Месячник Увертюра 49 "Трезвая лавочка!"

Ну у многих лекарств ,например, в аннотации указано, что применение препарата влияет на способность управлять транспортом, и передозировка лекарств - в минимальных дозах лечат, а в максимуме - летальный исход.
 
Это я тоже слышала. Мне бы объективные исследования, чтобы я не дичила с кефиром и каплями, потому что паникерша
Ну с кефиром точно перебор) Все есть яд и все есть лекарство. Даже яд в микродозах принимают как лекарство. Алкоголь тоже яд. Капли в виде алкоголя,ну наверное быстрее усваивается так. Не зря же говорят что при остром отравлении ядовитыми веществами ,нельзя его лечить алкоголем,быстрее разнесется по организму.
 
Саша, просто внимательно отнестись к тому, что меня волнует вопрос детей и лекарств на спирту. Про себя я итак все знаю
Несколько капель не навредят..если тем более врач прописал...
 
  • Love
Реакции: aiva
Саша, просто внимательно отнестись к тому, что меня волнует вопрос детей и лекарств на спирту. Про себя я итак все знаю
как-будто других форм лекарств не существует, фармакология шагнула уже далеко. Не придумывай себе проблемы, решай их по мере поступления, а то так додуматься можно до чего угодно
 
Я считаю что вот эти люди,которых в пример приводят обычно,мол не ЗОЖ точно,а умерли здоровыми в 90,ну во первых им просто повезло. Во вторых здоровье понятие относительное. Кто знает каким бы оно было,не употребляй они. Ну вряд-ли хуже то.
У меня 2 напарника слегли уже...
33 и 43 было...
Пили...
 
У меня 2 напарника слегли уже...
33 и 43 было...
Пили...
Да,я тоже такие примеры знаю. Но обычно люди почему то про этих говорят что им просто не повезло и приводят в пример тех,кому повезло. Лично я считаю что тот кто не пьет совсем,хотя бы не усугубляет свое здоровье.
 
Не могу. Я только что привела пример с лекарством. Всё настойки от насморка и отита, сделанные на травах на спирту. Можно сколько угодно кричать про вред, но когда твой ребенок глохнет, ты дашь всё,что пропишет врач.
Мой вопрос не про наши лошадиные дозы
Зачем тебе это?
Как ты будешь применять вино в каплях? Для чего?
Ждать, что 15 капель торкнут и будет по кайфу :facepalm:
Что за торг?
 
Доброе утро))
Ввиду вчерашнего разговора, напоминаю "работа не волк-в лес не убежит"?
WRGyudGH8WA_edit_169149130467191.jpg
 
Итак. В холодильнике полбутылки вина осталось. Выливать не вариант, деньги уплочены, пить тоже не хочу, надоело. Может маску для волос зафигачить, кто знает, есть такие? Мясо в красном вине я не умею, это наверное сложно, да и не понимаю смысла такого маринада?
Я, когда приняла решение никогда больше не употреблять алкоголь, вылила всё, что было без сожаления, наливку черноплодную успела отобрать подруга себе :giggle:
Сейчас стоят мужнины взятки - вискарики и коньяки, он же тоже не пьёт, потихоньку перетаскивает их врачам stickers_Persik27
 
Всё настойки от насморка и отита, сделанные на травах на спирту.
Наружно же, не 50 гр внутрь дитя :D
Я не про это спрашиваю. Объясняю-объясняю, вторую страницу уже пишу, наверное хватит?
А про что?
Навредит ли здоровому человеку 100 гр вина? Скорее всего- нет.
Есть ли в вине/пиве, полезные вещества? Есть, даже минералы какие-то, все они следствие виноградного сока/солода из которого дрожжи убрали сахар, но концентрация так себе, 1-4% от нормы, авитаминоз явно не вылечит, а в значимых концентрациях - начнется другой эффект из за веществ что вредны..
Поэтому можно манипулировать понятиями полезности/вредности в зависимости что тебе нужно получить....
С пары литров вина как раз получишь околодневную норму :rofl:

Можно поговорить о травяных настройках, но опять же, тут уже свойство спирта вытягивать всякие вещества из трав, и, опять же, там дозировка ложками, если не наружно
..
Все есть яд и все лекарство, как говориться...
А натянуть сову на глобус себе в оправдание- дело личное:)
 
Да да,я в подростковом возрасте экспериментировала)) ну, а вообще я к своему сожалению поняла что все люди пить не перестанут. И по любому все равно рано или поздно они припрутся ко мне домой и мне их нужно будет чем то травить угощать :giggle:
А я не угощаю, ко мне и приходить перестали :ku:
А сами когда едем в гости, с собой берём соки, квас, чай...
 
Пожалуйста,потом расскажешь как получилось. Мне прям понравился рецепт. Может тоже приготовлю такое. Кстати интересно в рамках увертюры такое разрешено? Или если весь алкоголь под запретом,то и после термической обработки нельзя?
. При использовании технологии фламбирования блюдо поджигается, чтобы «сожглось» как можно больше алкоголя. Но не одна из этих технологий не делает блюдо полностью безалкогольным.

Почему многие утверждают, что алкоголь выпаривается?


Обычное «объяснение» такое: алкоголь кипит при 78 градусах Цельсия, вода при 100 градусах Цельсия, и поэтому алкоголь выпарится быстрее, чем вода.
Да, эти температуры кипения верны, но это не значит, что алкоголь и вода ведут себя независимо друг от друга при смешивании: они влияют на температуру кипения друг друга. Когда они смешиваются, их температура кипения становится между 78 и 100градусами, ближе к 100, если больше воды, ближе к 78 если больше алкоголя. Пар — смесь воды и алкоголя, но так как алкоголь выпаривается быстрее, его пропорция в паре выше, чем была в жидком состоянии. Но этот пар все же не чистый алкоголь, когда пары от вашего напитка витают над кастрюлей, в них не так уж много алкоголя.
Так сколько же алкоголя остается в блюде? Это зависит от множества факторов, поэтому дать ответ для каждого блюда невозможно.
Stickers-Freud10
А если блюдо алкогольное, то по правилам увертюры - нельзя, так же как капли на спирту, там тоже мизер алкоголя, но мы их заменяем на таблетки
 
  • Love
Реакции: aiva
как-будто других форм лекарств не существует, фармакология шагнула уже далеко. Не придумывай себе проблемы, решай их по мере поступления, а то так додуматься можно до чего угодно
Не существует. Если бы я не спрашивала у врачей и в аптеках аналоги и без спиртовые, вы бы этого вопроса даже не услышали здесь. Я ничего не придумываю, а общаюсь, если тебе кажется это надуманным, переубеждать не стану.
 
Наружно же, не 50 гр внутрь дитя :D

А про что?
Навредит ли здоровому человеку 100 гр вина? Скорее всего- нет.
Есть ли в вине/пиве, полезные вещества? Есть, даже минералы какие-то, все они следствие виноградного сока/солода из которого дрожжи убрали сахар, но концентрация так себе, 1-4% от нормы, авитаминоз явно не вылечит, а в значимых концентрациях - начнется другой эффект из за веществ что вредны..
Поэтому можно манипулировать понятиями полезности/вредности в зависимости что тебе нужно получить....
С пары литров вина как раз получишь околодневную норму :rofl:

Можно поговорить о травяных настройках, но опять же, тут уже свойство спирта вытягивать всякие вещества из трав, и, опять же, там дозировка ложками, если не наружно
..
Все есть яд и все лекарство, как говориться...
А натянуть сову на глобус себе в оправдание- дело личное:)
Вино отдельно, мой вопрос отдельно. Меня убивают переписки :rofl:
Вопрос уже дааавно про именно травяные настойки, которые именно внутрь даю ребенку при болезни. Навредить не хочу. Какое такое оправдание, не понимаю сейчас, совсем
 
. При использовании технологии фламбирования блюдо поджигается, чтобы «сожглось» как можно больше алкоголя. Но не одна из этих технологий не делает блюдо полностью безалкогольным.

Почему многие утверждают, что алкоголь выпаривается?


Обычное «объяснение» такое: алкоголь кипит при 78 градусах Цельсия, вода при 100 градусах Цельсия, и поэтому алкоголь выпарится быстрее, чем вода.
Да, эти температуры кипения верны, но это не значит, что алкоголь и вода ведут себя независимо друг от друга при смешивании: они влияют на температуру кипения друг друга. Когда они смешиваются, их температура кипения становится между 78 и 100градусами, ближе к 100, если больше воды, ближе к 78 если больше алкоголя. Пар — смесь воды и алкоголя, но так как алкоголь выпаривается быстрее, его пропорция в паре выше, чем была в жидком состоянии. Но этот пар все же не чистый алкоголь, когда пары от вашего напитка витают над кастрюлей, в них не так уж много алкоголя.
Так сколько же алкоголя остается в блюде? Это зависит от множества факторов, поэтому дать ответ для каждого блюда невозможно.
Stickers-Freud10
А если блюдо алкогольное, то по правилам увертюры - нельзя, так же как капли на спирту, там тоже мизер алкоголя, но мы их заменяем на таблетки
О...в номинации Душнила года у меня появился конкурент :rofl:

Интересно сколько надо сожрать, чтобы похмелиться:rofl: проще кефиром набухаться, мне кажется..:))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу