У камина...

Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
У меня нет дежурств, Той.
Я работаю в школе. Сейчас собираюсь на работу как раз)
Давно не виделись, поэтому я по старой памяти, вспоминая твои рассказы про эмблему с «летуном» и твои соответствующие фото.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Давно не виделись, поэтому я по старой памяти, вспоминая твои рассказы про эмблему с «летуном» и твои соответствующие фото.
Так я эту деятельность закончила в 2018 году)
?

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Лена, привет!
Я досмотрел. Большое спасибо за рекомендацию, очень светлый и добрый фильм. После боевиков и триллеров, к которым я привык, как будто побывал в другом мире.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Лена, привет!
Я досмотрел. Большое спасибо за рекомендацию, очень светлый и добрый фильм. После боевиков и триллеров, к которым я привык, как будто побывал в другом мире.
Приветик, Той!
Согласна. Фильм - замечательный и, хочу сказать, я, все еще мысленно возвращаюсь к его героям, словно к старым, добрым друзьям.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Приветик, Той!
Согласна. Фильм - замечательный и, хочу сказать, я, все еще мысленно возвращаюсь к его героям, словно к старым, добрым друзьям.
100% это фильм, который не забудется. Есть фильмы, которые запоминаются даже с такими деталями: где смотрел, когда, кто посоветовал… Для меня это: смотрел по совету Лены @FANTA , на ноутбуке, за три захода, вечерами дома.
Вчера же начала смотреть моя жена. Мы с ней в противофазе сейчас из-за ее командировок.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
100% это фильм, который не забудется. Есть фильмы, которые запоминаются даже с такими деталями: где смотрел, когда, кто посоветовал… Для меня это: смотрел по совету Лены @FANTA , на ноутбуке, за три захода, вечерами дома.
Вчера же начала смотреть моя жена. Мы с ней в противофазе сейчас из-за ее командировок.
А у меня от тебя - джаз.
Когда слышу джазовые композиции, частенько вспоминаю тебя)
?

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Я сейчас посмотрела свои закладки, хотела поставить для @Toivo что-нибудь джазовое, но нашла вот этот рассказ, который мне очень понравился, я сохранила его себе на память и иногда с удовольствием перечитываю.
Поэтому переношу сюда и даю ссылку на первоисточник:
???

" Может надо было запомнить название этого ресторанчика?
Мы с женой посетили его во время отпуска.
Местный водитель тук-тука отвез нас в глубь страны в крошечный населенный пункт достаточно далеко от побережья океана и курортной зоны с нашей гостиницей. Захотелось посмотреть на настоящую жизнь местных жителей и попробовать настоящую их еду, а не ту рафинированную, которая в ресторанах для туристов.
Наш гид-водитель предупредил, что мясо, рыбу или морепродукты мы там не найдем. Местные едят это очень редко. Холодильники содержать дорого.
При желании надо заказывать за день-два или, что бывает чаще, приносить свои продукты. Это не считается зазорным.
У ресторана, кстати, нет одного хозяина. Он, говоря нашим языком, находится в коллективной собственности у всей деревни. Жители по очереди зарабатывают в нем, или обслуживают сами себя и за свой счет.
В деревне всего одна центральная грунтовая улица-дорога красного цвета. Это земля такая.
На мой вопрос, а как же по ней ездить во время дождя, был ответ, а зачем?
Этим все сказано. Одноэтажные, очень редко двухэтажные дома, домики, сараи и хибары, - все вперемешку. Некоторые дома из самодельного кирпича с крышей из покупного шифера.
И все это утопает в зелени и цветах. Именно утопает.
По-другому и быть не может, растительность здесь прет отовсюду со страшной силой.
Птицы оглушительно поют и кричат, не умолкая.
Повсюду хаотично носятся курицы. Именно носятся. Они там мелкие и тощие с очень длинными ногами в отличие от мясистых наших. Гоняются они за мухами, которых здесь просто ужас как много. Кое-где лежат коровы. Температура в тени +34, влажность как в сауне.
Наш ресторанчик – самое новое небольшое здание в городке, оно из сэндвич-панелей – смотрелся инородным предметом в общем пейзаже.
Но для местных жителей он был единственным и самым лучшим местом для проведения любого мало-мальки важного события. Работал он не каждый день, и вообще без расписания, а только по договоренности при желании отпраздновать что-то.
В нем было всего шесть или семь пластиковых столиков, которые сдвигались в один или два-три по количеству гостей.
Столики были покрыты пестрой разноцветной клеенкой. Здесь все очень пестрое.
На момент нашего прихода здесь праздновали день рождения взрослой девочки. Ей в конце праздника нарисовали хной какие-то узоры на руках.
Мы по случаю подарили ей матрешку, у меня всегда есть что-то в рюкзаке для подобных случаев. Это вызвало восторженный фурор. Не только матрешка, а в большей степени сам факт внимания с нашей стороны.
Мы с женой оказались экзотикой для них. На нас поглядывали с любопытством и очень доброжелательно.
Любопытство было не активным, а наоборот, скрывалось, потому как люди воспитанные. Надо сказать, все местные, кто не из курортных городов, в высшей степени доброжелательны и позитивны.
Я попросил нам ту же еду, что ели другие гости. Это было встречено оживленно.
Все радовались, предвкушая удовольствие от наслаждения, которое мы получим, отведав их любимое блюдо.
Так и получилось! Это был рис с зеленью, морковью, сладким перцем и соусом с большим количеством пряностей.
И вот сейчас - главная мысль рассказа.
Та, ради которой все выше и было написано. Парадокс в том, что я действительно ел с удовольствием, хотя обычно физически не смогу впихнуть в себя сочетание корицы, гвоздики, ванили, кардамона и тому подобных даже в малых количествах.
Я все съел!
И дело вовсе не в том, что я постеснялся бы обидеть гостей.
Для меня нет сложности сказать, спасибо, не надо.
Повторюсь, я все съел с удовольствием.
Причина в атмосфере.
Она была очень располагающей. Именно в этом все дело!
Вспомнил посещения ресторанов высокой кухни в Европе, я несколько раз был в очень известных мишленовских заведениях.
Помимо свежайших продуктов, гениального приготовления и оформления вкуснейших блюд, там особая атмосфера доброжелательности ко всем, кто хотел бы получать удовольствие от процесса еды.
Вспоминаю эти визиты с огромным удовольствием.
Почему вспомнилось? Есть ли в этом аналогия с тем деревенским ресторанчиком?
Да, аналогия самая прямая! И заключается она в особой атмосфере и там и там.
Располагающей и доброжелательной. Разница только в стоимости.
Там, среди джунглей, мы с женой заплатили, кажется, 4 или 5 долларов за двоих.
Пожалуй, не буду искать фотографии, не надо вспомнить название этого ресторанчика, и где он находится. Пусть он останется типичным. Добрым и уютным, как и сама страна."

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Старые друзья!
???

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Я сейчас посмотрела свои закладки, хотела поставить для @Toivo что-нибудь джазовое, но нашла вот этот рассказ, который мне очень понравился, я сохранила его себе на память и иногда с удовольствием перечитываю.
Поэтому переношу сюда и даю ссылку на первоисточник:
???

" Может надо было запомнить название этого ресторанчика?
Мы с женой посетили его во время отпуска.
Местный водитель тук-тука отвез нас в глубь страны в крошечный населенный пункт достаточно далеко от побережья океана и курортной зоны с нашей гостиницей. Захотелось посмотреть на настоящую жизнь местных жителей и попробовать настоящую их еду, а не ту рафинированную, которая в ресторанах для туристов.
Наш гид-водитель предупредил, что мясо, рыбу или морепродукты мы там не найдем. Местные едят это очень редко. Холодильники содержать дорого.
При желании надо заказывать за день-два или, что бывает чаще, приносить свои продукты. Это не считается зазорным.
У ресторана, кстати, нет одного хозяина. Он, говоря нашим языком, находится в коллективной собственности у всей деревни. Жители по очереди зарабатывают в нем, или обслуживают сами себя и за свой счет.
В деревне всего одна центральная грунтовая улица-дорога красного цвета. Это земля такая.
На мой вопрос, а как же по ней ездить во время дождя, был ответ, а зачем?
Этим все сказано. Одноэтажные, очень редко двухэтажные дома, домики, сараи и хибары, - все вперемешку. Некоторые дома из самодельного кирпича с крышей из покупного шифера.
И все это утопает в зелени и цветах. Именно утопает.
По-другому и быть не может, растительность здесь прет отовсюду со страшной силой.
Птицы оглушительно поют и кричат, не умолкая.
Повсюду хаотично носятся курицы. Именно носятся. Они там мелкие и тощие с очень длинными ногами в отличие от мясистых наших. Гоняются они за мухами, которых здесь просто ужас как много. Кое-где лежат коровы. Температура в тени +34, влажность как в сауне.
Наш ресторанчик – самое новое небольшое здание в городке, оно из сэндвич-панелей – смотрелся инородным предметом в общем пейзаже.
Но для местных жителей он был единственным и самым лучшим местом для проведения любого мало-мальки важного события. Работал он не каждый день, и вообще без расписания, а только по договоренности при желании отпраздновать что-то.
В нем было всего шесть или семь пластиковых столиков, которые сдвигались в один или два-три по количеству гостей.
Столики были покрыты пестрой разноцветной клеенкой. Здесь все очень пестрое.
На момент нашего прихода здесь праздновали день рождения взрослой девочки. Ей в конце праздника нарисовали хной какие-то узоры на руках.
Мы по случаю подарили ей матрешку, у меня всегда есть что-то в рюкзаке для подобных случаев. Это вызвало восторженный фурор. Не только матрешка, а в большей степени сам факт внимания с нашей стороны.
Мы с женой оказались экзотикой для них. На нас поглядывали с любопытством и очень доброжелательно.
Любопытство было не активным, а наоборот, скрывалось, потому как люди воспитанные. Надо сказать, все местные, кто не из курортных городов, в высшей степени доброжелательны и позитивны.
Я попросил нам ту же еду, что ели другие гости. Это было встречено оживленно.
Все радовались, предвкушая удовольствие от наслаждения, которое мы получим, отведав их любимое блюдо.
Так и получилось! Это был рис с зеленью, морковью, сладким перцем и соусом с большим количеством пряностей.
И вот сейчас - главная мысль рассказа.
Та, ради которой все выше и было написано. Парадокс в том, что я действительно ел с удовольствием, хотя обычно физически не смогу впихнуть в себя сочетание корицы, гвоздики, ванили, кардамона и тому подобных даже в малых количествах.
Я все съел!
И дело вовсе не в том, что я постеснялся бы обидеть гостей.
Для меня нет сложности сказать, спасибо, не надо.
Повторюсь, я все съел с удовольствием.
Причина в атмосфере.
Она была очень располагающей. Именно в этом все дело!
Вспомнил посещения ресторанов высокой кухни в Европе, я несколько раз был в очень известных мишленовских заведениях.
Помимо свежайших продуктов, гениального приготовления и оформления вкуснейших блюд, там особая атмосфера доброжелательности ко всем, кто хотел бы получать удовольствие от процесса еды.
Вспоминаю эти визиты с огромным удовольствием.
Почему вспомнилось? Есть ли в этом аналогия с тем деревенским ресторанчиком?
Да, аналогия самая прямая! И заключается она в особой атмосфере и там и там.
Располагающей и доброжелательной. Разница только в стоимости.
Там, среди джунглей, мы с женой заплатили, кажется, 4 или 5 долларов за двоих.
Пожалуй, не буду искать фотографии, не надо вспомнить название этого ресторанчика, и где он находится. Пусть он останется типичным. Добрым и уютным, как и сама страна."

Я даже забыл уже про этот рассказ. Улыбнулся. Спасибо, сам почитал с интересом. Как же много в нем моментов, которые я бы сейчас написал иначе. Но тогда я его выдохнул в один заход, без черновика и практически без правки.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Я даже забыл уже про этот рассказ. Улыбнулся. Спасибо, сам почитал с интересом. Как же много в нем моментов, которые я бы сейчас написал иначе. Но тогда я его выдохнул в один заход, без черновика и практически без правки.
Если есть желание - перепиши иначе) Почитаешь его своим внучкам, он достоин быть услышанным)
Если бы рассказ был неудачным и неатмосферным, я бы его его не положила в закладки и не поселила бы " у камина".
Он теплый, душевный, настоящий. И правка на тот момент была не нужна. Слова твои шли от сердца.
:676866858:

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
2022-08-07-16-18-59.jpg

Из сети интернет:

КАРЛ У КЛАРЫ...​

Bозможно для многих будет неожиданностью, но история о том, как Карл у Клары украл кораллы, лежащая в основе популярной скороговорки, имеет реальное историческое подтверждение.
В начале XIX века Жан Батист Бернадот, в будущем король Швеции Карл XIV, совершил безумный поступок.
Он отбил у великого Наполеона его невесту Дезире Клари и женился на ней.
Двадцатью годами позже шведский шпион по приказу своего экстравагантного короля выкрал из дома Шуманов в Дюссельдорфе великолепное колье из красного коралла, принадлежавшее жене композитора Кларе Шуман, в девичестве Вик.
Король подарил его своей жене к юбилею свадьбы. Подарок был принят с восторгом. Неблаговидный поступок держался под строгим секретом.
Однако друг Шумана, влюблённый в его жену Брамс, знавший о пропаже и о бедах в семье Шумана, возникших после исчезновения кораллов, как-то, выступая с концертом перед шведским королём, заметил на груди королевы знаменитые кораллы.
«С красотой вашей супруги могут сравниться лишь кораллы на её груди. Они прекраснее тех, что исчезли у Клары Шуман», — негромко произнёс великий музыкант, обращаясь к королю.
Чтобы «замять» случившийся конфуз, король, ничего не объясняя, публично подарил Брамсу один из самых ценных экспонатов своей коллекции инструментов — кларнет, созданный рукой великого Иоганна Кристофа Деннера.
Кларнет вернулся в Нюрнберг, город своего рождения, и вскоре Брамс подарил его любимой Кларе.
Вот так Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла «украла» кларнет.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Посмотреть вложение 1649551
Из сети интернет:

КАРЛ У КЛАРЫ...​

Bозможно для многих будет неожиданностью, но история о том, как Карл у Клары украл кораллы, лежащая в основе популярной скороговорки, имеет реальное историческое подтверждение.
В начале XIX века Жан Батист Бернадот, в будущем король Швеции Карл XIV, совершил безумный поступок.
Он отбил у великого Наполеона его невесту Дезире Клари и женился на ней.
Двадцатью годами позже шведский шпион по приказу своего экстравагантного короля выкрал из дома Шуманов в Дюссельдорфе великолепное колье из красного коралла, принадлежавшее жене композитора Кларе Шуман, в девичестве Вик.
Король подарил его своей жене к юбилею свадьбы. Подарок был принят с восторгом. Неблаговидный поступок держался под строгим секретом.
Однако друг Шумана, влюблённый в его жену Брамс, знавший о пропаже и о бедах в семье Шумана, возникших после исчезновения кораллов, как-то, выступая с концертом перед шведским королём, заметил на груди королевы знаменитые кораллы.
«С красотой вашей супруги могут сравниться лишь кораллы на её груди. Они прекраснее тех, что исчезли у Клары Шуман», — негромко произнёс великий музыкант, обращаясь к королю.
Чтобы «замять» случившийся конфуз, король, ничего не объясняя, публично подарил Брамсу один из самых ценных экспонатов своей коллекции инструментов — кларнет, созданный рукой великого Иоганна Кристофа Деннера.
Кларнет вернулся в Нюрнберг, город своего рождения, и вскоре Брамс подарил его любимой Кларе.
Вот так Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла «украла» кларнет.
Спасибо, Лен! Интересная информация.
А рассказ, скорее всего, я не буду править, пусть остаётся первозданным, наивным и простоватым.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо, Лен! Интересная информация.
А рассказ, скорее всего, я не буду править, пусть остаётся первозданным, наивным и простоватым.
Тогда напиши еще один и принеси его на форум и сюда)
Я уверена, тебе есть что рассказать. Так не держи воспоминания в себе.
Воспоминаниями надо делиться!
Возможно, твои рассказы сподвигнут и меня посетить те места, про которые, ты, (надеюсь), расскажешь!

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Тогда напиши еще один и принеси его на форум и сюда)
Я уверена, тебе есть что рассказать. Так не держи воспоминания в себе.
Воспоминаниями надо делиться!
Возможно, твои рассказы сподвигнут и меня посетить те места, про которые, ты, (надеюсь), расскажешь!
Вспомнил одну командировку в Брянск. Зашёл перекусить в уличное кафе и меня атаковали голуби. Дальше там был интересный эпизод, попробую что-нибудь написать.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Вспомнил одну командировку в Брянск. Зашёл перекусить в уличное кафе и меня атаковали голуби. Дальше там был интересный эпизод, попробую что-нибудь написать.
Уже прикольно) Обязательно напиши!
Голуби, они такие?
Как например, вот этот, который едет "зайцем'
???

IMG_20220807_205940_133.jpg

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Маленькая бутылочка любимого эстонского ликера и чашечка ароматного чая, под тихую музыку, так чудесны в субботний вечер.
Вечер миниатюр, ведь хорошего, как известно, должно быть мало.
Тем оно и ценно.
И сразу захотелось в Таллин. Или в Таллинн, как недавно стал называться город.
Ведь Таллин хорош в любую погоду.

20220813_201329.jpg

Поехали в Таллинн.

А в Таллинне сыро и скоро наступит весна.
Слегка дребезжит под холодным дождём черепица,
И Вышгород пуст, и темна городская стена,
И улицы сдобою пахнут и свежей корицей.

А в Таллинне осень и школьный заманчивый гул,
И мокнет асфальт, и куда-то спешат горожане,
И Девичья Башня почётный несёт караул,
А в Башне – глинтвейн и кусочек лимона в стакане...

А в Таллинне ветер, дождливо и близится май,
И зонтики пляшут в руках, улыбаясь прохожим,
А вечером светится окнами старый трамвай,
И тихо звенит, и качается в такт осторожно.

А в Таллинне зелено море и тёмен песок.
Расстроен рояль, и пюпитр разбит и печален.
Скупое дождливое лето, последний звонок,
Забытые белые ночи... Поехали в Таллинн...

Дина Августовская

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Не знаю, как это называется, когда рифмы подбираются не по абсолютному буквенному соответствию, а по созвучию.
… разбит и печален
… поехали в Таллин
И ещё:
… улыбаясь прохожим
… в такт осторожно
Какое гениальное чувство строфы!

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.978
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Не знаю, как это называется, когда рифмы подбираются не по абсолютному буквенному соответствию, а по созвучию.
… разбит и печален
… поехали в Таллин
И ещё:
… улыбаясь прохожим
… в такт осторожно
Какое гениальное чувство строфы!
Мне тоже понравилось это стихотворение с самых первых строк. Вернее, каждая, строка втекает в душу, как теплый ликер с ароматом ванили, уютно устраивается и дарит огромное удовольствие от неспешного чтения и перечитывания.
Только остановись, замедлись, вслушайся, представь, услышь, почувствуй:

" слегка дребезжит черепица.. "
" и улицы, сдобою пахнут и свежей корицей.. "
" и мокнет асфальт, и куда-то спешат горожане.. "
"глинтвейн и кусочек лимона в стакане.."
"и зонтики пляшут в руках, улыбаясь прохожим"
"светится окнами старый трамвай,
и тихо звенит, и качается в такт осторожно.. "
"расстроен рояль", "скупое дождливое лето", "забытые белые ночи.. "

Поехали в Таллинн?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад