Сила воли Третий раз как в третий раз...

Mallinka

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
15.12.2013
Дневник
Читать »»
Mallinka, ну, если в кругу семьи и нажиралова не планируется, то пару бокалов шампанского, думаю, вряд ли заставят потянутся за сигаретой. Я вполне нормально справлялся с 2-3 бутылками пива далее включался внутренний дискомфорт, который в таком состоянии тебе кажется сможет устранить сигарета. А на утро анализируя все "за и против" чувствуешь себя слабовольным ничтожеством...Алкоголь очень коварная штука в этом плане.
Неплохое решение...просто у меня есть такой порог алкогольного опьянения после которого я начинаю дымить как паровоз...так вот мне кажется, что именно до этого момента можно выпивать без проблем...вот только я не могу точно сказать когда он наступает...может от бокала шампанского, а может и нет...и есть очень много факторов, влияющих на него...сон, пища, настроение...так что контролировать себя на НГ не получится)

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Вот и интересный числовой рубеж в 50 дней. Своеобразный "рекорд".:)

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Поздравляю с полтинничком!!!!!! Молодец!!! Я скоро тебя догоню!!!!!! :running::running::running:

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
GienaS, спасиб. Не сомневаюсь, что догонишь и надеюсь не перегонишь:D

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Закурил...Пьяный...Обнуляю...Даже не знаю, что написать...Молодец, кули...

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
"У каждого свои тараканы"- сказал мне таракан...

A

Alegoria

Один раз еще можно ошибиться, два раза... Но три? Если ты хочешь курить, то лучше кури и не парься. Ты себе так только жизнь испортишь такими качелями. Пойми одно: курить бросить - это не на Луну слетать (если только ты не космонавт), не сделать операцию на печени больному (если только ты не хирург) и не нарисовать портрет Ленина (если только ты не художник), это намного проще, это в сто раз проще. Во всех перечисленных случаях тебе надо что-то делать, учиться это делать, с курением - тебе, наоборот, нужно не делать, не курить, не тратить время, деньги, здоровье - в никуда. Это намного легче, чем научиться играть на фортепиано, например. Но только если ты этого действительно хочешь!
Чувствуешь себя несчастным, когда не куришь или пьешь, но не куришь? Так вот - в норме человек должен себя чувствовать несчастным или счастливым независимо от стимуляторов и наркотиков, если это не так, значит, у человека проблема с психосоматической регуляцией и обменом веществ, в который внедрены наркотические вещества. От них нужно избавляться, очищать организм.

Реакции: mooc

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Endsplit, бэмс..спасибо за комментарий. Вряд ли я смогу сейчас адекватно ответить на ваше мнение. Но, спасибо, что ответили хоть так. Но, уж извините, но не могу я это к себе применить. Я ушел от этой куйни морально, надо уйти и от другой...

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Endsplit, наркотики? Вы серьезно? Вы себя морально в такую петлю загнали сами. Простите. Бросить бросать? Вы окуенны=)))

A

Alegoria

Endsplit, наркотики? Вы серьезно? Вы себя морально в такую петлю загнали сами. Простите. Бросить бросать? Вы окуенны=)))
Курение - это наркотик(и), от которого я благополучно освободилась, куда же я себя загнала? На свободу, разве что.
Что я ок-на - знаю :)

Ответила потому что грустно, что никто больше не ответил, а я с форума официально ушла за день до Вашего срыва, ибо больше нет потребности тут находиться, моя точка зрения "брось курить и не ной" не нравится большинству бросающих, поэтому и поддержки от меня никакой, вот и кончился смысл пребывания на форуме)) А у Вас тут пока спокойно, мало букав, вот и думаю, надо парня спасать))

Насчет бросить бросать - сказала не я, а Вы. Нужно не бросать, а просто перехотеть, разлюбить, разочароваться. Как это порой бывает даже при самой сильной любви людей.
Я думаю, что бросить силой воли невозможно в принципе. Это издевательство над собой и, по-моему, лучше спокойно сдохнуть в 30, чем до 70 жить, корчась в муках при виде сигареты. Единственный способ - это искренне расхотеть, разлюбить, по-другому мыслить. Вот Вы любите, скажем, землю есть или соль в чистом виде? Вряд ли. Такое же отношение нужно формировать к сигаретам.

A

Alegoria

А для того, чтобы расхотеть, нужно докуриться до определенной кондиции. До хронического кашля, покалываний в сердце или чего похуже. Жаль, но и это многих не останавливает. Или просто нужно что-то осознать у себя в голове. Там должна лампочка замигать. Ясность.
Я не считаю слабаками тех, кто часто срывается. Если бы я бросала с таким же лицом, как у человека с запором (от тяжких потуг), я бы не продержалась и 2-х часов. Я скорее уважаю такую выдержку, но, увы, этот подход обречен либо на провал, либо на вечное прикладывание усилий к тому, чтобы поддерживать такое состояние борьбы со своей тенью. Энергозатратное и неблагодарное это дело.

Мне очень иногда хочется приложить руку на лоб срывающемуся человеку и как бы передать ему свой опыт, свои ощущения, свои чувства, посмотреть в его офигевшие ясные глаза и услышать "я понял(а), мне больше не нужен форум/заменители и сигареты. я свободен!", но, увы, я не могу этого сделать, мы все чувствуем и воспринимаем вещи по-разному, и такие штуки доступны разве что гипнотизерам и целителям).

И все же *прикладывая руку на лоб* ты больше не куришь.

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Закурил...Пьяный...Обнуляю...Даже не знаю, что написать...Молодец, кули...
Обидно, досадно, но ладно. Ну выкурил ты по пьяни несколько сигарет, но протрезвел же потом, не кури больше и все. И извини, но не могу не сказать, я молодца все таки, что учусь пить заново))))) Меня уже даже по пьяни особо не тянет)))

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
По-тихой идем дальше:)
Обидно, досадно, но ладно. Ну выкурил ты по пьяни несколько сигарет, но протрезвел же потом, не кури больше и все. И извини, но не могу не сказать, я молодца все таки, что учусь пить заново))))) Меня уже даже по пьяни особо не тянет)))
Очень за тебя рад. Умничка.;)

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Ну ты молодец, вижу счетчик 7 дней)))) Продолжай в том же духе)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу