"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Тайное подпольное общество им. Сиятельства?

Одна-единственная оставшаяся марка или редкость какая-то - она ценна для всех или для узкого круга. Или вообще вложение капитала, а-ля картина?
Вторая половина (она в единственном экземпляре) - ценна для всех или для кого-то конкретного?
Последний мамонт - он бесценен или нет?

Я таких уточняющих вопросов гору могу накидать ;)
У каждого - своё лучшее и ценное ;) И нужность этого тоже глобально не мыслится, а определяется каждым человеком для себя. Как и количество ресурсов, что он готов направить для получения своего лучшего.

У каждого - своё лучшее и ценное ;) И нужность этого тоже глобально не мыслится, а определяется каждым человеком для себя. Как и количество ресурсов, что он готов направить для получения своего лучшего.
Ты говоришь о вещах, которые постоянно существуют во времени?

Давай так. Букет цветов - он ценен или нет? И для кого?
Для продавца он ценен как товар. Для покупателя (предположим, что покупается искренне) - ценен как подарок. Для одаряемого - тоже ценен как знак внимания.
Проходит время и букет вянет. Имеет со временем ценность, стремящуюся к нулю, однако, он сыграл свою роль.
Значит ценен не предмет как таковой? ;)

Ты говоришь о вещах, которые постоянно существуют во времени?

Давай так. Букет цветов - он ценен или нет? И для кого?
Для продавца он ценен как товар. Для покупателя (предположим, что покупается искренне) - ценен как подарок. Для одаряемого - тоже ценен как знак внимания.
Проходит время и букет вянет. Имеет со временем ценность, стремящуюся к нулю, однако, он сыграл свою роль.
Значит ценен не предмет как таковой? ;)
Ты хочешь синий водный пистолетик. Он продается в магазинах, но у меня есть именно такой, о котором ты мечтал в своих детских снах. И с каждым годом твои мечты сбывались, видоизменялись, но ОН, синенький водный пистолетик, не покидал твою голову никогда. И ты готов заплатить любые деньги, чтобы получить его. Но чтобы его получить, надо не заплатить, а завоевать его в честной водной борьбе.
Насколько для тебя он останется ценен и надо ли его завоевывать? :D

Ты хочешь синий водный пистолетик. Он продается в магазинах, но у меня есть именно такой, о котором ты мечтал в своих детских снах. И с каждым годом твои мечты сбывались, видоизменялись, но ОН, синенький водный пистолетик, не покидал твою голову никогда. И ты готов заплатить любые деньги, чтобы получить его. Но чтобы его получить, надо не заплатить, а завоевать его в честной водной борьбе.
Насколько для тебя он останется ценен и надо ли его завоевывать? :D
Как-то смешано у тебя. Если он продается в магазинах, значит я могу его купить.
Но мне нужен тот, который именно ты подаришь :676866858:
Значит пистолетик (вещь материальная) не так и важен? ;)

Я к тому, что в мире существует много нематериальных ценностей и они индивидуальны для каждого человека

Как-то смешано у тебя. Если он продается в магазинах, значит я могу его купить.
Но мне нужен тот, который именно ты подаришь :676866858:
Значит пистолетик (вещь материальная) не так и важен? ;)

Я к тому, что в мире существует много нематериальных ценностей и они индивидуальны для каждого человека
Я вообще и говорила про индивидуальное и нематериальное, а ты про цветы и марки. stickers_Persik25

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу