Точка

_Irakly_

Наблюдатель
Реакции
37
Салют всем!
Видимо дневник открытый и для общего прочтения, поэтому в начале представлюсь и похвалюсь заслугами табачного курения).
Меня зовут Иракли, возраст 30 лет, общий стаж курения 10 лет, попыток было где-то пять.
И самый долгий из этих попыток 4 месяца. Срывался в большинстве случаев, из-за хорошего настроения и не хватки сигарет в этот момент. Считал,что сегодня покурю, а завтра не буду. И так повторялось из ряда в ряд. И эту дилемму я пока не могу себе разъяснить. Не буду рассказывать про все попытки расскажу про последний. Я всегда бросал по методике Карра, бросить для меня не проблема, нет головных болей, не ломок, я все это смотрю сквозь призму, хочется и хочется, не умру. Я знаю, что я зависимый никотиновый наркоман, и придумаю тысячу причин,чтоб закурить. Просто подготовка бросанию идет долго, где-то неделю, две. Готовлюсь психологический, что бросаю. Ну это уже мои тараканы. И так месяц назад я бросил снова курить, не курил 10 дней, после третьего дня, редко приходили мысли о курении, на 10 день пошел пить, и там покурил сигарет 7. Последующие десять дней я тоже не курил, но опять настал праздник и я пошел пить и уже купил пачку, зная что покурю чтоб не стрелять(нашел оправдание). На следующий день и три последующие я опять не курил, но чувствовал что психологический,что то сломалось, так как понимал что меня не мотивировала ничего. И закурил. Но впервые жизни при закуривании я начал понимать,что это мне не нужно. Запах на пальцах, тихое отравление организма и в конце концов финансы. Поэтому решил, на новый способ. Писать, каждый день своего самочувствия в дневнике,чтоб напоминать себе каждый день, зачем мне это нужно, ведь со временем, мотивация теряется.
Сегодня я не курю уже второй день, организм еще зависим и просит никотин и в голову приходят самые разные мысли, но я с улыбкой их откидываю, так как этот этап, я много раз проходил и знаю, все слабые места.

Cordobes

Старожил
Реакции
897
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.04.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Писать, каждый день своего самочувствия в дневнике,чтоб напоминать себе каждый день, зачем мне это нужно, ведь со временем, мотивация теряется.

Вот это правильно, мотивация действительно теряется, я тоже так делал, желаю удачи, а форум поддержит :D

Loki

Пророк
Реакции
25.816
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.01.2018
Метод
Табекс
Лет курения
11
Непьем:
»»»
Привет!!! Ты так держать!!! Приходи к нам в
3-я Взлётная полоса бросающих курить

NEWF36rus

Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ¯\_(ツ)_/¯
Реакции
12.824
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Крепись!Все получится!Удачи тебе!
Попробуй еще в мобилку приложение для мотивации воткнуть,типа MLS (как у меня)
2B8B543A-240B-4378-AC0C-5D6DA843E0D8.png

МарияКапи

Продвинутый
Реакции
1.102
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Привет! Очень тебя понимаю, у меня все тоже самое! В данный момент с разливным пивом посидела и прям организм ореееет: «где мой никотин???»
Но нет!! Я борюсь и ты борись

_Irakly_

Наблюдатель
Реакции
37
Спасибо за поддержку.
Увы всякие циферки меня не мотивируют, эти цифры для меня примерно имеют такое же значение, как для курильщиков, сколько людей в год умирает от курения. как бы они есть, ну и ладно.
Если честно, я не вижу смысла бросить пить, так как не вижу в нем ничего плохого, хотя и про алкоголь начитан и о его вреде.
Я пью довольно редко, может три раза в месяц и могу месяц без алкоголя обходится и никакого дискомфорта не чувствую. Я убежден полностью,что без алкоголя любая гулянка становиться посредственной. Конечно найдутся, кто захочет меня в этом переубедить, но в этом мнении я безнадежен...увы)))

Н

Натали Фантастика

Спасибо за поддержку.
Увы всякие циферки меня не мотивируют, эти цифры для меня примерно имеют такое же значение, как для курильщиков, сколько людей в год умирает от курения. как бы они есть, ну и ладно.
Если честно, я не вижу смысла бросить пить, так как не вижу в нем ничего плохого, хотя и про алкоголь начитан и о его вреде.
Я пью довольно редко, может три раза в месяц и могу месяц без алкоголя обходится и никакого дискомфорта не чувствую. Я убежден полностью,что без алкоголя любая гулянка становиться посредственной. Конечно найдутся, кто захочет меня в этом переубедить, но в этом мнении я безнадежен...увы)))
временно..пока курить бросаешь...ну так дней на 100

_Irakly_

Наблюдатель
Реакции
37
временно..пока курить бросаешь...ну так дней на 100
Я думаю, что надо проходить, сразу огонь и воду, курение при отдыхе, в большей части позитив подкрепленый сигаретами и от этой привычки надо исправляться сразу) Чтоб был иммунитет)

_Irakly_

Наблюдатель
Реакции
37
Третий и четвертый день проходит довольно спокойно. Ни разу не возникало желания закурить. Даже слегка подозрительно. Аппетит конечно прибавился в разы. Бросание на данном этапе проходит довольно спокойно.

_Irakly_

Наблюдатель
Реакции
37
Началось в колхозе утро. Впервые за шесть дней посетила мысль, чтоб закурить и что скучаю по этому ритуалу. Возможно это связано с усталостью на фоне тяжелой рабочей недели. Предполагаю что именно сигареты мне позволяли справляться с стрессовой усталостью, но по ощущениям после бросания курить, энергия во мне в разы увеличилось.
Пока с легкостью откидываю эти мысли, но боюсь борьба будет тяжелой. Первая цель, перешагнуть месяц, так как этот период самый тяжелый.

_Irakly_

Наблюдатель
Реакции
37
Всем привет, кто хотя бы зашел и прочитал мои сообщения. Сегодня закончилась вторая неделя как я завязал сигаретами. Как ни странно, желания курить вообще нет, хотя вокруг меня не одного не курящего человека. Если есть накаты, то 3 секундные и то раз в 2 дня. По сигаретами не скучаю, не мечтаю о них и не вижу себя с ними в мечтах. Что я думаю является прогрессом. Когда не хватает мотивации захожу на форум читаю дневники новеньких и чем могу даю совет, так как бросить курить для меня никогда не составляла труда. Надо было лишь психологический себя к этому подготовить. Без подготовки увы это авантюра обречена на провал, на мой субъективный взгляд. Я так для себя детально разобрал все тонкости зависимости от сигарет и как с ними бороться, что не понимаю, почему я до сих пор не бросал курить или что заставляло меня, взяться за сигарету, снова и снова. Я конечно разобрался с этим вопросом, но много раз эту задачу ни как не получалось решать и наступал на одни и теже грабли. Уверенность в том, что я независем от сигарет. Надеюсь эту ответ над этой задачей я найду здесь.

_Irakly_

Наблюдатель
Реакции
37
Наверно где-то 20 день как я не курю. Считаю не нужным отчитывать дни. Так как считаю, это тоже стадией зависимости. Так как раз ты решил больше не куришь, то и когда бросил и сколько прошло не должно интересовать. Считаю, что 100 дневки и тп, приносят больше вреда чем пользы. Так как в твоей голове есть слова сигарета. Постоянные мысли о сигарете даже там стоит приставка Не. Отчёты и переписки и разговоры о сигаретах. Это мое личное мнение) и самое главное при отчёте дней не курения, как же медленно идут дни, не выносимо долго.перестаньте их считать, и вы реже будете вспоминать что вы хотите курить или что были курильщиком.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу