Сила воли Свобода выбора

И вообще много чего нового по весне взойти и цвести должно.Одна плантация разноцветных тюльпанов чего стоит.Столько насажали!
Но походу это будет последний год моих трудов на той даче.:cry::cry::cry:

Lorька, привет!
я так поняла, что ты весной роз добавил? цвели летом? или это от первой корневая поросль? если так, то ничего хорошего не вижу - скорее всего там шиповник.
да, без снега зимовка роз это всегда риск. но если сильных морозов не будет, то все в порядке.

Но походу это будет последний год моих трудов на той даче.
а почему? жалко ведь такую ухоженную дачку продавать. что, жена против? ездить надоело? получается, старался ты для чужих людей? сопротивляйся до последнего!

я так поняла, что ты весной роз добавил? цвели летом? или это от первой корневая поросль? если так, то ничего хорошего не вижу - скорее всего там шиповник.
Нет.По осени из питомника купили и посадили.А с 7 листиком боремся,что бы в шиповник не превратился.Знаем правило.Был огромный куст шиповника,который эстетически выглядел неприглядно и перед самым крыльцом.Я его выкопал,разделил на 4 части и посадил вдоль забора,там можно.

Елена Ивановна, В тему про розы ( для девочек ) ... сделала я как то себе лосьон : лепестки роз настояла на водке , получилась вкуснопахнущая маслянистая жидкость ... но результат ошеломил ... кожа восприняла это как подарок ... :)
лицо оживает , становится бархатным ...лучше всякой химии :rolleyes: !

Я его выкопал,разделил на 4 части и посадил вдоль забора
представляю, как ты искололся!))) но у забора самое ему место. я все махровый шиповник никак не изведу - сколько не выкапываю, через какое-то время опять лезет из земли. благо, цветы крупные и ягоды большие))) только это меня с ним и примиряет немного. тоже отсаживаю вдоль забора снаружи - колючий донельзя, охраняет территорию)))

а почему? жалко ведь такую ухоженную дачку продавать. что, жена против? ездить надоело? получается, старался ты для чужих людей? сопротивляйся до последнего!
Лен,да может и надо конечно.Но как вспомню один из последних вояжей 7-ми часовым возвращением закончился.Что туда,что обратно если за 4 часа доедем это праздник!Да и есть у нас у всех наш всеобщий"гарант",при котором кроме слова новый штраф,новый налог и подорожание всей и вся я ничего не слышал.И вот если литр бодяги коей мы бензин называем будет под 50р/л. вообще эти розы золотыми станут.Поэтому головой понимаю,там продавать,а тут рядом покупать.У нас некоторые со всеми пробками за 15-20мин доезжают.Сердце конечно противится,но 180км,это много.

представляю, как ты искололся!)))
Не более,как по осени три огромных куста крыжовника выкапывал,делил на три части и сажал на новом месте.Обновлял ареал обитания.Омолаживал.Ничего,есть перчатки специальные. Ничем не проткнешь.

Сердце конечно противится,но 180км,это много.
вообще-то я тебя понимаю. у меня до деревни 200 км всего. но ездим туда редко. а уж чтоб каждую неделю - ни за что!
ну ты парень еще молодой, юноша можно сказать. захочешь - еще не одну дачу поднимешь.
в таком случае надо просто принять решение. это как бросить курить - сначала надо бы..., когда-нибудь... а жалко, а не хочется. и в один прекрасный день решение вдруг принято - и ВСЕ! мысль в голове укладывается постепенно, и к ней привыкаешь. полдела, считай ,сделано.
зато как много планов у тебя будет с новой дачей: найти, привыкнуть-осмотреться, переустроить что-нибудь по-своему. красота!

Елена Ивановна,
RuTZh.jpg
доброе утро

зато как много планов у тебя будет с новой дачей: найти, привыкнуть-осмотреться, переустроить что-нибудь по-своему. красота!
Желание пока возникает одно.Что бы каждый день летом после работы,а зимой и по выходным снег погрести ездить туда и че-нить делать.Летом за вечер м2 вскопал и уже праздник и уже хорошо.Завтра доску одну покрашу.А не как сейчас получается.Туда приезжаем и одной рукой кошу,второй поливаю,а большими пальцами ног грядки пропалываю.А еще чего-то прибить надо,покрасить и с лестницы упасть с банкой краски,мяса пожарить и с соседом пару баянов порвать.В лес за чем нибудь сходить и до реки спуститься тушку ополоснуть.
Правда живы будем весь май там планирую провести. 2недели праздников(отгулы на межпраздники уже заработал),а потом отпуск две недели.И все там буду кротов гонять.

одной рукой кошу,второй поливаю,а большими пальцами ног грядки пропалываю.А еще чего-то прибить надо,покрасить и с лестницы упасть с банкой краски,мяса пожарить и с соседом пару баянов порвать.В лес за чем нибудь сходить и до реки спуститься тушку ополоснуть.
не устаю восхищаться - какой ты молодец!
счетчик про одуваны когда будешь включать, после НГ?

Елена Ивановна, Сейчас вспомнил с улыбкой летний случай.Решил наконец окна покрасить.Дом сайдингом обит, а окна пооблезли. Некрасиво.Ну пластиковые по определенным причинам не ставлю.А участок немного под уклон идет.Потому что СНТ как бы на склоне стоит и все плавно уходит вниз к Москва-реке.Поэтому если с восточной стороны я спокойно со стремянки до окон достаю,то с западной надо что-то городить. И поставил параллельно высоко отлитому фундаменту(отмостку, он где-то на пол метра от земли) длинную деревянную лавку.А на эту"мощную"конструкцию я приладил стремянку.И в субботу под парами С2Н5ОН,я летал стрижом и ничего не боялся.Обклеивал малярным скотчем окна(ну что бы удобнее красить было).Какой там страх?Говорю,летал как заведенный...Потом наступило воскресение-протрезвление.Все трясется,все страшно.Держаться не знаю за что.Трясся-трясся,пока вся конструкция не развалилась и я не полетел вместе с банкой краски ну где-то с трехметровой высоты.А в субботу я даже представить такого не мог.Вот точно "море по колено"

Вот точно "море по колено"
кстати, да. я тоже не раз убеждалась в этом. когда не сомневаешься и не думаешь об опасностях, все получается отлично. стоит только мелькнуть мысли о возможной неудаче и ее последствиях - все, можно не продолжать)))
на травку упал-то хоть, не ушибся? окна-то в конце концов покрасил ли?

Сердце конечно противится,
Я за то время,как наша дача накрылась,ни разу там не была,до сих пор,как вспомню-настроение портится. Старалась,яблони выбирала хорошие,только прижились,раза два отплодоносили нормально и на тебе- форс-мажорная ситуация и все побросали огороды в нашем кооперативе! А сколько труда было вложено.:cry::cry::cry:

на травку упал-то хоть, не ушибся? окна-то в конце концов покрасил ли?
Упал мягко,слов нет.В последний момент от стремянки оттолкнуться успел.Правда в краске весь перепачкался.окна то конечно докрасил.На весну веранду надо осилить.А там мелкие такие окошки.Тьфу,во выделываться придется.Но надо конфетку сделать перед фотосесией на АВИТО,И еще забор конечно выровнять.Как подъезжаю,сердце кровью обливается.Два столба подпросели посередине и забор как бык .......,это самые великие планы на лето.

все побросали огороды в нашем кооперативе!
А чего так?
Я сам вон чуть не позеленел от страха :cold:когда в СМИ прошла информация про очередное начало строительства ЦКАДа.пытались в первый раз,но деньги растащили так и не начав.И тут вторая попытка.И что самое интересное,что оно будет проходить в 40 км вокруг Москва,а так как с запада это как раз попадает там на всякие Рублевки и Барвихи,то естественно для полной обороноспособности страны с запада она должна проходить в 70 км.Кармашек такой.Вот тут то я и перебз....!Сидел сверял с картой,снимки из космоса и названия СНТ и Фамилии хозяев у которых того,в асфальт.Вообщем вычислил,что пронесло ,дорога эта километрах в пяти проходить будет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу