Сила воли Свобода выбора

Елена Ивановна, привет.Уже скоро..:).
3dba729d057e34693b5a01d24e435638_735.jpg

Елена Ивановна,Хотела с тобой посоветоваться : привезла от сестры гибискус желтый,ну вот не хочет он у меня укореняться и все тут! Может ты какую хитрость знаешь?
45183622.gif

Анхен, а долго уже не укореняется? Может уж поздно хитрости всякие.
А в чём укореняешь? Если в воде, то лучше использовать пузырек потеснее.
Сделай новый срез и пробуй опять. Воды надо чуть-чуть, чтобы выше нижнего торца черенка было всего миллиметров 5.
Понятно надо следить, чтобы не иссякла вода. Пузырек лучше из темного стекла, либо обмотать пузырек фольгой, к примеру.
Если черенок длинный и можно срезать ещё один черенок, то можно в песке попробовать укоренить. В плошку песок. Втыкаешь черенок на см/полтора. Сверху накрываешь стаканом/банкой

Fann, Первый раз я привезла отросток. Но он совсем не принялся.Я подумала,что долго везла.Вообще то я впервые слышу про маленькую посуду,ты это серьезно? Второй раз я оторвала черенок,после того отростка,на нем вылез росток через 3 месяца.. Я его везла в маленькой баночке и он сохранился зеленым. А сейчас повял. Пересадила его в землю,накрыла банкой. Думаешь,не примется?

юрко, Анхен, Kurukaxa, Fann, привет, ребяты! рада вам. спасибо, что не забываете
на нем вылез росток через 3 месяца..
Анхен, а корни на нем вылезли? гибискус плохо укореняется зимой. но все-таки укореняется. я в последнее время почти все в воде укореняю. и правда, надо темную небольшую посудину. но поскольку сейчас очень сухой воздух, неплохо бы всю эту конструкцию целиком в большой стакан, например, из-под мороженого, чтоб черенок не высох.укореняемость значительно повышается. следи, чтоб вода всегда была. появятся корни, тогда и высаживай.
у нас, наконец-то зима! глядишь, на НГ без луж обойдется)))

Елена Ивановна, Посадила его прямо сейчас в пузырек из под лекарства,коричневого стекла. Всю конструкцию поставила в большой стакан и его на всякий случай фольгой обернула.Закрывать надо,нет? Вообще у меня все приживается сразу,это первый случай.

• Лайк
Реакции: Fann
и его на всякий случай фольгой обернула.
не нада! свет на листья должен попадать. в темноте только корни! закрывать не надо тоже.
Вообще у меня все приживается сразу,это первый случай.
ну, гибискусы, они такие. а желтый вообще редкость. у меня был желтый, но потраздавала - продала, а мой сдох:cry:, теперь горюю. правда еще один не красный есть - недавно зацвел, цвет текила, тоже из черенка:
IMG_3821.webp

Елена Ивановна, Это у сестры в Челябинской области. У нее два-один красный,большой,у меня на работе такой был,не нравится,потому,что слишком большой. А вот второй не высокий,желтый. Отростков нет,один я в августе забрала и он не принялся,а второй вот сейчас стоит с 18 ноября. Вроде бы живой,но корней нет.

Елена Ивановна, Это у сестры в Челябинской области. У нее два-один красный,большой,у меня на работе такой был,не нравится,потому,что слишком большой. А вот второй не высокий,желтый. Отростков нет,один я в августе забрала и он не принялся,а второй вот сейчас стоит с 18 ноября. Вроде бы живой,но корней нет.
Пишешь сестре, чтобы в феврале марте зачеренковала тебе и везешь готовое маленькое растение.

Ты думаешь,мой не доживет?
Не знаю.
Вот ты же переставила в воду.
В каком состоянии нижний срез?
Если он начал загнивать, то его надо было обновить до здоровых тканей.
А если каллус образовался, то вполне себе нормально

А что это такое?
ты про каллус? это утолщение внизу чекренка, появляется перед тем, как вылезут корни.
срез живой,не загнивший,только листочки повяли
:eek: все? боюсь, мы его теряем.
Анхен, спасибо за кофе с бабочкой!

Я тоже думаю, что точка невозврата уже пройдена.
Как экстренное реанимационное действие: срочно всё вместе поместить в целофановый пакет. Даже если погибнет черенок - совесть твоя будет чиста, Анхен.
Ты сделала всё возможное :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу