Юль, вот ты подтверждаешь то, что я читала тогда на испанском форуме. Там тоже не все довольны жизнью в Испании после России. И я передумала переезжать в Торевьеху, после того как прочитала, что нет центрального отопления, а зимы достаточно холодные, интернет и связь плохая и жутко дорогая, налоги огромные, работать на дому нереально, застучат соседи. Короче, если бы у меня был стабильный доход в России, тогда можно было бы переезжать, но так как мы ещё лет 10 можем поработать, то тогда это не Испания, а только наша страна, где зимой в доме тепло, коммуналка вполне по силам (я плачу за свою квартиру не более 5% от нашего с мужем дохода), интернет безлимитный 340 р , дорогая и не вкусная у нас только рыба. Надеюсь и это исправить, когда перееду к нашему Черному морюНу кому то нравится здесь жить, это их выбор, нам разонравилось, по многим причинам. Кратко, это климат, медицина, ветеринария, космические цены на всё, много некачественных продуктов, местный менталитет. Конкретно в Барселоне грязно, преступность зашкаливает ( когда боишься телефон в метро достать, могут вырвать из рук). Плюсы тоже есть, безусловно, но минусы перевесили уже давно. Подчеркну, это моё субъективное мнение, составленное на моём личном опыте. А так, как грится, на вкус и цвет...
))
ррррр

?