Трогаемся потихоньку...

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Добрый всем день!

Завтра, 1 марта 2016 года я завязываю с табаком. Весна, все оживает, пора и мне ))
Страшно, непонятно, душа немного в смятении, но....надо!
Без пластырей, таблеток, припарок и притирок попробуем.
Пока вопросов нет, но думаю, что уже завтра появятся :)

pingvin

Старожил
Реакции
456
Не откладывай на завтра то что можно сделать вчера. Зачем ждать перного числа? Давай с нами уже сегодня.

Света63

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Sibirnn, Ура, отличное начало весны будет) Удачи. Присоединяюсь к тебе без всяких припарок, таблеток и прочего. хотела перейти на электронку, но поняла, что заменой только себя дурить и оттягивать решение)

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
18.01.2016
Дневник
Читать »»
Не откладывай на завтра то что можно сделать вчера. Зачем ждать перного числа? Давай с нами уже сегодня.
Ну вот как-то неправильно это. Как человеку комфортно, удобно будет - он и бросит. Это дело ответственное, для многих очень сложное, требующее глубокой психологической подготовки. А ты говоришь так, будто человека прогуляться в парк зовешь на полчасика.
@Sibirnn, Будет невмоготу, совсем край, начни принимать табекс. Никотина он не содержит.
Удачи тебе.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Sibirnn, с добрым утром!
С весенним утром твоей некурящей жизни!
Удачи, уверенности и упрямства! И все получится!

Алексей 1983

Продвинутый
Реакции
441
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
02.02.2018
Дневник
Читать »»
страшно - все знают! но потерпи пару дней! страх не пройдет сразу - но осознать нужно то - что ты прожив несколько дней без сигарет, будешь метаться (в мыслях) между перетерпеть 5мин и побежать в киоск за пачкой! И если побежишь за пачкой - 100% закуришь - и будешь сидеть думать - какой я дурак - зачем закурил - жалеть будешь - и начнешь курить еще больше чем раньше и гробить себя и чернеющие легкие

N

Norma Jeane

Ну вот как-то неправильно это. Как человеку комфортно, удобно будет - он и бросит. Это дело ответственное, для многих очень сложное, требующее глубокой психологической подготовки. А ты говоришь так, будто человека прогуляться в парк зовешь на полчасика.
@Sibirnn, Будет невмоготу, совсем край, начни принимать табекс. Никотина он не содержит.
Удачи тебе.
Вот это точно, так запросто, а давай с нами типа пивка попить, ни к чему толковому не приведёт. Максимум на сутки а то и пару часов. Я, например с того момента как решила твёрдо все, хватит!! несколько дней готовилась, докуривала оставшиеся пачки, потому что для меня важно чтобы их, палочек этих, рядом не было, а выбросить рука не поднималась, знала что тогда снова за новой пачкой побегу. А кому то может надо всех оповестить, так надежнее или с мыслями собраться, взвесить. Вариантов куча.
Но в любом случае, если ты уже решил, то это победа. Пока ещё маленькая, но уже победа. И я от души тебе желаю идти к вершине, как бы высокопарно это не звучало!!!

pingvin

Старожил
Реакции
456
Удачи тебе.
не согласен, тут просто выбрана дата первое число и всё. Так можно откладывать например до 9. 8 же праздник или до дня рождения. В общем главное что есть желания

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
И я к вам с поздравлениями!:wavespin:Удачного весеннего старта:kiss:

A-Nika

Старожил
Реакции
1.505
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
02.01.2016
С началом весны! Удачного старта в новый этап бездымной жизни!

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Думаю ничего особо страшного в отказе от курения нет. Просто надо исключить сигареты полностью из своей жизни. Как будто их и на свете нет. Опыт есть - уже исключил из своей жизни алкоголь полностью, ничего страшного не произошло вроде, хотя тоже многие пугали - как это так, ни пивка не попить, ничего.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый всем день!

Завтра, 1 марта 2016 года я завязываю с табаком. Весна, все оживает, пора и мне ))

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Реакции
0
Я жевал никотиновую жвачку. Недели три. Помогало нервы успокоить. Уже восьмой месяц держусь

Реакции
820
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Добрый всем день!

Точно, самое время, согласен, солидарен, поддерживаю. Если действительно необходима точка отсчета, то 1 марта самое то, начало пробуждения природы и жизни совпадает с началом пробуждения сознания и осознания необходимости именно вот этого определения - "пора и мне". Не надо думать в стиле "Страшно, непонятно, душа немного в смятении", надо думать в стиле - "но....надо!". Я привожу Ваши выражения и они мне близки... 01.02.2016 г. начинал точно так же и, вот, результат налицо - не употребляю (вообще!!!!) по сегодняшний день и, честно говоря, не тянет. Вот так получилось у Вашего покорного слуги, возможно у Вас будет несколько по-другому... Но, главное - сознание изменилось, принято определенное решение, есть желание его осуществить, ну а силы для этой борьбы Вы, я думаю, почерпнете на этом уважаемом Форуме. Успеха, и не сдавайтесь...

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Добрый всем день!

Реакции
820
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Все-таки сорвался я. Начинаем снова. Буду биться головой об эту стенку, пока не пробью))))

Привет! Если пишешь - значит живой... Если пишешь именно ЗДЕСЬ - значит не отчаялся... Если пишешь "Все-таки сорвался я. Начинаем снова. Буду биться головой об эту стенку, пока не пробью))))" - значит сохраняешь адекватность мышления и поведения... Если сохраняешь адекватность мышления и поведения - значит шансы положительные... Да, не всегда получается взять рубеж с первой атаки, но неудачи дают опыт и открывают новые варианты действий для достижения цели. Попробуй для начала исключить ложные провокации для курения. По себе знаю, было, как-бы всё, уже настроился на новую здоровую жизнь - но тут бабах какая-нибудь неприятность. А старая память-то ещё жива, неприятности в своё время для успокоения и осмысливания ситуации просто "закуривались". Сидишь так, в облаке "сизого табачного дыма" и думаешь как и что можно поправить. Табак - это как мельдоний для спортсменов, так и ждешь, что он принесёт тебе желанный результат. Может в краткосрочной перспективе и приносит, зато потом - крах... Я внес на основе горького опыта коррективы в свое поведение: если возникают проблемы, я их больше не "закуриваю", я ищу их решение через компетентное окружение - родственники, родственники родственников, друзья, друзья друзей и т.д. В этой цепочке всегда можно найти звено, способное показать тебе дорогу из тупика. Короче, поменяв тактику, я однозначно понял, что табак не ведёт к разрешению ситуаций, а, наоборот препятствует и отодвигает их разрешение... Поэтому не надо впадать в отчаяние, надо славировать и обойти мель, снова выплыть на фарватер... Так что, если с первого чтения не прошло, надо вносить поправки, иначе законопроект не пройдёт... Удачи!

Sibirnn

Начинающий
Реакции
85
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Это все понятно. Очень напрягает какой-то страх "как я без сигарет", возможность начала проблем со здоровьем. Если уже на первый день так все депрессивно и плохо, то боюсь даже подумать, что будет дальше.... Хотя умом, логикой и здоровьем понимаю, что курить дальше это не вариант. Но в принципе за все эти годы я уже так свыкся с сигаретой, настолько это вросло в меня, что когда не куришь, кажется, как будто один остался - голый и незащищенный. Ну то-есть "а дальше что?"

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)