Сила воли Свобода выбора

юрко

патриот
Реакции
27.225
Метод
Табекс
Лет курения
0
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, привет.Уже скоро..:).
3dba729d057e34693b5a01d24e435638_735.jpg

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна,Хотела с тобой посоветоваться : привезла от сестры гибискус желтый,ну вот не хочет он у меня укореняться и все тут! Может ты какую хитрость знаешь?
45183622.gif

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Анхен, а долго уже не укореняется? Может уж поздно хитрости всякие.
А в чём укореняешь? Если в воде, то лучше использовать пузырек потеснее.
Сделай новый срез и пробуй опять. Воды надо чуть-чуть, чтобы выше нижнего торца черенка было всего миллиметров 5.
Понятно надо следить, чтобы не иссякла вода. Пузырек лучше из темного стекла, либо обмотать пузырек фольгой, к примеру.
Если черенок длинный и можно срезать ещё один черенок, то можно в песке попробовать укоренить. В плошку песок. Втыкаешь черенок на см/полтора. Сверху накрываешь стаканом/банкой

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Fann, Первый раз я привезла отросток. Но он совсем не принялся.Я подумала,что долго везла.Вообще то я впервые слышу про маленькую посуду,ты это серьезно? Второй раз я оторвала черенок,после того отростка,на нем вылез росток через 3 месяца.. Я его везла в маленькой баночке и он сохранился зеленым. А сейчас повял. Пересадила его в землю,накрыла банкой. Думаешь,не примется?

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
юрко, Анхен, Kurukaxa, Fann, привет, ребяты! рада вам. спасибо, что не забываете
на нем вылез росток через 3 месяца..
Анхен, а корни на нем вылезли? гибискус плохо укореняется зимой. но все-таки укореняется. я в последнее время почти все в воде укореняю. и правда, надо темную небольшую посудину. но поскольку сейчас очень сухой воздух, неплохо бы всю эту конструкцию целиком в большой стакан, например, из-под мороженого, чтоб черенок не высох.укореняемость значительно повышается. следи, чтоб вода всегда была. появятся корни, тогда и высаживай.
у нас, наконец-то зима! глядишь, на НГ без луж обойдется)))

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, Посадила его прямо сейчас в пузырек из под лекарства,коричневого стекла. Всю конструкцию поставила в большой стакан и его на всякий случай фольгой обернула.Закрывать надо,нет? Вообще у меня все приживается сразу,это первый случай.

Реакции: Fann
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
и его на всякий случай фольгой обернула.
не нада! свет на листья должен попадать. в темноте только корни! закрывать не надо тоже.
Вообще у меня все приживается сразу,это первый случай.
ну, гибискусы, они такие. а желтый вообще редкость. у меня был желтый, но потраздавала - продала, а мой сдох:cry:, теперь горюю. правда еще один не красный есть - недавно зацвел, цвет текила, тоже из черенка:
IMG_3821.JPG

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, Это у сестры в Челябинской области. У нее два-один красный,большой,у меня на работе такой был,не нравится,потому,что слишком большой. А вот второй не высокий,желтый. Отростков нет,один я в августе забрала и он не принялся,а второй вот сейчас стоит с 18 ноября. Вроде бы живой,но корней нет.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Елена Ивановна, Это у сестры в Челябинской области. У нее два-один красный,большой,у меня на работе такой был,не нравится,потому,что слишком большой. А вот второй не высокий,желтый. Отростков нет,один я в августе забрала и он не принялся,а второй вот сейчас стоит с 18 ноября. Вроде бы живой,но корней нет.
Пишешь сестре, чтобы в феврале марте зачеренковала тебе и везешь готовое маленькое растение.

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Ты думаешь,мой не доживет?
Не знаю.
Вот ты же переставила в воду.
В каком состоянии нижний срез?
Если он начал загнивать, то его надо было обновить до здоровых тканей.
А если каллус образовался, то вполне себе нормально

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
А что это такое?
ты про каллус? это утолщение внизу чекренка, появляется перед тем, как вылезут корни.
срез живой,не загнивший,только листочки повяли
:eek: все? боюсь, мы его теряем.
Анхен, спасибо за кофе с бабочкой!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Я тоже думаю, что точка невозврата уже пройдена.
Как экстренное реанимационное действие: срочно всё вместе поместить в целофановый пакет. Даже если погибнет черенок - совесть твоя будет чиста, Анхен.
Ты сделала всё возможное :)

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)