Сила воли Теремок у Эвереста

• Автор темы Автор темы Просто Ася
  • Дата начала Дата начала
Это точно. В нашем положений, пока психика перестанет бунтовать только и остаётся что искать счастье по крупицам.

Интересное замечание. Я только не могу понять, организм бунтует из-за состояния психики и стресса или само по себе там что-то разладилось. Наверное, чтобы это понять, надо подход к жизни поменять. Хотя, может хватить и нового чёткого распорядка дня, нового увлечения, побольше положительных эмоций)

много ли нам надо, для счастья-то?
Последние несколько лет, не могу ответить на этот вопрос. Незнаю с чем связано, может с возрастом или деградация от курения. Я не помню какое оно счастье. Недавно с отцом за чаем обсуждали схожую тему, он спросил что мне подарить на день рожденья. А мне реально ответить нечего. Ни в квартиру ни чего не охото, не из одежды, ни косметика, ни безделушки... И денежный подарок не радует. Понимаешь одно, счастье не купишь, в карман не положишь, на полочку не поставишь... Оно другое, оно это эмоции, позитивные.
Будет счастье и всё остальное образуется, можно жить в деревне но счастливым, а можно в мегаполисе но несчастным. И где эта золотая середина не известно

Последние несколько лет, не могу ответить на этот вопрос. Незнаю с чем связано, может с возрастом или деградация от курения. Я не помню какое оно счастье. Недавно с отцом за чаем обсуждали схожую тему, он спросил что мне подарить на день рожденья. А мне реально ответить нечего. Ни в квартиру ни чего не охото, не из одежды, ни косметика, ни безделушки... И денежный подарок не радует. Понимаешь одно, счастье не купишь, в карман не положишь, на полочку не поставишь... Оно другое, оно это эмоции, позитивные.
Будет счастье и всё остальное образуется, можно жить в деревне но счастливым, а можно в мегаполисе но несчастным. И где эта золотая середина не известно
Счастье в нас самих. Прежде всего. Встречай день улыбкой. Постепенно приучишь себя, что все хорошо

Я так и понял, что это была шутка:D

Счастливые люди прекрасны, так и хочется с ними рядом потусить, глядишь, кусочек счастья отвалится). А много ли нам надо, для счастья-то?
Я здесь))) Хотите потусить?)))

Интересное замечание. Я только не могу понять, организм бунтует из-за состояния психики и стресса или само по себе там что-то разладилось. Наверное, чтобы это понять, надо подход к жизни поменять. Хотя, может хватить и нового чёткого распорядка дня, нового увлечения, побольше положительных эмоций)
Я тоже задаюсь этим вопросом. Я помню что в прошлые разы бросания у меня сильных депрессий не было. В возрасте до 27 примерно, бросалось легче и спокойней. Была полна энтузиазма и оптимизма, сил было больше, нравилось ходить в спортзал, вдохновляло внимание спортивных парней. Молодость, немного наивность, немножко глупость и весь мир казался в розовых очках. Я понимала смысл эмоций: увлекающаяся, вдохновленная, в порыве чувств, страсть, сердечная радость за близких, плакать от души за радость подруги...
А сейчас... После 30 лет бросаю без энтузиасма, с ощущением что просто потому что так надо, так будет лучше. и с каждым разом в ожидании счастливых эмоций мои иллюзии меркнут, дни эйфории настолько ничтожны, их не хватает чтобы упиться моментами радости. Продлить несколько дней счастья ненудается. Я незнаю с чем связать, психика или сигареты, может все вместе. Говорят до года тяжело, потом легче. Я держалась максимум 9 месяцев в возрасте до 27, уже плохо помню как и что там было

Счастье в нас самих. Прежде всего. Встречай день улыбкой. Постепенно приучишь себя, что все хорошо
Может и так. Но я не умею натягивать улыбку. Мне комфортно быть честной даже отражении в зеркале. Мы все разные

Возьми на заметку свое же замечание об изменении подхода к жизни. Позитивное притягивает позитивное. И наоборот. Мне очень понятны твои и Асины переживания. До недавнего времени я и сама жила в жутких загонах. До бессонницы, до истерии, до депрессии. И большинство ситуаций ( как я сейчас уже это знаю, после глубокого анализа тех ситуаций) - из разряда "сама придумала-сама расстроилась".
Опять же- со всей этой фигней нездоровой мне очень помог Дима разобраться. Заражая просто своим позитивом и добродушием. Я эту ситуацию буквально сегодня в разговоре с ним сформулировала так: ты протянул руку, я в нее вцепилась. Мне стало сразу легче. Ну, а потом уже известная красивая история. Я много чему у него научилась и продолжаю учиться.
Потому буду утверждать, что любимое мной изречение верно: "лечит не время, человека лечат другие люди".
Потому, хорошие мои, не замыкайтесь. Говорите. Пишите. Обсуждайте. Помогайте друг другу!!!
Во всем можно увидеть положительные стороны. Я научилась (точнее, просто вспомнила) смотреть по сторонам и видеть красоты природы, лица счастливых людей. Научилась видеть в черном белое.
Столько прекрасного в жизни, мы просто в своем вечном загрузе перестаем это замечать!!!

Может и так. Но я не умею натягивать улыбку. Мне комфортно быть честной даже отражении в зеркале. Мы все разные
Асенька, я понимаю-это тяжело. Но наша жизнь строится из мелочей. Просто проснуться утром-вспомнить: у меня есть родители. Это ведь прекрасно? Это к примеру. У каждого в жизни найдется то или тот, чему (кому) можно радоваться практически постоянно!
как говорится-наденьте красивое платье и пройдитесь по улице. Перефразирую: примерьте позитив и идите! Позитив притянет все позитивное! А он есть практически везде: музыка, стихи, танцы-да что угодно!!!!

Готова поддержать, если вам это будет интересно.
Конечно интересно, ты пишешь не абы что ляпнуть. В твоих словах чувствуется опыт пережитого, ты знаешь что чувствуют другие. А это значит, что не все потеряно. Единого рецепта для всех нет, но придает сил мысль "раз у других налаживается и у меня образумится". Может Димозаменителя всем скучающим прописать?))
Сереже Димозаменитель или Негрустин будет эффективней?)

Конечно интересно, ты пишешь не абы что ляпнуть. В твоих словах чувствуется опыт пережитого, ты знаешь что чувствуют другие. А это значит, что не все потеряно. Единого рецепта для всех нет, но придает сил мысль "раз у других налаживается и у меня образумится". Может Димозаменителя всем скучающим прописать?))
Сереже Димозаменитель или Негрустин будет эффективней?)
ЛЮДЕЙ ЛЕЧАТ ДРУГИЕ ЛЮДИ!!!!
А негрустин у каждого свой

:eek:ТАКими крупнимы буквами!
До меня только дошло!!! Влюбиться надо?! :giggle:
Или в секту какую податься? ))
Вариантов масса)))Влюбиться-хорошо, полюбить-идеально. Друзья, подруги, виртуальные друзья. Выбирай по вкусу:)

Вариантов масса)))Влюбиться-хорошо, полюбить-идеально. Друзья, подруги, виртуальные друзья. Выбирай по вкусу:)
Верно то оно верно)) и всё-таки ты можешь согласиться с тем что до полугода депрессии и апатия - в пределах нормы? Ты же проходила через это состояние, тебе повезло выбраться.

Верно то оно верно)) и всё-таки ты можешь согласиться с тем что до полугода депрессии и апатия - в пределах нормы? Ты же проходила через это состояние, тебе повезло выбраться.
с фактом согласиться могу, было бы глупо не согласиться.
Как и с тем, что в этом состоянии пребывать долго-губительно. Надо стараться вылезать.

с фактом согласиться могу, было бы глупо не согласиться.
Как и с тем, что в этом состоянии пребывать долго-губительно. Надо стараться вылезать.
Ну и отличненько, выкарабкаемся значит. Буду лечиться временем и людьми!))
Мне пока тяжело лечиться реальными людьми, мои близкие все курят, я отстранилась, реже созваниваюсь, реже видемся. В какой-то степени замкнулась в себе. Буду проводить время на форуме с виртуальными друзьями.

Ну и отличненько, выкарабкаемся значит. Буду лечиться временем и людьми!))
Мне пока тяжело лечиться реальными людьми, мои близкие все курят, я отстранилась, реже созваниваюсь, реже видемся. В какой-то степени замкнулась в себе. Буду проводить время на форуме с виртуальными друзьями.
Асенька, это очень не плохой вариант. Я тоже здесь вылезала))) Из загонов-загрузов-одиночества. Можно тусить в скорой, можно во взлетке, в стодневке, ходить в гости по дневничкам-вариантов куча, выбирай комфортный для себя.
Я рада тебе помочь, если будет необходимость.Но самое главное-не молчать. Говори-говори-говори:)

Асенька, это очень не плохой вариант. Я тоже здесь вылезала))) Из загонов-загрузов-одиночества. Можно тусить в скорой, можно во взлетке, в стодневке, ходить в гости по дневничкам-вариантов куча, выбирай комфортный для себя.
Я рада тебе помочь, если будет необходимость.Но самое главное-не молчать. Говори-говори-говори:)
Спасибо, я тебя услышала, все поняла. В конкурсах участвовать не моё, а вот по темам лазить и общаться интересно, уже лучше ориентируюсь на форуме. Первое время стеснялась общаться с форумчанами, постепенно чувствую себя здесь уверенней.

Спасибо, я тебя услышала, все поняла. В конкурсах участвовать не моё, а вот по темам лазить и общаться интересно, уже лучше ориентируюсь на форуме. Первое время стеснялась общаться с форумчанами, постепенно чувствую себя здесь уверенней.
Отлично! В конкурсах и не обязательно:) Главное, чтобы тебе было комфортно и уютно на форуме. Здесь очень много интересных собеседников. И немаловажно-именно добрых и позитивных.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу