"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Тайное подпольное общество им. Сиятельства?

Галатея вгляделась в зеркало и страдальчески застонала.

- Что случилось?- встревожился Пигмалион.
- У меня целлюлит!- убитым голосом сообщила Галатея.
- Чушь. У тебя не может быть целлюлита.
- Ах, чушь?!- Галатея резко обернулась к Пигмалиону и уперла руки в бока.- Значит, я, по-твоему, говорю чушь?!
- Нет. Целлюлит - это чушь. У тебя его нет.
- А я говорю, есть! Вот, смотри!
- Зачем мне смотреть, если я и так знаю, что его там нет?
- Значит, тебе уже и смотреть на меня противно?- голос Галатеи задрожал не то от подавленных рыданий, не то от гнева.
- Наоборот,- сдержанно возразил Пигмалион.- На тебя очень приятно смотреть. Ты дивно хороша.
- Нет, я уродлива!- топнула ногой Галатея.
- Ты просто самокритична. А на самом деле... Ну ты же знаешь, что я изваял тебя настолько прекрасной, что сам влюбился.
- Это потому что у тебя дурной вкус,- отрезала Галатея.- Не заговаривай мне зубы.
- Но, милая...
- Ты просто пытаешься оправдаться. У меня целлюлит, и это твоя, твоя работа!
- Милая, поверь мне...
- Не поверю! Я верю только своим глазам! Вот, вот, смотри, складочка. А вот еще одна! Ой, и еще! И это все из-за тебя, изверг!

Галатея зарыдала.

- Милая,- попытался успокоить ее Пигмалион.- Я уверяю тебя, ты безупречна! Мне ли это не знать?
- Тебе, тебе! Да! О боги, ну почему меня изваял не великий Фидий, а какое-то безвестное ничтожество?
- Ну, знаешь ли...- начал Пигмалион, но Галатея жестом велела ему замолчать.
- Не оправдывайся, бракодел! Вот, сюда посмотри.
- Ну?
- Что ну? Что это, по-твоему?
- Нога. Эээ... лодыжка.
- Это лодыжка!? Это ножка от кровати, вот что это такое! Это коровье копыто! Толстое и кривое.
- Не наговаривай на себя. У тебя изумительные ножки...
- А грудь? Где ты видел такую грудь?
- В мечтах.
- А талия? Где у меня талия?
- Вот тут...
- Убери руки! Ай! Я кому говорю, убери... Пусти, не смей!

На целую благословенную минуту голос Галатеи замолк - Пигмалион заткнул ей рот поцелуем.

- Ну извини, дорогая,- произнес он покаянно, не разжимая объятий.- Я был неправ.
- В чем?
- Во всем.

Галатея задумалась.

- Любишь меня?
- Люблю.
- Я самая прекрасная?
- Лучше всех!
- Единственная и неповторимая?
- Да.

Галатея вздохнула и положила голову на грудь Пигмалиону.

- Тогда разбей эту мраморную дуру Хлою, которую ты ваяешь в мастерской.
- Но, милая! Это же моя работа! Я же скульптор!
- А я не желаю видеть в твоей мастерской никаких голых статуй! Ты мой и только мой!
- Ну конечно, но...
- Ты на нее так смотрел! На меня ты никогда так не смотришь.
- Но разве можно сравнивать...
- Значит, ты разобьешь ее? Обещаешь?

"А и правда, ну почему ее не изваял великий Фидий..?"- устало подумал Пигмалион.

Галатея вгляделась в зеркало и страдальчески застонала.

- Что случилось?- встревожился Пигмалион.
- У меня целлюлит!- убитым голосом сообщила Галатея.
- Чушь. У тебя не может быть целлюлита.
- Ах, чушь?!- Галатея резко обернулась к Пигмалиону и уперла руки в бока.- Значит, я, по-твоему, говорю чушь?!
- Нет. Целлюлит - это чушь. У тебя его нет.
- А я говорю, есть! Вот, смотри!
- Зачем мне смотреть, если я и так знаю, что его там нет?
- Значит, тебе уже и смотреть на меня противно?- голос Галатеи задрожал не то от подавленных рыданий, не то от гнева.
- Наоборот,- сдержанно возразил Пигмалион.- На тебя очень приятно смотреть. Ты дивно хороша.
- Нет, я уродлива!- топнула ногой Галатея.
- Ты просто самокритична. А на самом деле... Ну ты же знаешь, что я изваял тебя настолько прекрасной, что сам влюбился.
- Это потому что у тебя дурной вкус,- отрезала Галатея.- Не заговаривай мне зубы.
- Но, милая...
- Ты просто пытаешься оправдаться. У меня целлюлит, и это твоя, твоя работа!
- Милая, поверь мне...
- Не поверю! Я верю только своим глазам! Вот, вот, смотри, складочка. А вот еще одна! Ой, и еще! И это все из-за тебя, изверг!

Галатея зарыдала.

- Милая,- попытался успокоить ее Пигмалион.- Я уверяю тебя, ты безупречна! Мне ли это не знать?
- Тебе, тебе! Да! О боги, ну почему меня изваял не великий Фидий, а какое-то безвестное ничтожество?
- Ну, знаешь ли...- начал Пигмалион, но Галатея жестом велела ему замолчать.
- Не оправдывайся, бракодел! Вот, сюда посмотри.
- Ну?
- Что ну? Что это, по-твоему?
- Нога. Эээ... лодыжка.
- Это лодыжка!? Это ножка от кровати, вот что это такое! Это коровье копыто! Толстое и кривое.
- Не наговаривай на себя. У тебя изумительные ножки...
- А грудь? Где ты видел такую грудь?
- В мечтах.
- А талия? Где у меня талия?
- Вот тут...
- Убери руки! Ай! Я кому говорю, убери... Пусти, не смей!

На целую благословенную минуту голос Галатеи замолк - Пигмалион заткнул ей рот поцелуем.

- Ну извини, дорогая,- произнес он покаянно, не разжимая объятий.- Я был неправ.
- В чем?
- Во всем.

Галатея задумалась.

- Любишь меня?
- Люблю.
- Я самая прекрасная?
- Лучше всех!
- Единственная и неповторимая?
- Да.

Галатея вздохнула и положила голову на грудь Пигмалиону.

- Тогда разбей эту мраморную дуру Хлою, которую ты ваяешь в мастерской.
- Но, милая! Это же моя работа! Я же скульптор!
- А я не желаю видеть в твоей мастерской никаких голых статуй! Ты мой и только мой!
- Ну конечно, но...
- Ты на нее так смотрел! На меня ты никогда так не смотришь.
- Но разве можно сравнивать...
- Значит, ты разобьешь ее? Обещаешь?

"А и правда, ну почему ее не изваял великий Фидий..?"- устало подумал Пигмалион.
Жалко эту дурочку. Ведь она даже не догадывается, что самая прекрасная - это я! :wub:

Жалко эту дурочку. Ведь она даже не догадывается, что самая прекрасная - это я! :wub:
А это и не обсуждается :676866858:
Прекрасная, умная, хозяйственная, и самое главное - очаровательна в своей скромности :giggle:

А это и не обсуждается :676866858:
Прекрасная, умная, хозяйственная, и самое главное - очаровательна в своей скромности :giggle:
Спасибочки :kiss:
Значит, ты пропустишь меня вперед в очереди за медалью "Самый скромный прекрасный великолепный гениальный божественный человек"?:wub:

Спасибочки :kiss:
Значит, ты пропустишь меня вперед в очереди за медалью "Самый скромный прекрасный великолепный гениальный божественный человек"?:wub:
Мы попросим парную медаль. Выбирай, какую тебе ;)

21b63367595e641ceda17a8ee5584539_lg1bbe3b.jpg

Король милостиво кивнул летописцу:

- А, пришел? Заходи.
- Спасибо, Ваше Величество.
- Можно опустить титулы. Значит, ты - историк?
- Да, Ваше Величество.
- Историю пишешь?
- В некотором роде...
- Вот садись и пиши. А я буду диктовать.
- Но, Ваше...
- Садись-садись, не спорь. А то ведь другого историка приглашу.

Летописец послушно рухнул на стул. Король заложил руки за спину и стал ходить по кабинету туда-сюда, задумчиво глядя в потолок и шевеля губами.

- Значит, так. Пиши с красной строки: "Славное правление короля Георга Тридесятого Железнорукого (даты рождения и смерти пока пропусти) началось в тысяча четыреста лохматом году и ознаменовалось..."
- Но, Ваше величество!- воскликнул летописец.- В тысяча четыреста лохматом году правил Ваш старший брат! А Вам было всего четыре года. И Вас зовут не Железнорукий, а...
- А..?-приглашающе оскалился Георг Тридесятый.
- ...а Длинноносый...-тихо договорил Летописец.

Король согласно кивнул.

- Правильно. Если бы меня звали как положено, я бы в твоих услугах не нуждался. А так приходится исправлять чужие ошибки. Так что ты пиши, пиши.
- Но в тысяча четыреста лохматом году...
- Правил я! И оставим эту тему.
- Но так же нельзя! Ведь вам было всего...
- Двадцать четыре года. Напиши, что я родился на двадцать лет раньше. А мой брат к тому времени уже умер. Его... скажем, отравили.
- Но ведь на самом деле его отравили на шестнадцать лет позднее!
- А кто знает, как оно было на самом деле?-доверительно наклонился к летописцу король.- А кто будет об этом знать через двести лет? Никто. Кроме таких же собак-историков, как ты. А они будут знать только то, что ты сейчас напишешь.
- Но ведь есть же и другие источники...
- Неважно. Есть другие, а будет и этот. Пусть там, в будущем, историки спорят, когда я родился. Мнения могут и разделиться, я не возражаю. Я за свободу мысли.
- Хорошо...-летописец вжал голову в плечи и быстро заскрипел пером по пергаменту.
- На чем мы остановились? А, "ознаменовалось"! Хм... как лучше написать: "завоеванием Тридевятых земель" или "покорением Тридевятых земель"?
- Тридевятых..? Но они ведь принадлежат Некоторому царству-государству!
- Ну и что с того? Надо думать о будущем. Через двести лет мой пра-пра-правнук сможет на основании этого документа претендовать на Некоторую корону. Ты пиши, не отвлекайся.
- Что писать? "Завоевание" или "покорение"?
- Пиши "присоединение". Так лучше всего.

Летописец кивнул и вписал новую строку в историю.

- Напиши теперь, что в мое правление снизилась смертность, были самые низкие налоги, преступности не стало вовсе, зато было заложено три новых города и проложено триста миль новых дорог.

Летописец прикусил язык и молча написал требуемое, никак не комментируя.

- Я всегда прислушивался к мнению народа. Да, именно так. Ведь прислушивался?
- Да, Ваше Величество...
- Пиши. И про народную любовь ко мне пиши тоже. Всю правду, понял? Историческую правду, а не эту...
- Я понял,- кивнул летописец.

Король снова прошелся по кабинету.

- Мало... неинтересно это всё. Таких королей были уже сотни, достаточно почитать хроники. А я хочу, чтобы меня и через века помнили. Подровности нужны - такие, чтобы в память врезались.
- Написать, что вы своей рукой убили три тысячи неверных?-осторожно предложил Летописец. Король подумал и отрицательно мотнулл головой.
- Нет. Не поверят. Надо что-то такое... необычное. Экстравагантное.
- Вроде купания голышом в проруби?
- Вроде того... Кстати, это тоже напиши: что король Георг Тридесятый, мол, имел обыкновение купаться в проруби зимой. Знай наших! А, вот, придумал. Когда казне понадобились деньги, я ввел налог на длинные фамилии. Отсюда, мол, пошло выражение "длинный - рубль!" Запоминающийся факт?
- Да,- согласился летописец.
- Хорошо. Дай-ка сюда перо!

Король быстро записал в календаре "ввести новый налог на фамилии" и вернул перо летописцу.

- Теперь упомяни вскользь, что у меня было десять жен, а не две. И что мою мать звали не Селена, а Сирена. Это внесет некоторую сумятицу в умы историков и заставит относиться к документу с уважением. Чем черт не шутит, может, и правда докажут, что у меня было десять жен...
- А детей?
- Хм... сын у меня один. Напиши, что есть еще два внебрачных. Тем более что они действительно есть. Я не хочу направлять историю по линейному пути.
- Но ведь может получиться смута!
- Смута и так будет, без них не обходится. Зато там будет звучать мое имя.
- О-о... тогда конечно,- перо снова заскрипело по пергаменту.
- Ну что, все готово? Прочти, что получилось.

Летописец зачитал текст документа; король внес несколько мелких поправок.

- Ну вот и хорошо. Сверни этот пергамент в трубочку и спрячь хорошенько где-нибудь в архивах. Но так ,чтобы его непременно нашли через пару сотен лет.
- Будет сделано.
- И пригласи ко мне следующего. Портретист уже два часа ждет аудиенции.

Король милостиво кивнул летописцу:

- А, пришел? Заходи.
- Спасибо, Ваше Величество.
- Можно опустить титулы. Значит, ты - историк?
- Да, Ваше Величество.
- Историю пишешь?
- В некотором роде...
- Вот садись и пиши. А я буду диктовать.
- Но, Ваше...
- Садись-садись, не спорь. А то ведь другого историка приглашу.

Летописец послушно рухнул на стул. Король заложил руки за спину и стал ходить по кабинету туда-сюда, задумчиво глядя в потолок и шевеля губами.

- Значит, так. Пиши с красной строки: "Славное правление короля Георга Тридесятого Железнорукого (даты рождения и смерти пока пропусти) началось в тысяча четыреста лохматом году и ознаменовалось..."
- Но, Ваше величество!- воскликнул летописец.- В тысяча четыреста лохматом году правил Ваш старший брат! А Вам было всего четыре года. И Вас зовут не Железнорукий, а...
- А..?-приглашающе оскалился Георг Тридесятый.
- ...а Длинноносый...-тихо договорил Летописец.

Король согласно кивнул.

- Правильно. Если бы меня звали как положено, я бы в твоих услугах не нуждался. А так приходится исправлять чужие ошибки. Так что ты пиши, пиши.
- Но в тысяча четыреста лохматом году...
- Правил я! И оставим эту тему.
- Но так же нельзя! Ведь вам было всего...
- Двадцать четыре года. Напиши, что я родился на двадцать лет раньше. А мой брат к тому времени уже умер. Его... скажем, отравили.
- Но ведь на самом деле его отравили на шестнадцать лет позднее!
- А кто знает, как оно было на самом деле?-доверительно наклонился к летописцу король.- А кто будет об этом знать через двести лет? Никто. Кроме таких же собак-историков, как ты. А они будут знать только то, что ты сейчас напишешь.
- Но ведь есть же и другие источники...
- Неважно. Есть другие, а будет и этот. Пусть там, в будущем, историки спорят, когда я родился. Мнения могут и разделиться, я не возражаю. Я за свободу мысли.
- Хорошо...-летописец вжал голову в плечи и быстро заскрипел пером по пергаменту.
- На чем мы остановились? А, "ознаменовалось"! Хм... как лучше написать: "завоеванием Тридевятых земель" или "покорением Тридевятых земель"?
- Тридевятых..? Но они ведь принадлежат Некоторому царству-государству!
- Ну и что с того? Надо думать о будущем. Через двести лет мой пра-пра-правнук сможет на основании этого документа претендовать на Некоторую корону. Ты пиши, не отвлекайся.
- Что писать? "Завоевание" или "покорение"?
- Пиши "присоединение". Так лучше всего.

Летописец кивнул и вписал новую строку в историю.

- Напиши теперь, что в мое правление снизилась смертность, были самые низкие налоги, преступности не стало вовсе, зато было заложено три новых города и проложено триста миль новых дорог.

Летописец прикусил язык и молча написал требуемое, никак не комментируя.

- Я всегда прислушивался к мнению народа. Да, именно так. Ведь прислушивался?
- Да, Ваше Величество...
- Пиши. И про народную любовь ко мне пиши тоже. Всю правду, понял? Историческую правду, а не эту...
- Я понял,- кивнул летописец.

Король снова прошелся по кабинету.

- Мало... неинтересно это всё. Таких королей были уже сотни, достаточно почитать хроники. А я хочу, чтобы меня и через века помнили. Подровности нужны - такие, чтобы в память врезались.
- Написать, что вы своей рукой убили три тысячи неверных?-осторожно предложил Летописец. Король подумал и отрицательно мотнулл головой.
- Нет. Не поверят. Надо что-то такое... необычное. Экстравагантное.
- Вроде купания голышом в проруби?
- Вроде того... Кстати, это тоже напиши: что король Георг Тридесятый, мол, имел обыкновение купаться в проруби зимой. Знай наших! А, вот, придумал. Когда казне понадобились деньги, я ввел налог на длинные фамилии. Отсюда, мол, пошло выражение "длинный - рубль!" Запоминающийся факт?
- Да,- согласился летописец.
- Хорошо. Дай-ка сюда перо!

Король быстро записал в календаре "ввести новый налог на фамилии" и вернул перо летописцу.

- Теперь упомяни вскользь, что у меня было десять жен, а не две. И что мою мать звали не Селена, а Сирена. Это внесет некоторую сумятицу в умы историков и заставит относиться к документу с уважением. Чем черт не шутит, может, и правда докажут, что у меня было десять жен...
- А детей?
- Хм... сын у меня один. Напиши, что есть еще два внебрачных. Тем более что они действительно есть. Я не хочу направлять историю по линейному пути.
- Но ведь может получиться смута!
- Смута и так будет, без них не обходится. Зато там будет звучать мое имя.
- О-о... тогда конечно,- перо снова заскрипело по пергаменту.
- Ну что, все готово? Прочти, что получилось.

Летописец зачитал текст документа; король внес несколько мелких поправок.

- Ну вот и хорошо. Сверни этот пергамент в трубочку и спрячь хорошенько где-нибудь в архивах. Но так ,чтобы его непременно нашли через пару сотен лет.
- Будет сделано.
- И пригласи ко мне следующего. Портретист уже два часа ждет аудиенции.
Шикарно :thumbsup:
Как-то так я себе это и представляла всегда)

Шикарно :thumbsup:
Как-то так я себе это и представляла всегда)
Это частое явление не только касательно личностей королей, а вообще в истории.
Со временем открываются архивы и вылезает иногда уж совсем непристойная правда.

С одной стороны, в современном мире все сложнее прятать информацию ввиду появления новых быстродействующих каналов её распространения, с другой стороны, "1984" написана не на пустом месте и некоторые её проявления в виде Министерства Правды присутствуют и сейчас. Причем во всех странах в той или иной степени.

Это частое явление не только касательно личностей королей, а вообще в истории.
Со временем открываются архивы и вылезает иногда уж совсем непристойная правда.

С одной стороны, в современном мире все сложнее прятать информацию ввиду появления новых быстродействующих каналов её распространения, с другой стороны, "1984" написана не на пустом месте и некоторые её проявления в виде Министерства Правды присутствуют и сейчас. Причем во всех странах в той или иной степени.
Работу Минправды сейчас можно ежедневно наблюдать по федеральным каналам:(

Работу Минправды сейчас можно ежедневно наблюдать по федеральным каналам:(
Собственно говоря, можно видеть и обратную картину, когда уж совсем топят против нашей страны. Это другие люди занимаются.
Впрочем, даже выслушав обе стороны, цельная картина происходящего не сложится, т.к. каждая группа преследует свои интересы

Как раз сегодня ехал и читал в электричке.
Всплыли некоторые уж очень грязные подробности про исчезновение людей в ЮАР - "полеты смерти"
Весьма познавательно. Я вот, кстати, думала, что у них там вариант с гиенами более распространен :eek:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу