Устала бросать курить

Способ отказа
Форум некурим

Лиля91

Оракул
Реакции
7.254
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
ЗОЖня
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем привет. Я не знаю, как наладить с собой же связь и отказаться от курения раз и навсегда. Мой зависимый мозг возвращает меня в это болото, в котором я могу просидеть бесконечно. Я действительно уже устала от этих отказов и возвращений в зависимость. Пусть это закончится.
Готовлюсь к следующей попытке осознанно. Так хотя бы меня на долго хватает. Надеюсь, форум мне поможет

Курю айкос около 2 месяцев. Дошло уже до пачки в день.
190 рублей × 30 = 5 700 руб в месяц
5 700 х 12 = 68 400 руб в год

Когда брошу курить, эту сумму можно потратить на инвестиции, стройку или на здоровье (спорт, есть необходимость в обследованиях у узких специалистов)

План бросающего курить

Шаг 1

Из-за моего курения я упустила многие годы, деньги и мое здоровье.
Эта зависимость внедрилась в мою жизнь, стала ее частью.

Мне кажется, я бы успешнее добивалась моих целей, т.к. знаю себя некурящей. Этот образ жизни курильщика влияет на отношение к жизни в целом, лени больше.

А ещё я на себе испытываю синдром отложенной жизни. Есть такая установка "Я вот немного ещё покупаю, а с нг / с понедельника / с начала месяца брошу". Но так не работает. Появляются новые причины отложить отказ, и снова все затягивается.

Когда я брошу курить, мой организм очистится. Самое важное для меня сейчас - планирование моего материнства. Возможно захочется вести активный образ жизни, но не сразу после отказа. Дополнительный бонус - отложенные или потраченные с пользой деньги.

Пусть все получится

@

Да, ты будешь видеть его в архиве, но писать там не сможешь. Если объединим, то он будет здесь с этим дневником
@Карамелькa Давай переместим его в архив. Пусть будет новый дневник)) к кому мне обратиться? Или ты сможешь мне помочь?

@Карамелькa Давай переместим его в архив. Пусть будет новый дневник)) к кому мне обратиться? Или ты сможешь мне помочь?
Всë сделаю и тебе пожелаю удачи и осмысленности, ты всё правильно делаешь, не стоим на месте, а двигаемся вперëд, удачи тебе:kiss::witch:

Выкурила мою последнюю сигарету под аффирмацию, обнулила счётчик, нанюхалась моих любимых эфирных масел. Завтра я проснусь не курящей.

Если вдруг кому-то нужно, ссылки на аффирмации тут:

Выкурила мою последнюю сигарету под аффирмацию, обнулила счётчик, нанюхалась моих любимых эфирных масел. Завтра я проснусь не курящей.

Если вдруг кому-то нужно, ссылки на аффирмации тут:

Молодец! Так держать!
Я тоже дико склонный к зависимостям человек. Бросала с тех пор, как начала курить, но это все несерьезно было как-то. А теперь я наконец действительно осознала, насколько курение пагубно влияет на мою жизнь во многих аспектах… и поняла, что больше так не могу. Уже 209 дней на счетчике ? и ты так сможешь! Обнимаю и шлю лучи поддержки!
Кстати, после месяца некурения и правда уже немалая сумма оказывается сэкономленной) Ты уже сейчас запланируй приятность, которую себе купишь, порадуешь себя! Я себе на первый месяц крутой крем купила, на которой жалела денег, столько радости было ?

Молодец! Так держать!
Я тоже дико склонный к зависимостям человек. Бросала с тех пор, как начала курить, но это все несерьезно было как-то. А теперь я наконец действительно осознала, насколько курение пагубно влияет на мою жизнь во многих аспектах… и поняла, что больше так не могу. Уже 209 дней на счетчике ? и ты так сможешь! Обнимаю и шлю лучи поддержки!
Кстати, после месяца некурения и правда уже немалая сумма оказывается сэкономленной) Ты уже сейчас запланируй приятность, которую себе купишь, порадуешь себя! Я себе на первый месяц крутой крем купила, на которой жалела денег, столько радости было ?
@Доброжелательный енот спасибо :kiss:
209 дней))) я никогда не доходила до такой цифры. Молодец. Желаю с лёгкостью дойти до Эвереста и дальше продолжить свой путь :)

Возникают ли у тебя странные мысли в голове на таком сроке? Или они совсем покинули твою голову?

Моя проблема заключается в том, что после месяца или двух после отказа я закуриваю снова, и нужно опять проходить путь отказа. Вера в себя все меньше становится после срывов.

@Доброжелательный енот спасибо :kiss:
209 дней))) я никогда не доходила до такой цифры. Молодец. Желаю с лёгкостью дойти до Эвереста и дальше продолжить свой путь :)
Спасибо большое! ? для меня такой срок некурения тоже впервые) надеюсь и верю, что он будет только расти)

Возникают ли у тебя странные мысли в голове на таком сроке? Или они совсем покинули твою голову?
Я признаюсь честно – бывают иногда) Но они слабые и я их больше не боюсь. Знаешь, иногда в интернете натыкаюсь на атмосферные видео а-ля «курю во дворе панелек», мне это напоминает юность и вызывает небольшую тягу) Но после последнего срыва поняла, что юность все равно от сижек не возвращается (скорее наоборот - курение старит организм ?), приятнее особо не становится, да и по факту меня уже от их запаха воротит. В общем, хоть и есть какие-то флешбеки, я очень ясно осознаю, что эти романтичные картинки ничего общего с реальностью не имеют. И на самом деле курение приносит непозволительно много вреда, а мне это точно не надо.
Моя проблема заключается в том, что после месяца или двух после отказа я закуриваю снова, и нужно опять проходить путь отказа. Вера в себя все меньше становится после срывов.
Да, путь отказа заново проходить очень тяжело… для меня поначалу это было большим мотиватором потерпеть еще, не сорваться ? А потом уже и по-настоящему нравится жизнь без курения.
А ты понимаешь, почему ты закуриваешь? Такая нестерпимая тяга начинается?

@Лиля91,
Привет! Я Ната. Я тоже на айкосе была, уже и до двух пачек доходило. А переходила на него, чтобы меньше курить, очень логично, да. 190 стоит уже? Ого.
Из спецэффектов после бросания - я, например, думала, что я гипертоник и вот сорока лет нет, но пора на таблетки. Неа, всё норм у меня. Это к тому, что некоторые наши болезни могут быть не болезнями.
Пусть всё получится! Айкос правда гадость, там никотина, говорят, перебор жуткий и вообще!
Классная идея - купить себе что-то на сэкономленные деньги!

А ещё я на себе испытываю синдром отложенной жизни. Есть такая установка "Я вот немного ещё покупаю, а с нг / с понедельника / с начала месяца брошу". Но так не работает. Появляются новые причины отложить отказ, и снова все затягивается.
тем же самым страдаю...
Из-за моего курения я упустила многие годы, деньги и мое здоровье.
Эта зависимость внедрилась в мою жизнь, стала ее частью.
и такие же мысли :) и, похоже, это связано))) не курение, так что-то другое будет "мешать" жить полноценной жизнью )))

Желаю успешного бросания и снимаю шляпу за попытку вне зависимости от результата :)

Курю айкос около 2 месяцев. Дошло уже до пачки в день.
190 рублей × 30 = 5 700 руб в месяц
5 700 х 12 = 68 400 руб в год

Когда брошу курить, эту сумму можно потратить на инвестиции, стройку или на здоровье (спорт, есть необходимость в обследованиях у узких специалистов)
Я когда бросила я сумму за год потратила на маленькое путешествие )))
Удачи тебе! На самом деле это не так сложно как мы рисуем себе в голове, меньше внимания этой гадости и она отступит!

Я сегодня не курю. От 20 стиков за день сложнее отказаться, чем от 2-3. Перед и после каждого действия у меня было курение этих стиков. Я даже не вставала с кровати и не ложилась спать без них.

Набираюсь терпения на первые дни после отказа. Мне самой себя трудно переносить эти дни, раздражаюсь из-за каждой мелочи, кричу, туплю. Каша слишком жидкая, банк не выпустил карту…

Отвлекаю себя от негативных мыслей, стараюсь предвидеть мои эмоциональные срывы и стабилизировать состояние.

На ланч схожу в китайское кафе, порадую себя, пусть даже едой.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу