Вопрос дня Токсичные люди

А если это коллеги по работе, пришла в новый коллектив и понеслось ?
А,так они границы дозволенного прощупывают. По своему опыту, наблюдать - не реагировать, всегда готова изменить мнение, простить, вникнуть в мотивы и увидеть реального человека за маской работника, коллеги, предложить помощь.

Это ж выдержка должна быть , у тебя б хватило ?)

Терпила это не чисто зоновский жаргон и вполне может употреблять в обычном сленге , в контексте слабого человека , не способного за себя постоять )
Странно, я всегда думал, что это потерпевший, который заяву пишет)
Слабый - слабак и пр. словечки или каблук:giggle:

Вот почему у мужчин все проще всегда
Был опыт работы в мужском коллективе , боже , это песня Stickers-Lovers1никаких тебе скандалов интриг расследований , один минус , могли забухать?
Согласна , было дело тоже , работала в конторе где одни программисты)

Мама может. И с коллегами по работе гораздо проще. От мамы бывает очень непросто сепарироваться. Маме сложнее объяснить, что это твоя жизнь и она не должна активно диктовать как её жить.
С коллегами же всё гораздо проще. Я обычно в конфронтацию не вступаю. Либо постояла - покивала (с видом мне пох), если лезут в личное или пытаются критиковать - говоришь, а мне нравится, это мой выбор. Таким людям это непривычно слышать))) Хотя при неблагоприятных днях по гороскопу - могу и потроллить ?
Больше всего боюсь стать такой мамой :(
С моей у меня прекрасные отношения

Маме сложнее объяснить, что это твоя жизнь и она не должна активно диктовать как её жить
Действительно, ладно бы у самой было (говорю о своей) всё в шоколаде. Сколько я лет потратила на доказывание матери свой правоты, благодарна ей за становление не сгибаемой воли. Самое прикольное на вопрос, "мама, ты была хоть раз права по отношению меня?" Она отвечала: "ты права", всё равно пыталась, что-то навязать. Да, пусть земля пухом, она до последнего играла свою роль и играла её блестяще :)

Не можешь победить (избавиться от токсика) врага, сделай его своим другом, и задолбай своей любовью, чтобы он шарахался от тебя...)
Так а если это женщина ? Потом придется расхлебывать результаты по теме соседнего вопроса дня ??

Что делать , если в окружении присутствуют токсичные люди и не контактировать невозможно? Игнорировать , пытаться задружиться или выписать ответного яда, вступив в токси «войну»?
Как быть? У кого был реальный опыт в подобной ситуации, делитесь.
Посмотреть вложение 1888848
Если избежать общения невозможно, то я начинаю думать о том, что я сам иногда (а для кого-то, наверное, и часто бываю токсичным). И эта моя токсичность не возникает на пустом месте - обычно это какие-то проблемы, которые мне не удается решить. Вот и вся токсичность.
И когда я думаю об этом, я начинаю понимать, что и токсичность данного человека тоже не возникла на пустом месте. Я начинаю думать - а на чем она у него\нее основана? И общаться становится легче. Как правило.
И еще есть один способ, к которому я очень редко прибегаю, но если прибегаю, то не жалею об этом - если тебя раздражает человек (или ты его считаешь токсичным) нужно поинтересоваться у него - не нужна ли ему какая-то помощь. Причем поинтересоваться искренне, чтобы он почувствовал это. И сразу все решается по реакции этого человека.
Ведь по сути, как мне кажется, это модное слово "токсичность" - это просто мое недовольство другим человеком. То есть он является не таким, каким я хотел бы, чтобы он был. Вот и все. То есть я сам определяю для него рамки "токсичности", так же как кто-то в своей голове это делает для меня. А я совсем не обязан знать и соблюдать те правила "токсичности", которые есть у кого-то в голове по отношению ко мне.
Вот из этого мне и лучше всего исходить.
Другое дело, что это не часто получается. Но это уже мои проблемы.
Всем привет!

Никаких войн, вы что? "Кормить" энергетических вампиров нельзя.Посмотреть вложение 1888877
Кормить,согласна, нельзя, а вот закармливать можно! Действовать зеркально их методам, да ещё и от себя в разы усилить, весело,познавательно-развлекательно :rofl:

Иногда возникают мысли про токсичность. Но идея о том, что мне никто ничего не должен, и я не про деньги а вообще, даже про рукопожатие или улыбку, возвращает меня в реальность. Впрочем как и я тоже никому ничего не должен априори. Исключительно по моему желанию.

Больше всего боюсь стать такой мамой :(
С моей у меня прекрасные отношения
Мне кажется, все мы бываем в какие-то моменты токсичными. Для своих детей в том числе. Мы ж живые люди. Я недавно утром поймала себя на том, что я со своими детьми иногда дикая душнила. Пытаюсь это принять?

Если избежать общения невозможно, то я начинаю думать о том, что я сам иногда (а для кого-то, наверное, и часто бываю токсичным). И эта моя токсичность не возникает на пустом месте - обычно это какие-то проблемы, которые мне не удается решить. Вот и вся токсичность.
И когда я думаю об этом, я начинаю понимать, что и токсичность данного человека тоже не возникла на пустом месте. Я начинаю думать - а на чем она у него\нее основана? И общаться становится легче. Как правило.
И еще есть один способ, к которому я очень редко прибегаю, но если прибегаю, то не жалею об этом - если тебя раздражает человек (или ты его считаешь токсичным) нужно поинтересоваться у него - не нужна ли ему какая-то помощь. Причем поинтересоваться искренне, чтобы он почувствовал это. И сразу все решается по реакции этого человека.
Ведь по сути, как мне кажется, это модное слово "токсичность" - это просто мое недовольство другим человеком. То есть он является не таким, каким я хотел бы, чтобы он был. Вот и все. То есть я сам определяю для него рамки "токсичности", так же как кто-то в своей голове это делает для меня. А я совсем не обязан знать и соблюдать те правила "токсичности", которые есть у кого-то в голове по отношению ко мне.
Вот из этого мне и лучше всего исходить.
Другое дело, что это не часто получается. Но это уже мои проблемы.
Всем привет!
Очень правильные мысли и способы решения
Но если токсичность переходит от простых слов , к реальному вредительству , стравливанию, подставам?

может вы просто не приняли новенькую ? ?
У нас культурные вежливые люди.

Уважаемый и любимый шеф в ковид умер, его фотка на стене висела.

Эта гнида пришла, сразу стала ныть "уберите фото, мне неприятно", потом сеяла втихаря.

Это было только начало.
Дальше только хуже.

Мне кажется, все мы бываем в какие-то моменты токсичными. Для своих детей в том числе. Мы ж живые люди. Я недавно утром поймала себя на том, что я со своими детьми иногда дикая душнила. Пытаюсь это принять?
Вот я тоже
Иногда сама себе говорю » ээээ, да говори ты короче и не нуди , зануда кто тебя уже слушает» ребенок сидит и думает , да когда ж ты уже от него отстанешь ??

А что считается токсичностью? А как вам такой вариант: была знакомая, которая как скажет, так в лужу пёрднет. И ты просто сидишь, офигеваешь, слушаешь и думаешь: а ведь она дана мне в наказание, её надо регулярно терпеть. Я ушла от каких-либо контактов. И вот уже несколько л
og_og_1643019373277257041.jpg
ет с ней я не общаюсь, но при воспоминании дрожь. Хи-хи и плевок в лицо, и самое страшное, что она не со зла. Вот такой человек по жизни.

А что считается токсичностью? А как вам такой вариант: была знакомая, которая как скажет, так в лужу пёрднет. И ты просто сидишь, офигеваешь, слушаешь и думаешь: а ведь она дана мне в наказание, её надо регулярно терпеть. Я ушла от каких-либо контактов. И вот уже несколько лПосмотреть вложение 1888889ет с ней я не общаюсь, но при воспоминании дрожь. Хи-хи и плевок в лицо, и самое страшное, что она не со зла. Вот такой человек по жизни.
Даааа, были такие «подружки» тоже , были в этом предложении ключевое ? Я не вывожу таких, когда агрессия прикрывается шуткой
А вот моя свекровь ( милейшая женщина , обожаю ее) терпит таких подружек всю жизнь, реальные стервы. Я ей говорю , зачем вам это , а она отвечает, что уже привыкла , иммунитет выработался , а дружат много лет уже по привычке.

это модное слово "токсичность" - это просто мое недовольство другим человеком.
Не совсем. Скорее это когда после общения с человеком ты чувствуешь себя не очень хорошо. Опустошенным. Вплоть до ощущения себя полным ничтожеством. Хотя при этом человек вроде бы и не оскорблял тебя.

Все же просто. Послал нахуй (пишется слитно) и всё.
В чем проблема то?
Ну если это не тот случай типа "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."

У нас культурные вежливые люди.

Уважаемый и любимый шеф в ковид умер, его фотка на стене висела.

Эта гнида пришла, сразу стала ныть "уберите фото, мне неприятно", потом сеяла втихаря.

Это было только начало.
Дальше только хуже.
Ого, ничеси. Она до сих пор работает ?

Ну мама вреда не может нанести ( но это не точно) можно наверное смириться с характером , все таки первое слово , жизнь подарила , мир подарила .
А если это коллеги по работе, пришла в новый коллектив и понеслось ?
На работу ты приходишь что бы работать. Тебе за это деньги платят. Устанавливать отношения с коллегами и прочее не обязана ты! Все это бред который мы придумали что бы не работать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу