Катя уже успела убраться, как я понимаю.
Я пока начала с уборки и список желаний. Ну в целом задания на данном этапе простые.
1. Убраться в квартире, выбросить все ненужное. С однокомнатной квартиры 60 вещей. С двухкомнатной 90. Плюс каждая комната по 30 вещей. Пачка одноразовых вилок считается за одну вещь, пара сапог - тоже одна вещь. Муж и дети - это свои, тоже у них повыкидывать можно ) А если у вас друг живет - то это чужое, конечно. Не жалеть ничего. Отдавать неимущим можно, но лучше именно выносить на помойку, чтобы прочувствовать это избавление. На помойке неимущие и так заберут
2. Ну как обычно, начать список желаний писать. Пока 10 штук хватит. Без частиц НЕ, сформулированные в позитивном ключе, где будет указан точный желаемый результат (сумма, количество, вес и тп), которые касаются только вас (желаю здоровья свекрови и чтобы муж, собака такая, нашел уже работу и перестал лежать на диване - это нельзя) и экологичные (ограбить банк - нельзя).
Как говорят гуры этих всяких инстаграмов, подсвечивая оголенными плечами и попами, это надо начать делать на растущей луне, она до 17 числа растущая сейчас, так что пока можно приступить, а что там по ходу я еще напишу. когда войдем в тридцатидневку - конкретней займемся анализом ресурсов и целей.
Может быть это все выглядит немного нелепо и для рациональных людей желания, уборки и все кажутся практиками, не заслуживающими доверия, но никогда не нужно забывать про ритуалы. Ритуалы мы делаем каждый день в жизни, ритуалы этикета, ритуалы начала дня и так далее, когда мы встаем и шлепаем на кухню, пьем кофе, листая новости, это тоже ритуал, который помогает настроиться на день и на работу. Поэтому я люблю ритуалы, уборка дома, особенно в начале года, окрыляет.