Мне очень нравится эта фраза:
"Фотография - это глубина чувств, а не глубина резкости.."
Почему одни фотографии оставляют нас равнодушными, а другие - западают в память, в душу, сливаясь с внутренним "я" человека? Видимо, именно "глубина чувств" синхронна у фотографа и его зрителя... Но это имхо.
Вот и сегодня меня настолько поразила фотография, которую принес
@#ЮрА
???
Октябрь.. Закат и море... Бескрайнее, предштормовое...
Чувствуешь соленый ветер и слышишь грохот гальки, увлекаемой волной...
А солнце, будто бы находится в руке огромного атланта, который держит небо на своих плечах..
И это бушуещее море завораживает своей могущественной и непревзойденной силой...
и окончательно и бесповоротно очаровывает...
Ведь море вечно, а человек ничтожен по сравнению с ним, он - всего лишь песчинка на его берегу..
А еще мне понравились вот эти строки, написанные человеком, я уверена, влюбленным в море:
???
".. Море – это не просто романтика бытия. Оно манит своей древностью и неизменностью. Оно было таким миллионы лет назад.
И сегодня так же разбивает волны о камни берега.
И не важно, кем ты считаешь себя на берегу. Там, в море, ты будешь только тем, кто ты есть на самом деле..
Оно – это дорога. В неведомые дали. Дорога без конца. И без времени. Помните, как описывал своего Старика Хемингуэй?
У старого рыбака всё было старое. А вот глаза были молодыми – «похожи на море».
Глаза человека, который никогда не сдается.
Море – это целая философия и мудрость жизни. Человек, который начинает свой день с того, что смотрит на восход солнца над волнами моря, не может быть беспричинно несчастным или злым.
Если ты видишь, как просыпается светило, как лениво потягиваясь, перекатываются волны, как первые солнечные лучи бегут к тебе из бескрайней дали, то начинаешь понимать, что это совсем не важно, что у тебя есть и чего у тебя сейчас нет, и что тебе нужно куда-то бежать и что-то успеть.
Это всё, оказывается, не важно.
Важно – стоять на берегу и смотреть, как из моря встает Солнце.
Жизнь наносит нам страшные раны. Иногда такие, которые заживают почти всю оставшуюся жизнь.
И стоя на берегу очень важно понять, что раны лечит только время.
И жизнь.
Нет нужды паниковать или метаться в поисках лекарства от боли.
Нет универсального снадобья.
Для каждой страждущей души есть только для неё пригодный лечебный бальзам: новая встреча, рождение ребенка, а может быть – море.
Однажды выйдешь на берег, и вдруг поймешь, что боль души унесли волны…
Всё дело в том, что у каждого из нас своё море утоления печалей. У каждого своё..."
Спасибо, тебе, Юра, за такую атмосферную фотографию!
В моей душе она нашла свое место...