Месячник архив Увертюра 44 "Йо-хо-хо и бутылка колы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не отчаевайся, алкогольный депрессьняк это обычное дело после срыва. Не знаю как у других, могу сказать за себя, первые дней пять отказа от алкоголя сопроводжаются очень неустойчивым душевным состоянием, у меня такие качели, все раздражают, чувство вины и досады на себя, бешеные всплеск бурной деятельности сменяются приступами обиды и отчаяния, я так думаю в такой ситуации человек становится очень ранимым и даже самый незначительный повод вызывает слёзы и депрессию. Но есть и хорошие новости, сама знаешь, этот момент надо пережить и всё постепенно будет налаживаться. Задай себе вопрос, почему принято решение отказаться от алкоголя? На мой взгляд если решение - "не пью месяц, а дальше буду немножко" приводит к срыву, так как наш мозг хитро устроен и находится в режиме ожидания и ты чувствуешь себя несчастной и обделённой всё могут, а я не могу, хочется выпить но я же ведь не пью месяц держусь из-за всех сил, вот придёт момент... , например как в "меру пьющие" живут в ожидании пятницы (у нас в магазине по пятницам музычка играет "Сегодня пятница, пора расслабиться, проблемы катятся, всё будет непременно хорошо") алкашка продаётся на ура. Есть другое решение, принять что отказ от алкоголя это навсегда, но это очень сложный путь, ведь слово "навсегда" сильно пугает наш хитрый мозг, он начинает бешено искать себе варианты (ну граммуличку, только по праздникам...). Для себя пока ничего не решила, пока живу по другому правилу "Я не пью только сегодня и только один день", которое помогает сделать выбор в течении дня в пользу не пить, чем пить и прожить этот день трезво, на утро следующего дня, когда ты встал, голова не болит от похмелья, не несёт перегаром за версту, что не одна жвачка не помогает, полон сил и энергии, появляется планов грамадьё и думаешь, как здорово, что несмотря
на соблазны вчера не пила, а утром повторяю правило "Я не пью только сегодня и только один день", ну как то так у меня пока. Моя тебе поддержка?, я думаю, что люди которые пришли к осознной трезвости прошли очень сложный и тернистый путь, где были и срывы, и качели, и моменты одиночества
и отчаяния, ведь путь у каждого свой...
Спасибо❤️Я с этими качелями не расставалась. А это значит выбор не был сделан окончательно. Действительно страдала, что мне нельзя пить, как всем.
И ранимость эта стала чуть меньше, но не исчезла. Вот она, вернее эгоцентризм в ее основе и есть моя скользкая дорожка. Ожидания, что и как должно быть, кто как себя вести, страхи, особенно после новостей. Телик хотя не смотрю, но и ВК подкидывает. И снова начинает казаться, что без алкоголя нельзя.
Это проходили многие конечно и кому-то даже удалось измениться, ну а есть те, кто просто сохнет. Я сохнуть однозначно не могу, нужно попытаться измениться.

Последнее редактирование:
Всем доброго утра :kiss: :kiss:
#непью 11,12 мая
@Katrinа
И тебе цветочек! )
20240511_125524.jpg

Всем доброе утро! :kiss: Ездили вчера в гости к папе, а у него беговая дорожка пылится вместо вешалки для одежды. Забрали. Буду бегать, а то много энергии появилось нерастраченной :giggle:#непью44 12.05 @АлоэВера

Привет-привет!

Я не пью и не пила 11.05, 12.05 и в остальные даты с 3.04 тоже, если забыла отметиться ))

Всем отличного дня! :witch:

Доброе утро, пираты :kiss: прошу прощения за пропажу, но телефон доставала только чтоб фото сделать, остальное время прогулки, экскурсии, поезда, майские каникулы прошли классно! Я #непью44 и не пила все эти дни и не планирую :smile_coffee:зато пробовала вкусный квас в Выборге и глег мой любимый и обалденный взвар в Карелии
Это были те выходные после которых нужны еще выходные

Последнее редактирование:
Эх, все праздники я провела в кровати. Выжила и слава Богу ? 9 мая был очень тяжелый день для моей головы ? Сегодня первый день встала. У меня случился передоз триптанами, выпила их больше 30 и, помимо мигрени, фоново начала болеть голова. Не помогало уже ничего. Ужасное чувство. 10 дней с головной болью - это просто капец. Все дни, когда немного отпускало, читала и слушала все о современном лечении мигрени. Искала хороших специалистов. Так обидно перестать пить и так мучиться ? я начала бояться просыпаться по утрам, потому что утром в частности был самый ужас: светобоязнь, каждый шорох, как колокол в ушах, тошнит, голову разрывает и заснуть с этой болью невозможно. Поэтому извиняюсь, что я редкий гость, но совсем мне было не до интернетов. И сын мой 5 дней с высокой температурой пролежал. Так ждала праздники и все прошли мимо.

Эх, все праздники я провела в кровати. Выжила и слава Богу ? 9 мая был очень тяжелый день для моей головы ? Сегодня первый день встала. У меня случился передоз триптанами, выпила их больше 30 и, помимо мигрени, фоново начала болеть голова. Не помогало уже ничего. Ужасное чувство. 10 дней с головной болью - это просто капец. Все дни, когда немного отпускало, читала и слушала все о современном лечении мигрени. Искала хороших специалистов. Так обидно перестать пить и так мучиться ? я начала бояться просыпаться по утрам, потому что утром в частности был самый ужас: светобоязнь, каждый шорох, как колокол в ушах, тошнит, голову разрывает и заснуть с этой болью невозможно. Поэтому извиняюсь, что я редкий гость, но совсем мне было не до интернетов. И сын мой 5 дней с высокой температурой пролежал. Так ждала праздники и все прошли мимо.
О божечки, солнышко Stickers-Erika2 Обнимаю и поддержка тебе. Пусть все наладится

О божечки, солнышко Stickers-Erika2 Обнимаю и поддержка тебе. Пусть все наладится
Большое спасибо ?? Я поняла, что очень благодарна людям, которые делятся своим опытом лечения мигрени, записывают ролики, оставляют комменты. Когда ты видишь, что такой не один и есть люди, которые тебя понимают, становится легче. И появляется надежда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу