Авторский Только это секрет...

• Автор темы Автор темы PR-man
  • Дата начала Дата начала

Курили ли вы тайно?

• нет

• только в детстве

• да

Результаты будут видны только после голосования.
Не совсем понял, к чему это было. Если человек ежедневно в своей профессиональной практике наглядно видит, к чему приводит курение, его поведение в этом вопросе достойно внимания, я считаю. Кстати, у многих здесь вижу слова, мол, дневники других вдохновили бросать курить. Наверное, им всем тоже стоит сделать аналогичное замечание, не?
Все верно...Учись на ошибках других... Бери положительный опыт за основу...

Очень бесит, когда курят прохожие. Хочется ударить тех, кто курит на остановках. Вместо оплаты за проезд хочется передать с ноги по щщам курящим водителям маршруток.

Причины две:
1. Их курение вызывает во мне чувство тоскливой ностальгии.
2. За неделю с лишним у меня прорезалось обоняние, вонь их сигарет я чувствую слишком отчетливо, чтобы забить.

И в то же время, несмотря на все эмоции, я категорически против воинствующей ЗОЖ-гопоты типа "Лев против" и "Трезвые дворы". Публичное пространство не должно принадлежать только некурящим и непьющим. Вот, что я думаю.

Сейчас все чаще вспоминаю о сигарете. Все чаще в голове всплывает предательское "Мож, одну хотя бы?" Но я еще слишком хорошо помню, какое паршивое самочувствие бывает, когда начинаешь курить после долгого перерыва. Головокружение, головная боль, тошнота и разочарование в себе.

Лучше с головой уйти в работу и не думать об этом. Или жрать. У меня серьезный недовес, так что прибавка пары-тройки кило мне точно не повредит.

PR-man, привет))) Как я понимаю с "курить тайком": делала так и в 20, и в 25, и в 30 лет после официальных бросаний))) и смешно, и грустно)))

Завидую тебе по поводу недовеса))) вот бы мне плюшками заесть стресс можно было)

Держись) у тебя все получится!!!!

Вспомнил, что раньше часто заставляло меня срываться. Это кофе. Крепкий свежесваренный в турке кофе. С корицей или имбирем. Одна чашечка, и уже лезешь на стену от желания покурить. Но сейчас все не так. Пью, а курить не хочется. Это хорошо. Потому что кофе я бросать точно не собираюсь.

Вчера поздно вечером выносил мусор. Район у меня рано засыпает. Иду на обратном пути: фонари горят, снежок ложится, тепло, через дорогу чернеет сосновый бор. Захотелось постоять у подъезда, покурить и насладиться уличной атмосферой. И тут сама собой возникла мысль, что, убрав один элемент из этой формулы, ничего не получится совсем: ни постоять, ни насладиться. Как будто все раньше держалось на сигарете. Сигарета не просто была привычкой. Она была романтизирована настолько, что стала частью моей жизни, частью меня, продолжением моей руки и моих мыслей. И только перестав курить, осознаешь, насколько эта романтизация незаслуженно преувеличена. Она не стоит того, чтобы быть частью моей жизни. Я все же постоял у подъезда и насладился атмосферой. Но только впервые за долгое время вместо ядовитого дыма я дышал свежим воздухом.

Энергия прет. Надо бегать что ли начать. Интересно, нормально начинать бегать, когда уже снег лежит?

Таки начал бегать. Как специально под мои планы на выходных растаял снег. Скачал приложуличку на "Ведроид", которая по GPS высчитывает, сколько я пробежал. Удобно так. Музыку настроил, нажал на старт. А там голос такой: "Начинай с разминки. Иди быстрым шагом". Через 5 минут: "Переходи на легкий бег". В целом получается 9 этапов, в которых чередуется ходьба и бег. Ориентировочно юзер должен проходить 3 километра. Но это версия для начинающих. Закончу эту программу, перейду на 5км.

Вообще ощущения отличные. Чувство, будто горы могу свернуть. И самое главное - совсем никакой ностальгии по курению. Ни разу даже мысли не было об этом. Все. Нет сигареты больше в моей жизни. Будем считать, что и не было.

В командировке. Впервые за это бросание пришла в голову мысль, будто от одной сигаретки ничего плохого не будет. К счастью, нашел контраргументы и отговорил себя.

К счастью, нашел контраргументы и отговорил себя.
Не, ну ты ваще! Редкий мужик среди толпы истериков по поводу "наката" и вдруг такие мысли! Держись, ты на целый день впереди меня, будешь мне образцом и лидером. А вдруг я глядя на тебя тоже начну херней страдать?

В командировке. Впервые за это бросание пришла в голову мысль, будто от одной сигаретки ничего плохого не будет. К счастью, нашел контраргументы и отговорил себя.
Никак нельзя допускать,не бывает одной сигареты,потом начнется все сначала,надо гнать эти мысли.

Вернулся из командировки. Пробежал 3 км. Все дезертирские мысли отшибло. У сердца и легких работка получше.

Давно не заходил. Некогда. Но надо отметиться. Не курю 27 дней. Полет нормальный.

Давно не заходил. Некогда. Но надо отметиться. Не курю 27 дней. Полет нормальный.
Все хорошо, и то что не курим и то что некогда заходить. Уходит эта зараза вдаль как дурной сон. Идем ноздря в ноздрю - у меня 26 день.

Забежал перенести дневник. Всем привет.

Кстати, бег серьезно помогает. Я набегал уже почти 40 км в общей сложности. Рекомендую.

Спорт, хардкор, без никотина. Проверка выпивкой на праздники пройдена успешно.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу