Сила воли Свобода выбора

Участки давали под сады лет 20 назад.Это была натуральная целина. Те,кому посчастливилось получить и начать с 0 оттяпали себе по 8 соток,вместо общепринятых 6. И весь огородный люд,как муравьи,начал облагораживать землю,сажать овощи и фрукты,благо климат в общем то позволяет Но наше градообразующее предприятие,на котором работают почти все огородники,посчитало,что им больно распрекрасно жить и провело трубу,по которой в заброшенный карьер начали гнать всякие отходы. Эта труба проходила в 100 метрах и располагалась на возвышенности.Первый год было еще терпимо,а на второй год или сменились отходы,или уж так совпало,но поднялся ветер и наши участки накрыло маслянистой дрянью,от которой большинство растений погибло,а владельцы больше не рискнули сажать на этом месте!

А меня вот что пугает.С тем что мы двуногие обитатели планеты земля климат угробили это понятно. И лето 2010года,повторяться может неоднократное количество раз.А у нас тут торфяник на торфянике.И в том злосчастном 10 году СНТ горел в округе как спички.Целиком выгорали ам совершенно структура почвы и лесов другая.И опять туда по выходным более-менее чистым воздухом подышать от гари и дыма когда горело все.Район там полностью сельскохозяйственный ни одной фабрички и заводика,не то что тут. Вобщем сердце кровью обливается,но что-то делать надо.

Елена Ивановна,
1357066202_krasivie_kartinki_s_dobrim_utrom-1.gif

Разговоры про дачи ну просто ножом по сердцу......
Вообще не знаю что делать и как быть...
А сейчас и не продать.... Раньше надо было. боюсь, что получится как у Анхен,
ни продать, ни пользоваться...:cry:

Разговоры про дачи ну просто ножом по сердцу......
Вообще не знаю что делать и как быть...
А сейчас и не продать.... Раньше надо было. боюсь, что получится как у Анхен,
ни продать, ни пользоваться...:cry:
Ты по поводу Новой Москвы? У меня у знакомого мазан был из трех досок слепленный(без слез не взглянешь).И надумали в окрестностях супермаркет строить.И дом под снос получался.Так такую компенсейшн выплатили,что кирпичный двухэтажный в Ногинске в черте города купил и на сникерсы еще осталось.

ПРРИВЕЕЕТ!!!:wavespin:

У меня раньше одна была,но цвела до первых заморозков.А по весне уже ПЯТЬ!должно быть,если все перезимуют нормально.А то что то со снегом полный "швах"у нас уже второй год.:(
.
да, без снега зимовка роз это всегда риск. но если сильных морозов не будет, то все в порядке.
Раньше всегда делал сухое укрытие розам. Прекрасно зимуют, шикарно цветут. Но заморочно. Перестал укрывать - потихоньку повывелись. Остались три неприхотливых сорта.
Красная плетистая прелестно зимует без всяких укрытий, но цветет посредственно. А если под укрытием, то такое великолепие.
Укрываю ее особо не заморачиваясь. На землю кидаю деревянный поддон, на него укладываю плети, плети прижимаю легкой обрешеткой, поверх немного прикрываю - ветки, листья, стебли, срезанных осенников, но чтобы было рыхленько. При первой возможности накидываю снег. Прекрасно зимует, обильно цветет.

Ты по поводу Новой Москвы? У меня у знакомого мазан был из трех досок слепленный(без слез не взглянешь).И надумали в окрестностях супермаркет строить.И дом под снос получался.Так такую компенсейшн выплатили,что кирпичный двухэтажный в Ногинске в черте города купил и на сникерсы еще осталось.
Так не под снос мы, прямо за забором шестиполоска связывающая Калужское шоссе с Бутово...
Остов уже есть. скоро прилепят шестиметровый пыле шумопоглощающий экран. Думаешь это дача. и кто ее купит у трассы...

Последнее редактирование:

Где-то 6.40 мужик как раз доехал от Бутово до моей дачи...
6.53. напротив моего участка экскаватор. Вместо серого забора будет экран, а дорогу уже откатали, это еще времянка была....

Последнее редактирование:
Может, нам тему про дачу и приусадебные участки создать? чтобы Лорька не очен-то налево ходил - я имею ввиду посторонние сайты про огороды. кто готов быть там главным? правда, я сто лет в болтологии не была, может, и есть уже темка))) вопрос-то для многих животрепещущий.
но кому интересно, пишите и здесь.

я вчера чуть не закурила!!! выпивали со школьным другом, молодость вспоминали. да так душевно все шло, что перебрали слегка. особенно я:wub: . и время от времени выходили на веранду на перекур. я сначала просто выходила и наслаждалась дымком. а потом так захотелось, что я чуть не взяла сигарету. теперь я не уверена, что не закурю вскорости - очень уж соблазнительно было вчера)))
да еще раньше днем ходила к стоматологу. он мне сказал по секрету - я врач, я не должен это говорить - что проблемы с деснами не потому, что дым убивал микробы, а потому, что в дыму были и полезные вещества, коих я организм и лишила, бросив курить. в частности, витамины группы В и Р:eek: . и что всемирная организация здравоохранения совсем не однозначно относится к проблеме отказа.
в общем, у меня сегодня в мыслях и теле полный раздрай. я на работу сходила к 8 утра еле-еле. как назло, был заказ букета к этому времени. пришлось выползти из дома так рано))) вот не зря я не люблю пить. особенно много, и особенно в некоторых компаниях)))
сейчас надо опять на работу. жуть, как неохота!
всем хорошего дня и вечера!

вчера чуть не закурила!!! выпивали со школьным другом, молодость вспоминали. да так душевно все шло, что перебрали слегка. особенно я:wub: . и время от времени выходили на веранду на перекур. я сначала просто выходила и наслаждалась дымком. а потом так захотелось, что я чуть не взяла сигарету. теперь я не уверена, что не закурю вскорости - очень уж соблазнительно было вчера)))
Брррр, ужас... Ты молодец, что преодолела соблазн!:)
Даже боюсь предтавить, что бы я сделала в такой ситуации:eek:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу