Вчера вечером (каюсь, после пары стаканчиков пивка
) очень
хотелось курить. Возникли предательские мысли типа "от одной ничего не будет", "да нафига все это?", "мне и с сигаретами неплохо жилось". Но сама себя одергивала: "Плохо тебе с ними жилось, плохо! Если бы это было не так, ты бы даже никогда не задумалась над тем, чтобы бросить". (А вообще, это "раздвоение личности" даже забавно
. Это у всех бросающих так, или только у тех, которые с определенными предрасположенностями?
) Алкоголь, безусловно, коварен - надо его опасаться и избегать. (Как будто до вчерашнего дня я этого не знала, хах!)
Муж, конечно же, тоже очень помог (мы с ним на пару бросаем), сказал: "Я тоже хочу, но не буду. И точка." Вообще, это тоже неплохой стимул, ведь не хочется же подвести близкого человека, к тому же, сорвется один - сорвется и другой.
Однако Аллен Карр (а мы ведь руководствуемся его методом)
советует избегать т.н. "ложных стимулов" (соглашение бросить курить, заключенное с коллегами на работе или членами семьи, в т.ч. круговая порука, разделение ответственности, взятки и пари). Прямо не знаю, что и думать. Мы никаких условий не ставили и пари не заключали, так что это не должно стать проблемой. Может, у кого-то есть мысли по этому поводу...
А еще сегодня мне опять снился кошмар, но уже не связанный с курением - мне приснилось, что меня обокрали (увели сумочку со всеми ключами, деньгами, карточками и телефоном). И вот я без этого всего
.... одним словом, кошмар!
И долго это будет продолжаться?!