Сила воли Свобода выбора

среди моих подруг-приятельниц есть и некурящие))) от них я и не ждала восторгов по поводу отказа. там все нормально: бросила? - вот и хорошо. им не понять важности этого момента)))
а вот курящие меня удивили. ни одна не сказала, что это здорово. как-то уныло все звучало: а почему, а что случилось, что бросила, а как я при тебе буду курить? в общем, поддержки никакой с этой стороны. очень странно. правда, за эти 2 месяца они привыкли. но никогда не интересуются моим состоянием. если бы в моем окружении появился человек, бросивший курить, а я еще курила, я бы, конечно, больше интересовалась, т.к. мне это действительно интересно.
и вообще, не знаю, как у других, а у меня поддержки близких и друзей не было никакой. вся поддержка на форуме, и от тех, кто далеко.
решение бросить я приняла сама, сама его осуществляю, и никто не придает этому значения)))
Только сегодня дочитала)))
А в самом деле...Как-то нет поддержки от курящих совершенно. Ну кроме мужа - он страшно рад, но побаивается, что возьмусь теперь за него)) И таки прав: возьмусь, конечно, как только справлюсь с собой окончательно.
Мама и сын счастливы, но они ж никогда не курили, так что не очень понимают, насколько тяжко мне пришлось...
На работе - одна дама, чуть постарше меня, бросила курить год назад. Она вообще мировая тетка, очень добрая и внимательная, вот она спрашивает, как дела, сколько времени держусь, рассказывает, как сама справлялась... А еще две курящие - смотрят волком)))

Елена Ивановна, привет!
Леночка, я никогда не устаю удивляться и восхищаться тем, как ты умеешь простейшими словами выразить сложнейшие вещи!
И еще - очень благодарна тебе за визит, за отзыв твой, такой мудрый и глубокий!
Хочется сделать тебе что-то очень приятное!

Принесла немного красоты - не возражаешь?!:D

090edd32a8f55704fb7ffc41a4a1b4fc

Да, Лена молодец - точно формулирует оооочень важные вещи, о которых как бы и не задумываешься.... А надо бы!..
Вот что мне говорят косые взгляды двух красоток, выходящих на перекур?..)))
Типо - я предательница, что ли?..
Да неважно, что они ХОТЯТ изобразить. Зато мне понятно, что они:
а) сами хотели бы, да не хватает силы воли.
б) терпеть меня не могут, несмотря на дружественные вроде бы улыбки - иначе порадовались бы, что я сумела отвязаться от гадостной привычки.
Так?..

Panka2014, мне и придумывать не надо - смотрю так же кисло)))
Во-первых, у них премерзкая привычка закуривать прямо в офисе, а потом выходить наружу, на лестницу, оставляя за собой хвост дыма, как комета. А во-вторых, курят они невыразимое г...о - я даже не знаю, как это называется, "Тайм", что ли?.. Не обращала внимания, что за пачка, но воняет, как будто сущеными кизяками набито)))
Мне и раньше не сильно это нравилось - никогда не курила в доме, всегда выходила на балкон, считаю, что в помещении должен быть чистый воздух. А сейчас - просто угораю!...

ни одна не сказала, что это здорово.
Хреновые, значит, подруги.Мои закадычные курилки -подруженции, с которыми дружим ещё с начальной школы, тоже бросили курить, последовав моему примеру. Из них, я была самой курящей.Причём, живём в разных местах, прилично-далеко друг от друга. А брат, куряга ещё тот, сказал , что мой срок некурения-это подвиг.(не хвалюсь, констатирую))))
Да, забыла, зачем зашла к тебе. "Вот семёрка-кочерга, у неё одна нога"-стишок для заучивания цифр. С двумя кочерёжками тебя))))(77).

Хреновые, значит, подруги
да нет, нормальные. из тех, которые как родственники, их не выбирают на таком стаже дружбы))) просто все привыкли, что я всегда со своими проблемами справляюсь сама. не думают, наверное, что если я не прошу поддержки, то это не значит, что я в ней не нуждаюсь. ну в общем, не будем о грустном, справляюсь без лишних восторгов вокруг этого вопроса.

