#Некурим Ушел для того, чтобы вернуться.

Спасибо! И ты не давай себе поблажки, ни шагу назад!;)

Владислав Шивцов, Ты после института служить пошел?
Да, у меня полное высшее образование, специальность "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем". Родился, вырос и учился в Челябинске. В середине пятого курса устроился на работу по специальности, где и проработал полтора года. Только потом, накатавшись по стране и заработав денег... кхе кхе... пошел в военкомат. Потом ждал команды пол года, ну а дальше ксп, распределение, присяга - тема всем известная;)

Реакции: Nuta
Я сейчас в похожей ситуации. Заканчиваю институт в июне. Решаю вопрос стоит ли мне идти в армию. Что посоветуешь?

Я сейчас в похожей ситуации. Заканчиваю институт в июне. Решаю вопрос стоит ли мне идти в армию. Что посоветуешь?
Все зависит от твоих планов на будущее, в частности, где ты хочешь работать. По трудовому кодексу для устройства на работу достаточно преписного свидетельства. Другими словами,после универа если не вызовет военком, то устраивайся и работай себе. Исключения составляют различные гос структуры (мвд, фсб, фсо, фскн и пр.). Там применяются доп требования к кандидатам на должность, в частности шансов устроиться больше у товарищей с нормальным военником. Если сделать белый военник, то шансов устроиться в органы почти нет, так как там придется проходить военно-врачебную комиссию, а ты уже не годный. Если купить "нормальный" военник, то при устройстве в серьезную контору это все также легко пробивается (элементарно позвонят типо твоему командиру) и тебя не возьмут. Хотя по слухам мне известны случаи,когда имея мохнатую лапу и без армейки устраивались нехорошие люди, но это другая тема. И еще, сейчас, говорят, вышел закон,согласно которому во все госучреждения без службы в армии не будут брать. Военная кафедра кстати котируется гораздо меньше, чем служба. Выбор за тобой, служить сейчас всего лишь год, за который ты приобретешь много еще чего, кроме военника, тем более ты с вышкой будешь, в войсках не попадешь;)

А у нас в KZ с этого года можно легально нормальный военник купить: стоимость вопроса около 2-косарей баксов и месяц учебы в военно-технической школе(типо армия, только условия канеш помягче). Друг с 1 марта по 1 апреля отслужил, заплатил денежку и уже вроде получил военник. Вот пруф

А у нас в KZ с этого года можно легально нормальный военник купить: стоимость вопроса около 2-косарей баксов и месяц учебы в военно-технической школе...
Здесь есть свои плюсы и минусы. Минусы в том, что ничему толком за месяц научить нельзя, службу толком прочувствовать не сумеешь, а уже на контракт народ соглашается, не успеешь соскучиться по гражданке и толком не научишься жить в чисто мужском коллективе. Интересно, а в плане устройства в органы такой воен ник как котируется? Плюсы в том, что деньги за такой военник идут государству, а не дяде из подвала с печатным станком и не коррумпированным чиновникам и в том что народ на контракт охотно идет, думая, что вся служба так и пройдет, как учебка. Такая своеобразная реклама армии, тест драйв:) Ну если для обороноспособности и экономики KZ это хорошо, то почему бы и нет. Это, конечно, мое личное мнение, может у кого-нибудь еще есть другие мысли?

Добрый вечер форумчане! Скажу вам, что ломка на самом деле ушла. А ведь до этого раза я принимал за ломку психологическую зависимость, внушая себе несуществующие вещи и осложняя тем самым процесс отвыкания. Говорил сегодня с приятелем, который тоже бросил курить 4 марта еще, так он сказал, что ты заморачиваешься, думаешь много по этому поводу, форум завел себе какой то;) Может он в своем случае и прав, но мне, я считаю, будет лучше в трудную минуту открыть дневник и неплохо будет вспомнить через что мне пришлось с вами вместе пройти. Человек же обладает способностью все неприятное забывать, а затем наступать на те же грабли и я не хотел бы, чтобы это случилось со мной вновь, поэтому и веду этот дневник. Всем вам желаю спокойной ночи и доброго утра без накатов:)

думаешь много по этому поводу, форум завел себе какой то
Очень многим, включая меня, сильно помог именно форум. Люди слишком разные, чтобы считать, что у всех так же. И вот это "не заморачивайся"... меня заморачивает еще больше, ей-Богу. :confused:

И вот это "не заморачивайся"... меня заморачивает еще больше, ей-Богу. :confused:
По-моему его позиция несколько опасна, так как не заморачиваться это значит не рассмотреть проблему со всех сторон, спрятать голову в песок, типо ничего не было, вот я курил, вот я бросил. Так же не заморачиваясь можно запросто начать курить заново. Я тоже не заморачивался, считая что зависимость это миф придуманный производителями сиг, чтобы удерживать курильщиков и что я легко брошу в любой момент. То курил то не курил - я же был независимый и свободный. Сейчас я конечно понимаю,что это бред. В результате было попыток 10 и нима. Наверно я просто боялся заглянуть этому зверю в глаза, но теперь все изменилось и я хочу драться :)

Всем привет! Не писал так долго, потому что телефон был конфискован :mad: Последние 2-3 дня я практически не думаю о сигаретах. Вспоминаю, и далеко не добрым словом, только когда мне приходится находиться в местах скопления курящих (курилка и чипок, в казарме слава командиру курить запрещено). Их запах теперь мне слышится отвратительным, глаза жутко слезятся, появляется комок в горле и иногда начинает болеть голова. Зато на смену сонливости пришла бодрость, энергия не убавляется, не знаю куда девать. Думаю по чуть чуть спортиком начать заниматься, ведь скоро лето, а там и дембель, пляжи, вечеринки круглые ночи напролет со всеми вытекающими;) Пишу, а чувство эйфории начинает зашкаливать!:) Главное не перегореть, ведь говорят же, что нельзя дела откладывать больше, чем на 3 дня, а иначе интерес и мотивация пропадают. У меня, например, самые незабываемые моменты в жизни происходили спонтанно, а у вас как? :cool:

У меня, например, самые незабываемые моменты в жизни происходили спонтанно, а у вас как?
У меня тоже самое, когда вроде ничего не ждешь, а вот те раз и знаменательное событие какое-нибудь, как снег на голову из неоткуда.

Вот я так же случайно и на этот сайт забрел, словно бог привел, и тут же решил что хватит себя убивать, даже утра не стал ждать.

Вот я так же случайно и на этот сайт забрел, словно бог привел, и тут же решил что хватит себя убивать, даже утра не стал ждать.
У меня такая же история, совершенно случайно наткнулся на форум и так же не дожидаясь следующего дня выкинул в мусорку пачку сигарет.

Владислав Шивцов, привет. Как оно ничё?;) Завтра 2 недели уже, молодца. Придёшь на дембель не курящим :wavespin: Круто!:)
Как ощущения? Накатывает часто?
Где служишь, когда ДМБ?
У меня сын под Краснодаром служил, в Кореновске. Вертолётный полк. В июле 2012-ого дембельнулся.

Владислав Шивцов, привет. Как оно ничё?;) Завтра 2 недели уже, молодца. Придёшь на дембель не курящим :wavespin: Круто!:)
Как ощущения? Накатывает часто?
Где служишь, когда ДМБ?
У меня сын под Краснодаром служил, в Кореновске. Вертолётный полк. В июле 2012-ого дембельнулся.
Приветствую! :) Мое все очень даже хорошо, спасибо. Две недели!? Время в вашей веселой компании летит еще не заметнее, чем в нарядах;) Круто не то слово, родителям в глаза не стыдно будет смотреть, когда зададут мне этот вопрос и врать не придется:cool: Сейчас я испытываю ощущение легкости, ясного сознания и даже мелкие разногласия, которые бывает случаются в любом мужском коллективе мне кажутся мелочами жизни, что очень меня радует. Товарищи по службе постоянно интересуются моим состоянием, кто-то немного завидует, но я надеюсь что для когото мой опыт послужит хорошим примером. Последние дней 5 меня накатывает только тогда, когда очередного бойца из нашей роты забирают в войска, но желанием покурить тут не пахнет, это другие накаты. Служу я в связи, в одной учебе в самом центре Краснодара. До дембеля 71 день, достаточный срок, чтобы закрепить это достижение и немного подкачаться к пляжному сезону;) Домой всем уже жуть как хочется)

Users who are viewing this thread