Месячник архив Увертюра-23 Трезвый экспресс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще зачем все эти навороты с лазером, если дроны радиоуправляемы? Сигнал перехватил и дрон на землю посадил. Прям из пушки по воробьямminion25

А вообще зачем все эти навороты с лазером, если дроны радиоуправляемы? Сигнал перехватил и дрон на землю посадил. Прям из пушки по воробьямminion25
Если дрон идет по заложенной программе, то перехватить управление проблематично, т.к. его фактически нет
Электромагнитным импульсом можно бабахнуть, может и поможет.
Но там свои технические проблемы.

Если дрон идет по заложенной программе, то перехватить управление проблематично, т.к. его фактически нет
Электромагнитным импульсом можно бабахнуть, может и поможет.
Но там свои технические проблемы.
Ну, я с физикой на "вы", знаю очень поверхностно, поэтому спорить не буду. Но всё равно, лазер? для дронов? как-то через чур на мой взгляд...

Ну, я с физикой на "вы", знаю очень поверхностно, поэтому спорить не буду. Но всё равно, лазер? для дронов? как-то через чур на мой взгляд...
Как понимаю, это прототип и совершенно не факт, что он пойдет в серию или вообще на вооружение.
Покатают, посмотрят эффективность, соотнесут затраты с полезностью, примут решение.
В мире сейчас много хитрого вооружения разрабатывается, те же э/м пушки.

Вообще же, проблема с дронами становится все острее, что и показал недавний конфликт между Азербайджаном и Арменией. Впрочем, и прошлые конфликты тоже. Высокоэффективная штука плюс безопасность оператора, на которого тратятся тоже много ресурсов. Если сравнить стоимость обучения пилота вертолета или бомбардировщика со стоимостью обучения оператора, то, предполагаю, сравнение будет не в пользу первых. Плюс стоимость того же вертолета на 2-3 порядка выше стоимость ударного беспилотника. Поэтому борьба с дронами становится отнюдь не тривиальна, учитывая их массовое внедрение в армиях. А вот чем их будут сбивать в дальнейшем - тут только испытания покажут, а на это как раз и нужны прототипы

сразу такой мимимишный волк стал
1608038780487.png

Таинственный Сфинкс приветствует вас.
Посмотреть вложение 1327549
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут Сфинксу. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

Посмотреть вложение 1327550
А теперь, внимание вопрос: почему серые глаза всегда разного цвета - могут быть синими, зелеными, стальными?
У меня именно такой серый цвет глаз. Всё зависит от содержания гормона меланина и, соответственно, от настроения, самочувствия. Когда на душе легко и радостно, птицы щебечут, душа поёт, глаза становятся прям голубыми-голубыми. Если мрачно или злость одолевает – глаза тёмно-серые. Глаза – зеркало души… :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу