"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Тайное подпольное общество им. Сиятельства?

Солнце остановилось в зените, и от страшного жара стала трескаться земля. Пробудились древние вулканы, и появилось множество новых. По земле стлался удушливый дым...

- Ну, показывай, что там у тебя?
- Апокалипсис.
- А, ну это бывает. Какого типа: Армагеддон или Регнарек?
- А я почем знаю?
- Ну, как оно выглядело хотя бы?
- Нуу... мир стал рушиться. Солнце зависло - и ни в какую. Звезды погасли. Твари какие-то полезли...
- Волков среди них не было?
- Кого?
- Волков. Огромный волк не съел Луну?
- Вроде нет...
- Значит, не Регнарек. Ладно, сейчас разберемся.

Небо ежеминутно меняло цвет, и страшные знамения являлись на нем. Дикие чудовища вышли из-под земли и бродили по лесам, выдирая с корнем деревья. Ужас опустился на мир...

Демиург Мазукта оглядывался в некоторой растерянности.

- Даже не знаю, что тебе и сказать... По-моему, тут уже ничего не исправишь. Проще начать по-новой.
- Ууу, это столько мороки!-заныл Шамбамбукли.- Ты же всё умеешь, может, починишь как-нибудь?

Мазукта проводил взглядом обрушившийся в Ничто участок пространства.

- Сожалею. Это не лечится. Надо все сносить и устанавливать заново.
- Ладно, сноси,- вздохнул Шамбамбукли.

Мазукта величественно повел рукой...

Исчезали в одно мгновение горы и пустыни, испарялись моря, обращались в прах деревья. Небо затянулось темнотой, свернулось в плотный комок, вобрало самое себя - и схлопнулось. Не осталось ничего.

- Ну вот, можно начинать,- довольно хмыкнул Мазукта.- Сейчас создадим заново небо и землю, заселим разной живностью... Ты, кстати, сохранил хоть что-нибудь на диске?
- Конечно!- откликнулся Шамбамбукли.- Все самое ценное перенес на диск, как ты мне и велел.
- Отлично, давай его сюда. Сэкономим время.
- Пожалуйста, бери...

Шамбамбукли протянул демиургу Мазукте диск. Тот глянул - и вытаращил глаза.

- Эт-то что..?
- Диск. Ты же сам сказал...
- Шамбамбукли,- устало произнес Мазукта после долгого молчания.- когда ты наконец начнешь понимать, что тебе говорят?
- Ой! А ты что-то другое имел в виду?- забеспокоился Шамбамбукли и перевел взгляд на диск.

Под хрустальным куполом небес бережно хранилась плоская, идеально круглая земля, омываемая со всех сторон океаном. Были здесь и горы, и равнины, и леса, и пустыни. Бродили стада животных, летали птицы, плавали рыбы... И стояли, глядя вверх, люди - великое множество людей.

- Да, я что-то другое имел в виду,- кивнул Мазукта и стал неторопливо собирать инструменты.
- Так что? Теперь не будешь ничего чиниить?
- Не-а. Не надо ничего чинить. Пускай остается как есть - так тоже неплохо.

Не веря в свое спасение, ничего не понимающие люди стояли и смотрели в небеса. У кого-то, конечно, была истерика, кто-то истово молился, распластавшись ниц. Но большинство - просто стояли и смотрели.
Великолепно :676866858:
Он такой милый, этот Шамбамбукли :wub:

Доброе утро всем :wavespin:
Доброе утро :kiss:
Поздравляю с 1001 днем! :kiss:
2020-09-30-10-44-41.jpeg

Жили-были четыре друга. Отправились они однажды в большой город, и овладели там профессией.

Один стал резчиком по дереву, другой - художником, третий - цирюльником, а четвертый сделал духовную карьеру - пошел в монахи.

Вот однажды решили они вернуться в родной город, а по пути остановились в лесу. От нечего делать резчик выстрогал из полена красивую куклу, художник ее раскрасил, цирюльник соорудил прическу, а монах помолился, чтобы в дерево вошла живая душа - и точно, кукла ожила.

Пигмалиону было просто - он был один, и статуя одна. А этих-то мастеров - четверо! И каждый утверждает, что девушка должна быть его. Ни до чего не договорились, пошли к судье, рассказали все, как было.

- Рассудите нас, Ваша честь, кому она должна принадлежать?
- Никому,-вздохнул судья.
- То есть как?! Почему?-возмутились друзья.
- Да потому что вы к ней до сих пор относитесь как к деревянной кукле, а не как к человеку,-объяснил судья.- Делить вот надумали... Вы бы ее еще в карты разыграли! Саму девушку кто-нибудь спрашивал, хочет она замуж или нет? Пользуетесь тем, что она круглая сирота и в жизни ничего не смыслит... Идите отсюда, чтобы глаза мои вас не видели. Я сам позабочусь о девушке.

В общем, справедливость восторжествовала.

А друзья себе еще липовых девушек понаделали.

Жили-были четыре друга. Отправились они однажды в большой город, и овладели там профессией.

Один стал резчиком по дереву, другой - художником, третий - цирюльником, а четвертый сделал духовную карьеру - пошел в монахи.

Вот однажды решили они вернуться в родной город, а по пути остановились в лесу. От нечего делать резчик выстрогал из полена красивую куклу, художник ее раскрасил, цирюльник соорудил прическу, а монах помолился, чтобы в дерево вошла живая душа - и точно, кукла ожила.

Пигмалиону было просто - он был один, и статуя одна. А этих-то мастеров - четверо! И каждый утверждает, что девушка должна быть его. Ни до чего не договорились, пошли к судье, рассказали все, как было.

- Рассудите нас, Ваша честь, кому она должна принадлежать?
- Никому,-вздохнул судья.
- То есть как?! Почему?-возмутились друзья.
- Да потому что вы к ней до сих пор относитесь как к деревянной кукле, а не как к человеку,-объяснил судья.- Делить вот надумали... Вы бы ее еще в карты разыграли! Саму девушку кто-нибудь спрашивал, хочет она замуж или нет? Пользуетесь тем, что она круглая сирота и в жизни ничего не смыслит... Идите отсюда, чтобы глаза мои вас не видели. Я сам позабочусь о девушке.

В общем, справедливость восторжествовала.

А друзья себе еще липовых девушек понаделали.
А судья хитренький такой. Взял и сам "позаботился" :eek:

Дорогие люди!

Когда вы будете читать это письмо (через 40 000 лет), нас уже не будет.

И это правильно, потому что двум разумным расам на одной земле делать нечего - излишество это.
Вот если бы мы были свирепыми хищниками, то конечно, постарались бы вас уничтожить, как конкурентов. Но мы же разумные существа! Значит, и к проблеме должны подходить разумно.

Вы более совершенны. Пускай слабее нас физически, и не так хорошо приспособлены к окружающей среде - но у вас могучий интеллект, а это главное.

Те знания, что наша цивилизация кропотливо собирала в течение тысячелетий, вы усвоили за несколько уроков. С такой скоростью развития вы скоро обгоните нас, и что нам тогда делать? Зачем мы станем нужны?

Все, что нам остается - это передать вам всю накопленную сумму знаний и умений и отойти от дел. А вы продолжите, с присущей вам энергией.

Вы, люди, прекрасные существа. Общительные, назлобивые, чуткие. Нам просто стыдно существовать рядом с вами, при наших-то пороках. Поэтому мы уходим.

Успехов вам на нелегком пути эволюции.

Совет Старейшин северо-восточной объединенной трибы питекантропов.

P.S. Это письмо мы передаем на хранение одному из ваших великих вождей, который был настолько любезен, что даже позволил нам самим спрыгнуть с обрыва

Дорогие люди!

Когда вы будете читать это письмо (через 40 000 лет), нас уже не будет.

И это правильно, потому что двум разумным расам на одной земле делать нечего - излишество это.
Вот если бы мы были свирепыми хищниками, то конечно, постарались бы вас уничтожить, как конкурентов. Но мы же разумные существа! Значит, и к проблеме должны подходить разумно.

Вы более совершенны. Пускай слабее нас физически, и не так хорошо приспособлены к окружающей среде - но у вас могучий интеллект, а это главное.

Те знания, что наша цивилизация кропотливо собирала в течение тысячелетий, вы усвоили за несколько уроков. С такой скоростью развития вы скоро обгоните нас, и что нам тогда делать? Зачем мы станем нужны?

Все, что нам остается - это передать вам всю накопленную сумму знаний и умений и отойти от дел. А вы продолжите, с присущей вам энергией.

Вы, люди, прекрасные существа. Общительные, назлобивые, чуткие. Нам просто стыдно существовать рядом с вами, при наших-то пороках. Поэтому мы уходим.

Успехов вам на нелегком пути эволюции.

Совет Старейшин северо-восточной объединенной трибы питекантропов.

P.S. Это письмо мы передаем на хранение одному из ваших великих вождей, который был настолько любезен, что даже позволил нам самим спрыгнуть с обрыва
Милейшие просто создания :facepalm:

Рыцарь вошел в кабинет Узурпатора и глубоко поклонился.

- Ваше Величество...
- А, вернулся,- Узурпатор повернул голову от окна и небрежно кивнул Рыцарю.- Задание выполнил?
- Да, но...
- "Но..."?- Узурпатор насмешливо приподнял бровь.
- Возникли некоторые проблемы,- признался Рыцарь.
- И я догадываюсь, какие,- пробормотал Узурпатор.- Короче, сколько их?
- Сир?..
- Я спрашиваю, скольких принцев ты нашел?

Рыцарь вздохнул и потупился.

- Четверых. Один из них - принцесса.
- Блеск!- фыркнул Узурпатор.- Еще четверо. Можно подумать, покойная королева была крольчихой!
- Простите, государь, но я...
- Ты ни в чем не виноват,- отмахнулся Узурпатор.- Ты сделал то, что мог. Подойди сюда. Стань рядом. Что ты видишь?
- Где?
- Там, за окном.

Рыцарь озадаченно моргнул.

- Я вижу дома. Городскую стену. За стеной - деревня... лес, поля... Люди. Эээ... земля. Осень. Что Вы имеете в виду, сир?
- Земля,- вздохнул Узурпатор.- Двадцать лет назад мы пришли на эту землю. И взяли её огнем и мечом. А удержать никак не можем.
- Почему, сир?
- Потому что в ней остались и огонь, и меч! Разожженый огонь обжигает руки, меч пророс шипами. А тут еще эти легенды о законном наследнике!
- Но, государь, это не более чем легенды!
- В которые все верят!- злобно рявкнул Узурпатор. Рыцарь отшатнулся. Узурпатор стиснул зубы и продолжил уже спокойнее:
- А ведь мы ничего не можем опровергнуть. Да, это возможно, что королева понесла дитя после двадцати восьми лет бесплодия. Да, она могла родить в сорок шесть лет. Да, король мог зачать ребенка в свои шестьдесят. Да, как-раз перед тем, как уйти на войну. Да, верная служанка могла каким-то чудом миновать наши посты и вынести младенца из города. Да, его могли воспитать в какой-нибудь деревне. Всё верно. Но одного ребенка! Одного, а не сотню!
- Сотню?!
- Ну, я преувеличиваю. Пока найдено только сорок. Всё-равно много.
- Очевидно, они самозванцы.
- Да уж наверняка. А вдруг один из них - настоящий? Или, хуже того, один из оставшихся? Вот скажи, те четверо, которых ты нашел - они похожи на самозванцев?
- Нет,- честно признал Рыцарь.- У всех были доказательства высокого происхождения. У девушки - золотая брошь с инициалами королевы, у остальных...
- Знаю, тоже какие-нибудь побрякушки.
- Да. И я проверял, драгоценности настоящие. Не поддельные.

Узурпатор ударил кулаком по раме, окно обиженно зазвенело.

- А еще,- осторожно добавил рыцарь,- я слышал, что где-то в дальних деревнях молодежь стала сбиваться в банды. И их вожаки тоже называют себя принцами.
- Эти банды не враждуют?
- Насколько я слышал, нет. Объединяются. И друг друга зовут...- он на секунду запнулся,- братьями.
- Двадцать лет назад,- произнес Узурпатор сквозь зубы, с ненавистью глядя в окно,- мы перебили почти всё взрослое население страны, всех, кто был способен держать оружие. Мужчин, женщин, подростков... потому что оружие держали все! Проклятые бешеные горцы! Кто остался? Только не способные сражаться старухи и совсем маленькие дети. В каждой деревне...

Он умолк.

- Сир?- решился прервать молчание Рыцарь.
- Что? А, ну да. Ты свободен. Ступай.

Рыцарь попятился к двери, поклонился с вышел. Узурпатор стиснул пальцами подоконник.

- Заговор старух,- простонал он и прижался лбом к холодному стеклу.- Сволочи. Ненавижу!

Он представил себе, как двадцать лет назад немолодая, лишившаяся всего женщина ходит от деревни к деревне, разговаривает с другими такими же обездоленными немолодыми женщинами и раздает не жалея драгоценные броши, серьги, браслеты...

- Суууука!- выдохнул он.

А в дальней глухой деревушке умирающая старуха подозвала к себе внука и протянула ему маленький сверток.

- Мальчик мой! Я хочу рассказать тебе правду о твоем происхождении...

Рыцарь вошел в кабинет Узурпатора и глубоко поклонился.

- Ваше Величество...
- А, вернулся,- Узурпатор повернул голову от окна и небрежно кивнул Рыцарю.- Задание выполнил?
- Да, но...
- "Но..."?- Узурпатор насмешливо приподнял бровь.
- Возникли некоторые проблемы,- признался Рыцарь.
- И я догадываюсь, какие,- пробормотал Узурпатор.- Короче, сколько их?
- Сир?..
- Я спрашиваю, скольких принцев ты нашел?

Рыцарь вздохнул и потупился.

- Четверых. Один из них - принцесса.
- Блеск!- фыркнул Узурпатор.- Еще четверо. Можно подумать, покойная королева была крольчихой!
- Простите, государь, но я...
- Ты ни в чем не виноват,- отмахнулся Узурпатор.- Ты сделал то, что мог. Подойди сюда. Стань рядом. Что ты видишь?
- Где?
- Там, за окном.

Рыцарь озадаченно моргнул.

- Я вижу дома. Городскую стену. За стеной - деревня... лес, поля... Люди. Эээ... земля. Осень. Что Вы имеете в виду, сир?
- Земля,- вздохнул Узурпатор.- Двадцать лет назад мы пришли на эту землю. И взяли её огнем и мечом. А удержать никак не можем.
- Почему, сир?
- Потому что в ней остались и огонь, и меч! Разожженый огонь обжигает руки, меч пророс шипами. А тут еще эти легенды о законном наследнике!
- Но, государь, это не более чем легенды!
- В которые все верят!- злобно рявкнул Узурпатор. Рыцарь отшатнулся. Узурпатор стиснул зубы и продолжил уже спокойнее:
- А ведь мы ничего не можем опровергнуть. Да, это возможно, что королева понесла дитя после двадцати восьми лет бесплодия. Да, она могла родить в сорок шесть лет. Да, король мог зачать ребенка в свои шестьдесят. Да, как-раз перед тем, как уйти на войну. Да, верная служанка могла каким-то чудом миновать наши посты и вынести младенца из города. Да, его могли воспитать в какой-нибудь деревне. Всё верно. Но одного ребенка! Одного, а не сотню!
- Сотню?!
- Ну, я преувеличиваю. Пока найдено только сорок. Всё-равно много.
- Очевидно, они самозванцы.
- Да уж наверняка. А вдруг один из них - настоящий? Или, хуже того, один из оставшихся? Вот скажи, те четверо, которых ты нашел - они похожи на самозванцев?
- Нет,- честно признал Рыцарь.- У всех были доказательства высокого происхождения. У девушки - золотая брошь с инициалами королевы, у остальных...
- Знаю, тоже какие-нибудь побрякушки.
- Да. И я проверял, драгоценности настоящие. Не поддельные.

Узурпатор ударил кулаком по раме, окно обиженно зазвенело.

- А еще,- осторожно добавил рыцарь,- я слышал, что где-то в дальних деревнях молодежь стала сбиваться в банды. И их вожаки тоже называют себя принцами.
- Эти банды не враждуют?
- Насколько я слышал, нет. Объединяются. И друг друга зовут...- он на секунду запнулся,- братьями.
- Двадцать лет назад,- произнес Узурпатор сквозь зубы, с ненавистью глядя в окно,- мы перебили почти всё взрослое население страны, всех, кто был способен держать оружие. Мужчин, женщин, подростков... потому что оружие держали все! Проклятые бешеные горцы! Кто остался? Только не способные сражаться старухи и совсем маленькие дети. В каждой деревне...

Он умолк.

- Сир?- решился прервать молчание Рыцарь.
- Что? А, ну да. Ты свободен. Ступай.

Рыцарь попятился к двери, поклонился с вышел. Узурпатор стиснул пальцами подоконник.

- Заговор старух,- простонал он и прижался лбом к холодному стеклу.- Сволочи. Ненавижу!

Он представил себе, как двадцать лет назад немолодая, лишившаяся всего женщина ходит от деревни к деревне, разговаривает с другими такими же обездоленными немолодыми женщинами и раздает не жалея драгоценные броши, серьги, браслеты...

- Суууука!- выдохнул он.

А в дальней глухой деревушке умирающая старуха подозвала к себе внука и протянула ему маленький сверток.

- Мальчик мой! Я хочу рассказать тебе правду о твоем происхождении...
Ой :eek:
Прям сценарий для фильма, но чтобы в конце Принц победил :rolleyes:

Ой :eek:
Прям сценарий для фильма, но чтобы в конце Принц победил :rolleyes:
Интереснее, когда они все вместе соберутся и будут решать - кто из них настоящий :bounce:
Но это уже вторая серия будет ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу