Дневник похудения Танюсик должна стать тонюсенькой

@Ментол, калории - это волшебный, дивный мир??
1. Ты можешь вовремя поймать, что это явно лишка уже на сегодня;
2. Чётко видно, что вот ты съел, допустим, 1.300 ккалорий(не спецом, просто не хотелось есть), но был хлеб, булка несколько кусков(бутерброды) - видно, сто вес стоит.
А тут ты съел 2.000 калорий, но это были, в основном, овощи, мясо какие-то яблоки там печёные, творог и так далее - ты и сытый, много всего разного за день(пусть и понемногу), но при этом у тебя ушло 300-400 г при той же активности. Так не всегда клнечно, но.
Он позволяет увидеть в динамике, как состав питания и калорийность влияют на вес.
Я всегда плевалась от этого подсчёта калорий, но сейчас дошла уже до такого веса, что пришлось. Тяжело первые пару дней, я серьёзно, потом ты некоторые продукты уже запоминаешь и не надо каждый раз лазать в интернет или смотреть на упаковке.
Это вообще не сложно, чес слово.
Я, например, откопала весы советские ещё, мамины, такие просто чашка с противовесом - супер вещь, оказывается?
И калории эти не обязательно считать до граммов до сотых делений это очень условное Ну там лежит полупуханки хлеба Он весит 350 г в упаковке девять кусков калории умножить на 350 и / на9, всё, это занимает 7-8 секунд
Даже добавить нечего! ? можно даже и не тренить, а просто считать калории. А вот когда похудеешь, можно подтянуть тело! Не надо все сразу

2. Чётко видно, что вот ты съел, допустим, 1.300 ккалорий(не спецом, просто не хотелось есть), но был хлеб, булка несколько кусков(бутерброды) - видно, что вес стоит.
А тут ты съел 2.000 калорий, но это были, в основном, овощи, мясо какие-то яблоки там печёные, творог и так далее - ты и сытый, много всего разного за день(пусть и понемногу), но при этом у тебя ушло 300-400 г при той же активности. Так не всегда конечно, но.
Он позволяет увидеть в динамике, как состав питания и калорийность влияют на вес.
Я всегда плевалась от этого подсчёта калорий, но сейчас дошла уже до такого веса, что пришлось. Тяжело первые пару дней, я серьёзно, потом ты некоторые продукты уже запоминаешь, и не надо каждый раз лазать в интернет или смотреть на упаковке.
Я, например, откопала весы советские ещё, мамины, такие просто чашка с противовесом - супер вещь, оказывается?
И калории эти не обязательно считать до граммов, до сотых делений, это очень условное всë. Ну там лежит полбуханки хлеба, он весит 350 г, в упаковке девять кусков - калории умножить на 350 и / на 9, всё, это занимает 7-8 секунд
@Ментол, или взвесила горсть макарон, они весят 35 г, записала, в следующий раз готовишь - просто перелистнула и посмотрела.
Мне тоже казалось, что это фигня какая-то - с калькулятором на кухне сидеть, а на самом деле ничего в этом нет сложного, и времени занимает реально секунды

@Ментол, в другой теме писала, скопирую:
Это очень интересно - насколько у нас калорийная еда.
У меня есть любимый кекс Аладушкин творожный, я вечером под киношку съедаю спокойно половину этого кекса. А это 200 г, а это знаете сколько калорий? 800! блин, это половина калорийности суточной?‍♀️ только за одно чаепитие.
Я к тому, что присмотреться к калорийности потребояемой еды - это как минимум интересно

2. Чётко видно, что вот ты съел, допустим, 1.300 ккалорий(не спецом, просто не хотелось есть), но был хлеб, булка несколько кусков(бутерброды) - видно, что вес стоит.
А тут ты съел 2.000 калорий, но это были, в основном, овощи, мясо какие-то яблоки там печёные, творог и так далее - ты и сытый, много всего разного за день(пусть и понемногу), но при этом у тебя ушло 300-400 г при той же активности. Так не всегда конечно, но.
Я всегда плевалась от этого подсчёта калорий, но сейчас дошла уже до такого веса, что пришлось. Тяжело первые пару дней, я серьёзно, потом ты некоторые продукты уже запоминаешь, и не надо каждый раз лазать в интернет или смотреть на упаковке.
И калории эти не обязательно считать до граммов, до сотых делений, это очень условное всë. Ну там лежит полбуханки хлеба, он весит 350 г, в упаковке девять кусков - калории умножить на 350 и / на 9, всё, это занимает 7-8 секунд
Не могу, тяготит, а я не ищу сложных путей, мне легче знать, что я не ем майонез и тортики. Сменить рацион и постараться от него не отклоняться

Даже добавить нечего! ? можно даже и не тренить, а просто считать калории. А вот когда похудеешь, можно подтянуть тело! Не надо все сразу
Есть в этом что-то... возможно, не стоит давать нагрузку

@Ментол, или взвесила горсть макарон, они весят 35 г, записала, в следующий раз готовишь - просто перелистнула и посмотрела.
Мне тоже казалось, что это фигня какая-то - с калькулятором на кухне сидеть, а на самом деле ничего в этом нет сложного, и времени занимает реально секунды
Я раз 8 пыталась, не хочу, не могу, это сложно

Есть в этом что-то... возможно, не стоит давать нагрузку
Я даже считать не стала, там оч мало калорий. Ну если конвертики не по 100 грамм))) не надо на организм добавлять лишнюю нагрузку. Я наприседалась. Кажись моим суставам пришел конец. Всё надо в меру

@Ментол, в другой теме писала, скопирую:
Это очень интересно - насколько у нас калорийная еда.
У меня есть любимый кекс Аладушкин творожный, я вечером под киношку съедаю спокойно половину этого кекса. А это 200 г, а это знаете сколько калорий? 800! блин, это половина калорийности суточной?‍♀️ только за одно чаепитие.
Я к тому, что присмотреться к калорийности потребояемой еды - это как минимум интересно

Я немного по-другому его делаю, но мой любимый. Было заявлено 120 калорий на 100 грамм

Я даже считать не стала, там оч мало калорий. Ну если конвертики не по 100 грамм))) не надо на организм добавлять лишнюю нагрузку. Я наприседалась. Кажись моим суставам пришел конец. Всё надо в меру
Да ёж-моёж!
Ты должна хоть намного себя жалеть.

Да ёж-моёж!
Ты должна хоть намного себя жалеть.
мы же все болеем третий круг. И который день именно колени так выкручивает, выть охото. Я это сопоставила с приседами. Может просто растягу делать будем? Полезна во всех случаях жизни :giggle:

Не могу, тяготит, а я не ищу сложных путей, мне легче знать, что я не ем майонез и тортики. Сменить рацион и постараться от него не отклоняться
Несложно это. Еда, кроме майонеза и тортиков, бывает неожиданно калорийной.
Одна чайная ложка цикория - это 14 килокалорий, две с горкой 30. Это как 10г сыра, котрый из жира и белка состоит.
А две ложки цикория и 150мл молока - это 120 ккалорий :rolleyes: это ты прям немножко покушал

У меня есть опыт. Но то же было 5 лет назад. 17 кг за полгода. Тогда был стоячий вес на три месяца, потом прорвало и 5 последних кг просто слетели за пару недель.
Взяла я именно изменением рациона.
Но я курила. Сигареты, лично у меня, отбивают аппетит.
И сейчас я старше, сейчас я пью гормоны.
Так как я считаю, что дальше будет ещё сложнее, нужно взяться за ум.
Нужно похудеть именно сейчас.

мы же все болеем третий круг. И который день именно колени так выкручивает, выть охото. Я это сопоставила с приседами. Может просто растягу делать будем? Полезна во всех случаях жизни :giggle:
У меня муж бегал со своей соткой, перестал, болели суставы. Поэтому я у Ёжикп спросила с какого веса он начал прыгать на скакалке, чтобы не убить колени. У тебя другая история, похоже.
Да, давай растягиваться, скручиваться. Оооочень полезно

Замороченно? вкусный?
Замороченно калории считать)))
Да, вкусно, потому что я кладу мёд в мягкий творог. Я ещё делаю кекс за 3 минуты в микроволновке.
Какао+овсяная мука+ банан+яйцо+разрыхлитель, у меня гашеная сода. 3 минуты к чаю готов

Ладно... не обещаю, но попробую считать калории

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу