Месячник архив Увертюра-30 "ЯнЬварский Инь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.737
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.520
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
По себе скажу, до сих пор нет-нет да хочется, единственное дым уже вызывает стойкое отвращение, нечайно вдохнешь с рядом идущим прям буээээ :confused:
Вот с алко такого нет:D
Не хочется или отвращения нет? Хотелось бы уточнить... :rolleyes:

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.520
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.520
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Первый месяц каждый день о сигаретах вспоминаешь, а потом уже с перерывами
Но да, иногда хочется. Ну и со временем эти хотелки моментально отгоняются. Просто сказал: Пошли прочь! И они пошли))
Надеюсь, наступит время, когда почти полностью перестанешь вспоминать
Да, я перестала вспоминать и больше не снится, что курю во сне. На курящих и пьющих смотрю с сожалением. И не представляю уже, как я могла в себя эту гадость впихивать долгие годы... :facepalm:

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.520
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не хочет организм забывать годами выработанные рефлексы, поэтому рекомендуется не мусолить эти мысли, а просто не обращать на них внимания..
Так шта все верно делаешь, а будут они приходить ещё долго (а может и всю жизнь, периодически).
Вобще, по секрету скажу, по последним данным, не все мысли мы контролируем (в отличии от действий). Так что всякие негативные бяки и непотребства периодически будут лезть в голову, главное не вестись :D
Лёш, тут каждому свой путь, я наоборот в начале любую мысль о сигаретах препарировала и раскладывала на составляющие, изучала и рассматривала, зачем мне это, что я получу при этом, и мне помогал этот диалог с собой, я убеждалась в очередной раз что все делаю правильно. И у меня муж курил рядом со мной ещё год, потом тоже бросил, глядя на меня. Это была хорошая закалка, видеть атрибутику курения, слышать запах постоянно, видеть, как муж курит и не вернуться обратно в зависимость.

Лисичка77

Оракул
Реакции
11.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.03.2021
Всем привет! :kiss: #непью30 29.01.22

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.737
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Лёш, тут каждому свой путь, я наоборот в начале любую мысль о сигаретах препарировала и раскладывала на составляющие, изучала и рассматривала, зачем мне это, что я получу при этом, и мне помогал этот диалог с собой, я убеждалась в очередной раз что все делаю правильно. И у меня муж курил рядом со мной ещё год, потом тоже бросил, глядя на меня. Это была хорошая закалка, видеть атрибутику курения, слышать запах постоянно, видеть, как муж курит и не вернуться обратно в зависимость.
Здесь надо разделять физическую тягу и психологическую зависимость. С физикой ниче особо не сделаешь, она будет приходить периодически, чем дальше тем реже.
Что касается психологического дискомфорта (злобы, нервов, напряжения, вот бы накатить и все пройдет)- тут анализ и поиск решений- обязателен, иначе мы не найдем новых способов решения данных проблем.
А физиологические накаты случаются и до сих пор, тут ниче не придумаешь пришло да ушло, к тому же по времени это минута и просто из за того , что прошел мимо человека, который с наслаждением жадно затягивается и вот лёгкие уже вдыхают по привычке, набежала слюна и ты такой щаз бы тоже эх....
Вобще ключевое во всех зависимостях - это признание и первоначальное решение и смирение с ним. Когда не остаётся пути назад- соответственно надо двигаться вперёд, искать другие решения и методы. Если в мыслях допускается, что через какой то временной промежуток вы сможете отжигать как раньше (читай- не смирились с тем что вы больше не сможете бухать/курить), то вы автоматически - просто терпите, нет стимула что либо делать/анализировать, просто надо перетерпеть выбранный период.

Поэтому устройте торжественные похороны бутылки/пачки, поплачьте напоследок, пройдите траур, нинаю. :D И смиритесь, что больше не курите/не бухаете...вас постигла эта неимоверная утрата и ниче с этим не сделать :frantics: (обычно это проще когда добухался до дна, конечно). И топайте дальше тихонько и думайте/анализируйте как жить без оного дальше.. :)

Ishik

Сгенерирован нейросетью
Реакции
15.031
Метод
#некурим
Лет курения
20
Первый месяц каждый день о сигаретах вспоминаешь, а потом уже с перерывами
Но да, иногда хочется. Ну и со временем эти хотелки моментально отгоняются. Просто сказал: Пошли прочь! И они пошли))
Надеюсь, наступит время, когда почти полностью перестанешь вспоминать
Учитывая что пропаганда кругом - то скорее всего не наступит. Я думаю что и у некурящих иногда возникают мысли покурить.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.737
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Не хочется или отвращения нет? Хотелось бы уточнить... :rolleyes:
Отвращения нет.
Кстати, желания тоже не помню когда вобще было....
Но...я как то летом думал на тему:
Мне до метро на автобусе ехать мимо сквера вполне себе уютного. И, частенько, там по утру (между 7-8 утра, иногда с мадамами) сидят группки людей, с пивком или чего по-крепче. Вид у них потрёпанный, но не падший.
И...хотелось к ним...вот сесть на утреннее солнышко, залить бутылочку, чтоб расслабляюще разлилась внутри, затянуться....а не вот это вот всё (на работу пилить и ваще) :D
И вот игры разума спустя 5лет на тот момент, алкомозг концентрируется именно на потреблении, т.е. алгоритм вырабатывается сразу следущий:
сначала алкоголь- потом уже расслабуха как его действие. И, в принципе, не пил бы я месяц на тот момент- даже альтернативы бы этому алгоритму не было, мало того, он и не появится если его не изобрести самому!

А дело, банально, в том, что надо отдохнуть, сгонять на рыбалку, посидеть вечерком с какавой. Но, мозг выделяет бутылку, сидели бы люди просто так- даже внимания не обратил бы.

Последнее редактирование:

Мрачная М

Продвинутый
Реакции
295
Добрый день!
#непью30 29.01.2022@lshik
У меня снежные выходные на даче! Красота! Катались на лыжах и на попах с горы)))) скоро будет шашлычок с гранатовым соком)))

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.737
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

Donna22

Авторитетная личность
Реакции
2.676
Не курю с
09.01.2022
Привет чуть не забыла ?#непью30 29.01.22 первый столик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу