курить с неправильным настроем. Но что же мне делать прямо сейчас? Закурить после 8-ми месяцев - глупо, страдать - тоже, где выход?

Видимо, я чего-то не осознаю или бросила курить с неправильным настроем. Но что же мне делать прямо сейчас? Закурить после 8-ми месяцев - глупо, страдать - тоже, где выход?
Просто купи мороженку и слопай.

Хочешь расскажу, что ты будешь чувствовать, если закуришь?
Удовольствия не будет, во рту будет вкус соломы горелой. Ты покуришь еще и еще и еще.. и будешь считать себя (вполне обоснованно) безвольной тряпкой, рабыней сигареты. Зачем было проходить столько страданий отвыкания, бороться с желанием покурить, если сейчас ты готова взять и спустить все это в унитаз?
Сигареты тебе не нужны, просто организм хочет халявы, не хочет сам никотин производить. У меня один из самых больших накатов был перед годовщиной некурения. Ничего, это надо просто пережить.
И страдать не надо, лучше меняй свое отношение к сигаретам. Ведь ты не страдаешь по тем вещам, которые тебе нафиг не нужны? Вот и с сигаретами должно быть так же. Все получится. Не кури. :)

Завидую всем курящим - их так много, как оказалось! И те, о ком бы никогда не подумала: знакомые музыканты, практикующие йогу молодые девушки, семьи. И живут, счастливы. Путешествуют, занимаются спортом, творчеством. И курят. Никакого противоречия

Поправилась уже +25 от изначального веса и продолжаю набирать. Буквально пухну. Одышка, спортом заниматься всё тяжелее, апатия, депрессия

Не вижу смысла и радости ехать в долгожданный отпуск на море - без сигарет это не отдых и не расслабление. Там я не выдержу мучений и сорвусь. В итоге, в этом году без отпуска

По мелочам: вижу - человек вышел на балкон, медленно сел, с удовольствием затянулся сигаретой... это особое состояние, кайф. Не куря, даже на балкон не выхожу - что там делать? Вышла сейчас, чтобы новый опыт и нейронные связи закрепить без никотина. Не поняла, что я тут вообще делаю и кого решила обмануть. Сижу, реву. Пишу в дневник, ищу помощи

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу