ФРИТТАТА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
КБЖУ: 90.4/7/5.8/2 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
?шампиньоны - 3шт
?лук репчатый - 1/2шт
?фасоль стручковая - 100гр
?помидоры черри - 5шт
?зелень - по вкусу
?яйцо - 4шт
?соль, перец черный молотый, куркума - по вкусу
?перец болгарский - 1/2шт
?сыр твердый - 50гр
?растительное масло - 1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Шампиньоны нарезать произвольно, лук - полукольцами. Обжаривать на растительном масле 3-5 минут.
2️⃣ Добавить размороженную стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить, перемешать и тушить все вместе до готовности.
3️⃣ Яйца немного взбить вилкой. Добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, черный молотый перец, куркуму по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
4️⃣ В форму для запекания выложить овощную смесь, разровнять. Залить сырно-яичной массой. Помидоры черри разрезать пополам и украсить ими фриттату.
5️⃣ Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
6️⃣ Подавать фриттату, посыпав рубленой зеленью.
Очень хочу попробовать.
КБЖУ: 90.4/7/5.8/2 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
?шампиньоны - 3шт
?лук репчатый - 1/2шт
?фасоль стручковая - 100гр
?помидоры черри - 5шт
?зелень - по вкусу
?яйцо - 4шт
?соль, перец черный молотый, куркума - по вкусу
?перец болгарский - 1/2шт
?сыр твердый - 50гр
?растительное масло - 1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Шампиньоны нарезать произвольно, лук - полукольцами. Обжаривать на растительном масле 3-5 минут.
2️⃣ Добавить размороженную стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить, перемешать и тушить все вместе до готовности.
3️⃣ Яйца немного взбить вилкой. Добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, черный молотый перец, куркуму по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
4️⃣ В форму для запекания выложить овощную смесь, разровнять. Залить сырно-яичной массой. Помидоры черри разрезать пополам и украсить ими фриттату.
5️⃣ Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
6️⃣ Подавать фриттату, посыпав рубленой зеленью.
Очень хочу попробовать.