86rus
Спасильник
- Реакции
- 18.208
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 17
Самое трудное позади, а всё хорошее впередии я тебе того же желаю)) уже 2 недели, самые сложные процессы должны подходить к концу?)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Самое трудное позади, а всё хорошее впередии я тебе того же желаю)) уже 2 недели, самые сложные процессы должны подходить к концу?)
ПриветХочу помочь кому-нибудь на первых этапах, как этот форум помог мне)) Мне было очень полезно видеть, как у людей идет процесс, что я не одна сталкиваюсь с проблемами.
Я не курю с 15 апреля, сегодня ровно 3 месяца. Я курила электронки и переходила на сигареты для бросания, мне легче бросить сигареты, их куришь реже и меньше триггеров при бросании. Но это лично мое))
Это моя вторая серьезная попытка, поэтому я была слегка подготовленной:
1. Я знала, что буду набирать вес, поэтому заедала отказ белковыми продуктами (нежирное мясо, креветки, яйца) и в 1 же день отказа начала много двигаться, ходить шаги. + уже были тренировки до этого.
2. Я ждала проблем с ЖКТ, поэтому у меня была куплена клетчатка от Т8, она лучше всего помогала в прошлый раз, но в этот раз не пригодилась. Какое-то время была изжога, буквально пару дней, но она прошла сама. Я еще в тот момент поняла, что все проблемы с телом будто следствие невроза и старалась просто фокусироваться на расслаблении.
3. Естественно, ждала раздражительности, поэтому предупредила близких о моем отказе. И купила L-теанин, на меня он влияет расслабляюще.
Ну стандартно планировался плохой сон первую неделю, но его не было. Я только просыпалась 1 раз ночью с бешенным желанием поесть, но это продлилось дней 5 и сошло на нет. На такие ночные зажоры тоже готовила себе что-то белковое))
Все шло отлично первую неделю - море сил, энергии, а вот потом начался треш.
Где-то на 2-3 неделе мне стало так плохо морально, что я была в полнейшей панике и экстренно искала причины. Вариант "может это от отказа от сигарет?" иногда забегал в мысли, но тут же отметался. Пока я не задумалась серьезно что происходит при отказе. Нашла этот форум, нашла в дневниках много общего с собой, поняла, что я в адеквате и причина реально в никотине. Мне уже даже от этого осознания стало легче.
Сигарета помогала создать нужные эмоции, а без этой волшебной палочки жизнь стала грустной, серой и скучной. Бесконечно тянулось время, особенно в первый день отказа, сложно фокусироваться, радости мало. Поняла, что буду делать все возможное, чтобы себя порадовать, вернуть энтузиазм и желание жить.
Первое время я сидела дома и ограничивала контакты, но это было неверно, лучше проводить время с теми, кто принесет веселье и удовольствие.
Заметила так же, что наибольший выброс радости после тренировок.
Вроде бы дофамин любит, когда мы планируем и выполняем цель. Ставила мини-цели, вплоть до сходить в магазин за чем-то, главное поставить галочку в конце дня.
Ощущение, что происходит перезагрузка всех систем, старые планы обнулились, захотелось обновления. Как будто все время с курением душа спала и минимально вмешивалась в процесс, не хотелось особо шевелиться. Постепенно помимо того, что стали невероятно яркими запахи, то же произошло и с отношением вообще ко всему, как будто усилилась чувствительность всех рецепторов. Намного больше удовольствия от многих процессов)) Но и негативные эмоции так же усилились. Ощущение, что учишься заново чувствовать, как дети учатся ходить.
Планирую продолжать жизнь без сигарет, потому что второй раз проживать эту депрессию я уже не хочу, будет обидно сорваться.
У меня курит абсолютно всё окружение, мне ок рядом с ними, хочется, но знаю, что удовольствие будет только первые разы, потом сугубо зависимость.
Привет, зашла познакомиться. Я Катя, у меня ещё все впереди. День отказа запланирован на 20-21, надо определяться))) Я крайний раз так легко бросила, что сама удивлялась, но в итоге вернулась к курение через два месяца. Надеюсь, в этот раз будет по-другому. Ты умница, беру с тебя пример.
Ну, Во-первых, уже стареть начинаю-кожа, волосы уже не те, понимаю, что никотином я свою красоту только ещё больше убиваю (не хочется ускорять процессы старения). Во-вторых, хочу сваоим детям хороший пример показывать, сейчас я прячусь, но старшей 14, она все понимает, младшей 8, тоже догадывался, при них никогда не курила, но белили одноразки. Алкоголь мы с мужем убрали из жизни, в этом уже хороший пример, вот хочу и свою никотиновую зависимость исключить для полного хорошего примера. Ну и в третьих, надоели эти заморочки постоянные, переживаю как бы не закончилась, не разрядилась и тп, плюс если долгое какое-то дело семейное нужно отлучиться хотя бы в туалет якобы.... Вот моя мотивация, надеюсь, её достаточно.пусть в этот раз тоже легко будет!!
вот я в прошлый раз тоже вернулась, в этот стараюсь вспоминать, почему я хотела бросить до, причем постоянно же хотела(
и пока разбирась с эмоциями, это главная цель, больше не хочу подавлять их курением
я, кстати, вообще ставила 2 месяца себе не курить. с апреля по июнь. Там была задача в моей голове что-то ограничить, я ограничила курение. Справилась, могла бы продолжить курить, но из-за того, сколько всего я прошла, осталась некурящей
почему ты хочешь бросить?
Алкоголь мы с мужем убрали из жизни, в этом уже хороший пример, вот хочу и свою никотиновую зависимость исключить для полного хорошего примера.

)Ну, Во-первых, уже стареть начинаю-кожа, волосы уже не те, понимаю, что никотином я свою красоту только ещё больше убиваю (не хочется ускорять процессы старения). Во-вторых, хочу сваоим детям хороший пример показывать, сейчас я прячусь, но старшей 14, она все понимает, младшей 8, тоже догадывался, при них никогда не курила, но белили одноразки. Алкоголь мы с мужем убрали из жизни, в этом уже хороший пример, вот хочу и свою никотиновую зависимость исключить для полного хорошего примера. Ну и в третьих, надоели эти заморочки постоянные, переживаю как бы не закончилась, не разрядилась и тп, плюс если долгое какое-то дело семейное нужно отлучиться хотя бы в туалет якобы.... Вот моя мотивация, надеюсь, её достаточно.
А твоя?
благодарю!!
Посмотреть вложение 2196328
=======
@me, я тоже заглядывал засвидетельствовать почтение )))
Удач и побед! (Доброй охоты всем нам!)
Просто афигеть. Вот это то и страшно. Вся боль забывается. А она реально забывается(я рожала был ад, все забылось). Мне кажется с сигаретой, это не как с алкоголем, прийдётся всю жизнь держать контроль. Хотя кто знает, я ходила в церковь и там вот Бог как то освобождает людей по щелчку пальцев(если так можно выразиться) и все, на всю жизнь. Например во мне сидит мысль, что предстоит пройти все круги ада и всю жизнь держать контроль. Может и установка это.хочу курить последние три дня. ад бросания уже забыт