за поздравление спасибо. и правда, кочерёжки)))

люди не телепаты , даже если они и лучшие друзья...Тогда и обижаться на них не приходится...
да я и не обижаюсь. просто задумалась. и в обиду своих друзей не дам)))

за поздравление спасибо! прикольный повод)))

да нет, нормальные. из тех, которые как родственники, их не выбирают на таком стаже дружбы))) просто все привыкли, что я всегда со своими проблемами справляюсь сама. не думают, наверное, что если я не прошу поддержки, то это не значит, что я в ней не нуждаюсь. ну в общем, не будем о грустном, справляюсь без лишних восторгов вокруг этого вопроса.
А знаешь, я тоже никогда поддержки не прошу... Да и окружающие привыкли, что сама справляюсь. Причем, по пути еще и другим помогаю.
А если совсем хреново становится, то я иду пострадать к зеркалу. Внимательно начинаю наблюдать - что у меня более страдающее, а что менее.:D В итоге начинаю ржать над собой и свои отношением к проблемам... Выхожу из ступора и иду их решать.
Недавно на работе вообще прикол был - одна сотрудница, намного выше меня по должности, желая выставить меня в очень хорошем свете и как можно выше типа "поднять" (в смысле - откомплиментить) сделала мне большуууую такую гадость - она потом смекнула свою ошибку, но было уже поздно. Начались последствия. Очень плохие для меня последствия. Она вся такая виноватая ходила, но мне-то от этого не легче было.
И вот решила я пойти в туалетную комнату пострадать. Там большущее зеркало такое висит...
Дострадалась, как обычно, до смеха. Выхожу из туалета - вся веселая такая, навстречу коллега. Он еще спросил - недавно слезы в глазах стояли, разговаривать не могла (бывают у меня такие моменты при очень сильных переживаниях), а тут выходишь, вся веселая. - Что случилось?
А я ответила - Да просто в туалет удачно зашла!:rofl::rofl::rofl:

хочу напомнить всем, что по поводу отказа от вредной привычки я никого из близкого окружения не напрягаю особо. поэтому жалеть меня никому не приходит в голову. и ЭТО ХОРОШО. к тому же я бросила сравнительно легко. но насчет поддержки, я где-то выше писала, что не забываю напоминать о своем подвиге))) и люди испытывают по отношению к моему новому статусу разные чувства, просто почему-то не выражают их так, как обычно принято. а только после напоминания. в причины этого я вдаваться не хочу, и вообще, сама то я не расстраиваюсь, а с каждым днем все больше и больше радуюсь принятому 2,5 месяца назад решению. а общения на тему некурения мне хватает и на форуме. делать эту тему доминантой "в миру" я не хочу. это тут мы все только и делаем, что бросаем, а в реальной жизни наше бросание это так, один из многих составляющих повседневности.
да и вообще, может, люди боятся напомнить мне о том, что я курила, дабы я не сочла это провокацией:eek::hot::p

да и вообще, может, люди боятся напомнить мне о том, что я курила, дабы я не сочла это провокацией:eek::hot::p
А может именно это и есть поддержка?!
Сильных людей (а ты сильная!!!) поддерживать очень сложно. Они самодостаточные, уверенные и все такое. Никому и в голову не приходит, какой порой страх прячется за этой самодостаточностью, какая слабость и неуверенность.
Но они этого не показывают, а потому никто об этом не знает...

Елена Ивановна, привет!!!
Завтра быть обязательно на форуме!!! С пирогами и прочими юбилейными атрибутами!!! (Ежели салатики там порезать помочь или слопать чо в качестве типа продегустрировать - только свистни!!!):D
Как настроение?
Что планируешь на выходные?! - Погода-то вон какая замечательная!

Panka2014, завтра, конечно, загляну, а как же! а погоды у нас не ах! вот сегодня поднялся ветер, что-то весна у нас в этом году прямо ураганная! ну да ладно, ветер южный, несет тепло. вот-вот будет ледоход на Северной Двине, опять похолодает. завтра будем к Пасхе готовиться, яйца красить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу