Попытайся не думать , как оно тяжело , какой ты бедный и почему вон тому прохожему можно курить , а мне нельзя , зачем себя ограничивать и мучить , когда так легко просто взять и покурить . Так ли уж это вредно ? Он вроде не катается , задыхаясь , по земле не держится за сердце , да и выглядит вполне сносно . Все предательские мысли вызывает то что , которое гуляет по форуму (да и наверное у всех бросальщиков в голове ) , а именно никотиновый монстр или никотиновая жаба или еще миллион синонимов , которые тоже вполне отражают суть данной проблемы . В первые дни меня выручал настрой , я знал , что надо продержаться хоть чуть чуть , а дальше оно думал легче будет , причем , каждый раз ожидая этого легче обманывал себя этим еще чуть чуть . Но , как понимаю из-за твоего опыта в данном деле , этот вариант не прокатит , так как ты знаешь все прелести некурящей жизни . Хотя , как я понимаю , твой рекорд был 11 месяцев ? А как ты будешь себя чувствовать после 12 месяцев ? Так же ? Уверен ? мне кажется , стоит проверить . Поставь себе цель (пока что) 11 месяцев . Хоть небо рухнет , но 11 месяцев не кури . У тебя получится , учитывая , твои тренировки . А за 11 месяцев много что изменится , важное стянет блеклым и мизерным , а по настоящему тебя будут волновать совсем другие проблемы . Еще попробуй не минимализировать и говорить не "всего" одна сигарета , а сигарета за которой следуют тысячи других . Научи себя бояться даже мысли , чтобы покурить . Ты здоровый мужик , чего уж там (курение не курение , а 12 кг мышечной массы бесследно не пропадут) , уверенный в себе , вполне обеспеченный и позволяешь терзать себя каким то палочкам , непонятно чем набитым (версия , что там табак и выеденного яйца не стоит) . Разве ты не можешь управлять собой , своим телом и сознанием ? Разозлись на себя . По настоящему . И почаще заглядывай на форум , пиши о своем состоянии , проблемах , мыслях . Несмотря на свою индивидуальность , люди - животное сугубо стадное . Поэтому , через все это уже прошло множество людей , и пройдут еще тысячи . Главное не сойти с пути , ты не один . У всех одна проблема на этом форуме . Удачи ! Обязательно отпишись о том как добирался домой и , что чувствовал в данный момент .