Сила воли У меня ЕСТЬ сила воли

• Автор темы Автор темы HelgaV
  • Дата начала Дата начала
HelgaV, Мое мнение, извините за прямоту, его надо к наркологу везти.
19 лет назад он смог бросить - это ДА. но за столько лет алкогольная зависимость усилилась в разы, и не факт что он сможет сам.
Ему нужна помощь.
Помощь может действительно быть полезной только в том случае, если человек сам захочет вылечиться. Если не хочет - это все лишнее сотрясание воздуха.

Julianna,
Артур89, Юля ты права, и муж категорически не считает себя алкоголиком...:nah_disagree:

Помощь может действительно быть полезной только в том случае, если человек сам захочет вылечиться. Если не хочет - это все лишнее сотрясание воздуха.
Человек когда долго пьет не может отказаться от алкоголя сам.. Он не хочет лечиться, его надо толкать к этому. Ставить ультиматумы, выгонять на ночь глядя из дома (пусть узнает как хороша жизнь алкаша), настраивать всех его родственников и друзей против.
Ему никто не должен сострадать ( в том что его хотят заставить бросить пить.)
Если он почувствует себя ненужным может быть тогда он начнет прислушиваться к близким (которые и так замучены).
Правда от всего этого он наоборот может начать пить по черному.

Милые женщины, а как часто и как много они пьют??? В днях и объемах

HelgaV, Моего отца так заставили лечиться. Он потом так уже не пил. Его все доставали наверное полгода. Жена (моя мать на ночь выкинула из дома), его мать тоже не пустила его домой, и сестра и все все все. Тогда он только согласился на лечение.

Милые женщины, а как часто и как много они пьют??? В днях и объемах
Вот пример стала в календаре отмечать почти уже месяц веду отчет о выпитом мужа (кстати вчера ему показала это)
ПРИМЕР прошедшей недели
вторник- 2бутылки коньяка на 2-их,
среда- неизвесное кол-во привезли почти бессознания,
суббота- 1 бутылка коньяка в одно, простите, рыло,
воскресенье- 3 стопки :hot:

HelgaV, Тогда как вариант, если он не алкоголик, то пусть это докажет, пусть месяцок не пьет. Попробуйте попросить его. Пусть пообещает, если сорвется, то пойдет к врачу

Вот пример стала в календаре отмечать почти уже месц веду отчет о выпитом мужа (кстати вчера ему показала это)
ПРИМЕР пршедшей недели вторник- 2бутылки коньяка на 2-их, среда- неизвесное кол-во привезли почти бессознания, суббота- 1 бутылка коньяка в одно, простите, рыло, воскресенье- 3 стопки
Договоритесь с ним 1 рюмку за ужином. Пробовали?

Вот пример стала в календаре отмечать почти уже месц веду отчет о выпитом мужа (кстати вчера ему показала это)
ПРИМЕР пршедшей недели вторник- 2бутылки коньяка на 2-их, среда- неизвесное кол-во привезли почти бессознания, суббота- 1 бутылка коньяка в одно, простите, рыло, воскресенье- 3 стопки
Это очень много. Бутылка в день - ужас.

И что он говорит что это немного?Если так то Тогда разыщите в интернете и распечатайте ему максимальные суточные дозы (и объясните если что если пять дней не пить, то в шестой нельзя выпивать дозу за прошедшие 5 дней).

И что он говорит что это немного?Если так то Тогда разыщите в интернете и распечатайте ему максимальные суточные дозы (и объясните если что если пять дней не пить, то в шестой нельзя выпивать дозу за прошедшие 5 дней).
:rofl: какие суточные дозы??? о чем Вы? он не ребенок все знает....только не хочет...к сожелению:nah_disagree:

какие суточные дозы??? о чем Вы? он не ребенок все знает....только не хочет...к сожелению
Тогда он не может отрицать что алкоголик, если знает нормы, а все равно пьет.
Мое мнение Ваша главная задача чтобы он признал себя алкоголиком.

Тогда он не может отрицать что алкоголик, если знает нормы, а все равно пьет.
Мое мнение Ваша главная задача чтобы он признал себя алкоголиком.

Артур89, да при чем тут признал? он должен понять что он алкоголик....:unsure:

Артур89, да при чем тут признал? он должен понять что он алкоголик....
Да если признает, то Вы сможете на него давить.
Раз признался- значит иди. А там психологи мозги промоют.

HelgaV,Тогда я уже не знаю что придумать. Давить на жалость только. "Если любишь - то пойдешь к врачу".
Все. фантазия исчерпана.

HelgaV,Тогда я уже не знаю что придумать. Давить на жалость только. "Если любишь - то пойдешь к врачу".
Все. фантазия исчерпана.
да тут не фантазия нужна, а помощь семейного психолога или нарколога. мы-то чем помочь можем, кроме как поддержкой? а то насоветуем человеку, а ей еще сто лет жить с этим решением...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу