Свободное дыхание

• Автор темы Автор темы kayah
  • Дата начала Дата начала
Большие выходные - выбрались-таки с палатками, 3 ночи ночевали. Ловим леща на фидер, тут РВ подхватил что-то стоящее, стоит курит и тянет, тянет и курит, ну неудобно, что-то ну очень уж большое, дает мне сигарету, на, мол, подержи. Я взяла зажженную сигарету и странное чувство - то ли тоска, то ли что-то привычно знакомое. Стряхнула пепел таким привычным движением. Тут показался гигант и РВ взволнованно говорит - бери подсачком! А сигарету-то куда? Ну я в зубы и тут я понимаю, что мне невкусно. Дым жутко ядовитый, прямо в нос, на губах жжение. Хотя, честно признаться, затянуться хотелось сильно. Но мысль о том, что полгода насмарку, заставила выплюнуть эту штуку изо рта, чему я неимоверно рада. Хотя грусть о сигарете осталась.
И еще читала, что если бросаешь курить, активизируется эндометриоз.

Ха, сегодня приснился забавный сон. Будто я выкурила несколько сигарет, сильно расстроилась из-за этого, типа нужно на сайте обновлять счетчик после такого периода некурения! Так было жалко!

Читала тут и вдруг сделала открытие для себя -курение для меня - это вхождение в какое-то состояние спонтанности. Вспоминаю, как уже несколько раз сигарета чуть не оказалась в моих руках и во рту, внезапно просила РВ дай сигаретку, или отбирала у него в шутку и делала вид, что сейчас закурю, и если бы не отказал, то процесс наверняка пошел бы. Это какое-то желание внезапности, неожиданности, получения запретного плода. Уже теперь даже стресс не вызывает тяги к сигаретам, а именно это. Знаю прекрасно, что вторая затяжка уже будет невкусной и неприятной, но вот этот миг внезапности чудесен.

Вчера обнаружила - курительный позыв убирает пение и безумные танцы. Странно, раньше такого не замечала.

Наступил 9-й месяц без сигарет - по календарю бросающего - критический период. Надо быть настороже! Активно снятся сны с сигаретами, очень навязчиво.

Делала МРТ гипофиза и была шокирована и обрадована - микроаденома уменьшилась в размерах! Еще одно чудо отказа от курения. И еще заметила, что раньше, когда выпивала спиртное, даже просто бутылочку пива за вечер, на следующий день чувствовался такой отходняк, до обеда где-то, а теперь проходит все за пару часов. Не, все-таки жизнь без сигарет - хорошая штука!
Сны о сигарете становятся ну чересчур навязчивыми, вижу, что курю, понимаю, что не хочу, чувствую только досаду. Просыпаюсь с облегчением. И еще заметила - почему-то задыхаюсь в последнее время, особенно когда РВ курит на кухне, и особенно с утра.
Аппетит, собака, зверский! Есть хочется, даже утром, хотя раньше после сигареты подташнивало. Похудеть не получается, понимаю, что есть надо меньше, но прихожу домой с работы, и будто демон вселяется - не могу с собой совладать. Все в рот.

Вчера на работе увидела в курилке даму, бросившую курить где-то 1,5-2 года назад. Умер отец, она не выдержала. Говорит, немного покурит, пока отойдет боль, и опять бросит. Какое-то странное чувство, не то, чтобы жалости, а сожаления, что из наших рядов уходят.

kayah, с покорением Эвереста!!!!!
3a57f74ec0e3.jpg

Ох ты! Нашего полку - все прибывает и прибывает! И это не может не радовать! Как же я мечтаю о том, чтоб в теме Эверест дневников стало больше, чем в теме Старт!
И вы немало этому способствуете, присоединившись сегодня к нам всем! Поздравляю!

Поздравляю с победой и достижением финиша!
56735486__1_5111.gif

Спасибо всем за теплые поздравления! Рада была попасть в такую замечательную компашку!

Ну что, бросаем нюни, берем себя в руки, пора худеть, товарищи! А для этого что-то типа того:
ЗАВТРАК (8-9 часов утра)

Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ

Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок)

4 столовых ложки овсянки (небыстрого приготовления!) перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднималась выше уровнем. Закрывайте крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью испариться и впитаться, добавляйте 2 чайные ложки корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. И это оооочень вкусно, поверьте :)
Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим, нельзя.

Перекус (10-11 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт 100 г.

После перекуса не едим в течение двух часов.

ОБЕД ( 12-13 часов)

Выпиваем два стакана воды, Ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе
Гречка с соевым соусом 30 г в сухом виде!
Курица или индейка (150 г в сыром виде!!) с коричневым рисом 30 г в сухом виде
Запеченные в духовке овощи 200 г

Смотрите на свой вкус, главное - ничего жареного.
Солить - нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.
После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

ПОЛДНИК ( 14-15 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно.
Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию).

Не пьем в течение двух часов.

УЖИН ( 17-18 часов)

2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое, если вы не сильно голодны, пусть это будет творог 150 г или омлет из белков яиц 3 шт, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку (150 г) с овощами (200 г) в духовке или на пару.

После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что вы привыкли делать. Пейте побольше воды во время тренировок, но помните, что после 20 часов воду желательно не пить - будут отеки.

После того, как вы вернулись с тренировок, вы выпиваете стакан кефира, чистите зубы и занимаетесь своими делами. Ваш организм не будет требовать еды, если же вам и захочется чего-нибудь пожевать, знайте - это эмоциональный голод и не поддавайтесь соблазну. Помните о вкусной каше, которая вас ждет с утра :)

Вот и все, эта система питания включает в себя элементы многих других систем и диет, я считаю ее правильной и эффективной, так как абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день, плотный завтрак + соблюдается правило " 2 литров воды в день"

Самое главное - не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду.

Кому не нравятся яблоки, можете заменить на какие-нибудь фрукты, главное - съедать фрукты до ужина и не смешивать их ни с чем.

Не строго придерживаться; еды, конечно, побольше; включаем в рацион рыбу. Главное - режим, вода и питаться не возле телика или компа, а где-нибудь в тишине и отреченно. Медленно. С чувством. С кайфом. Плюс:
- утром - оксисайз с Мариной Корпан
- в обед - 30 приседаний
- вторник - четверг вечером - бассейн
-ежедневно вечером - 30 приседаний, 50 пресса, 15 отжиманий.
Хахаха! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!

Ну что, скоро уже как 2 годика, как избавились от привычки! Из жизни как-то сам собой практически исчез алкоголь, редко-редко случается, да и то не хочется. О чудо - стала систематически посещать тренажерный зал! Это для меня совсем нонсенс. Лопатки начинают чесаться - может крылья растут?

Ну что, скоро уже как 2 годика, как избавились от привычки! Из жизни как-то сам собой практически исчез алкоголь, редко-редко случается, да и то не хочется. О чудо - стала систематически посещать тренажерный зал! Это для меня совсем нонсенс. Лопатки начинают чесаться - может крылья растут?
Злость прошла? Когда? Что вообще скажешь по изменениям в состоянии?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу