не дооцениваешь ты себя, Леш, никто тебя не переплюнет, верь в себя!О...в номинации Душнила года у меня появился конкурент
Интересно сколько надо сожрать, чтобы похмелиться проще кефиром набухаться, мне кажется..)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не дооцениваешь ты себя, Леш, никто тебя не переплюнет, верь в себя!О...в номинации Душнила года у меня появился конкурент
Интересно сколько надо сожрать, чтобы похмелиться проще кефиром набухаться, мне кажется..)
Ну и правильно, я все равно не особенно люблю готовить, вылить даже легче ? Спасибо за информацию, не зря сомнения были большие. С каплями не соглашусь, не всегда есть аналоги. Ну это каждый сам решает, лечиться ли и чем.. При использовании технологии фламбирования блюдо поджигается, чтобы «сожглось» как можно больше алкоголя. Но не одна из этих технологий не делает блюдо полностью безалкогольным.
Почему многие утверждают, что алкоголь выпаривается?
Обычное «объяснение» такое: алкоголь кипит при 78 градусах Цельсия, вода при 100 градусах Цельсия, и поэтому алкоголь выпарится быстрее, чем вода.
Да, эти температуры кипения верны, но это не значит, что алкоголь и вода ведут себя независимо друг от друга при смешивании: они влияют на температуру кипения друг друга. Когда они смешиваются, их температура кипения становится между 78 и 100градусами, ближе к 100, если больше воды, ближе к 78 если больше алкоголя. Пар — смесь воды и алкоголя, но так как алкоголь выпаривается быстрее, его пропорция в паре выше, чем была в жидком состоянии. Но этот пар все же не чистый алкоголь, когда пары от вашего напитка витают над кастрюлей, в них не так уж много алкоголя.
Так сколько же алкоголя остается в блюде? Это зависит от множества факторов, поэтому дать ответ для каждого блюда невозможно.
А если блюдо алкогольное, то по правилам увертюры - нельзя, так же как капли на спирту, там тоже мизер алкоголя, но мы их заменяем на таблетки
Ой,свою голову не приставить. Я сколько звала на чай,не приходят. Но стоит позвать бухать,так летят сломя голову. Так я и не зову больше. А если куда идти,то полно безалкогольных напитков. Я вот ходила с подругами в ресторан,заказала безалкогольный мохито и литр морса. Так я в стакан с мохито поливала этот морс,тоже самое получалосьНо родственников куда деть? В частности живём в одном дворе со свёкрами,часто собираемся за одним столом. Но они и приходят со своим. И то что у нас осталось они тоже прекрасно выпьют,все в одном подвале стоит.А я не угощаю, ко мне и приходить перестали
А сами когда едем в гости, с собой берём соки, квас, чай...
Работа не walk, работа это work, а walk это идти)
Ясно, спасибо) значит не будем мы такое есть). При использовании технологии фламбирования блюдо поджигается, чтобы «сожглось» как можно больше алкоголя. Но не одна из этих технологий не делает блюдо полностью безалкогольным.
Почему многие утверждают, что алкоголь выпаривается?
Обычное «объяснение» такое: алкоголь кипит при 78 градусах Цельсия, вода при 100 градусах Цельсия, и поэтому алкоголь выпарится быстрее, чем вода.
Да, эти температуры кипения верны, но это не значит, что алкоголь и вода ведут себя независимо друг от друга при смешивании: они влияют на температуру кипения друг друга. Когда они смешиваются, их температура кипения становится между 78 и 100градусами, ближе к 100, если больше воды, ближе к 78 если больше алкоголя. Пар — смесь воды и алкоголя, но так как алкоголь выпаривается быстрее, его пропорция в паре выше, чем была в жидком состоянии. Но этот пар все же не чистый алкоголь, когда пары от вашего напитка витают над кастрюлей, в них не так уж много алкоголя.
Так сколько же алкоголя остается в блюде? Это зависит от множества факторов, поэтому дать ответ для каждого блюда невозможно.
А если блюдо алкогольное, то по правилам увертюры - нельзя, так же как капли на спирту, там тоже мизер алкоголя, но мы их заменяем на таблетки
Я глубоко не ковырял, но у спирта есть свойство вытягивать всякие вещества, особо жирорастворимые из всякой органики. Суть настойки не в алкоголе , как таковом ( он вреден в любом случае), а в тех веществах, которые он вытянул из растения/органа...Вино отдельно, мой вопрос отдельно. Меня убивают переписки
Вопрос уже дааавно про именно травяные настойки, которые именно внутрь даю ребенку при болезни. Навредить не хочу. Какое такое оправдание, не понимаю сейчас, совсем
Миф №17 Пиво и вино менее вредныМеня мучает один вопрос, почему до сих пор ведут споры о пользе и вреде вина? Неужели не доказано ничего?!
Еще один миф тебе сразуНе могу. Я только что привела пример с лекарством. Всё настойки от насморка и отита, сделанные на травах на спирту. Можно сколько угодно кричать про вред, но когда твой ребенок глохнет, ты дашь всё,что пропишет врач.
Мой вопрос не про наши лошадиные дозы
Внутрь назначают иногда, да, эти капли. Антибиотики тоже, куда без них, хотя также, это крайняя мера.Я глубоко не ковырял, но у спирта есть свойство вытягивать всякие вещества, особо жирорастворимые из всякой органики. Суть настойки не в алкоголе , как таковом ( он вреден в любом случае), а в тех веществах, которые он вытянул из растения/органа...
Если мы говорим о назначении такого детям, там дозировка вобще в каплях, и в самом растворе итоговом будет концентрация спирта минимальна, дабы не навредить...
В ушах нет слизистых, даже в моем детстве в них капали всякие спирты типа камфорного или вату пихали с обычным. В нос, уверен что тоже разбавляют, слизистые впитывают не хуже ЖКТ, да и сжечь недолго.
Так что алкоголь в таких вещах дело даже не третье...
Опять же у вопросу лечения детей, антибиотик лечит? Лечит!
Вредит почкам/печени, ЖКТ нарушает только в путь.
Откажется ли человечество от лечения антибиотиками детей?)
Вопрос сугубо соотношения пользы/вреда..
Так тут же не про похмелиться... а про то, является ли блюдо полностью безалкогольным... не являетсяО...в номинации Душнила года у меня появился конкурент
А я и не зову ни на чай, ни на бухать.. Мне хорошо вдвоем с мужемОй,свою голову не приставить. Я сколько звала на чай,не приходят. Но стоит позвать бухать,так летят сломя голову. Так я и не зову больше. А если куда идти,то полно безалкогольных напитков. Я вот ходила с подругами в ресторан,заказала безалкогольный мохито и литр морса. Так я в стакан с мохито поливала этот морс,тоже самое получалосьНо родственников куда деть? В частности живём в одном дворе со свёкрами,часто собираемся за одним столом. Но они и приходят со своим. И то что у нас осталось они тоже прекрасно выпьют,все в одном подвале стоит.
Думаю я тоже скоро к этому приду))А я и не зову ни на чай, ни на бухать.. Мне хорошо вдвоем с мужем
Это да, понятно. В лекарствах же не малые дозы, а микродозы. Это нельзя назвать употреблением. Вот про это наркологи что-то пишут?Еще один миф тебе сразу
Миф №2 Малые дозы безвредны
Несколько лет назад состоялся Всемирный конгресс, посвященный малым дозам алкоголя, где присутствоали 2000 наркологов из 200 стран мира. Все доклады были о вреде малых доз (см. Интервью с доктором медицинских наук Г. И. Григорьевым на XVII международном семинаре-конференции по собриологии, 2008 г.).
Для алкоголя не существует безвредных доз, как и для любого другого наркотика — морфия, героина — назначаемых врачами только в исключительных случаях и на короткий срок, т.е. на 1-2 дня. Иначе, как и от алкоголя, возникнет наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не сможет жить без наркотика, обрекая себя на гибель.
Разговоры об «умеренных» дозах и «культурном» винопитии — это ловушка для простаков. Все пьющие и все алкоголики начинали с «умеренных» доз и «культурно» пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока. Кроме того, после приёма даже небольших доз алкоголя возникает мнимое чувство довольства, так называемая эйфория, которая очень часто имеет неблагоприятные последствия как для самого выпившего человека, так и для окружающих.
В опытах академика И. П. Павлова установлено, что после приёма малых доз алкоголя рефлексы исчезают и восстанавливаются лишь на 8-12 день. Кроме того, учёные установили, что при самом «умеренном» потреблении алкоголя уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев.
При выполнении мозгом более сложных и более трудных заданий влияние «малых» доз спиртных «напитков» сказывается сильнее, чем при выполнении лёгких. При этом они не только снижают работоспособность, но и уменьшают желание работать, то есть пропадает импульс к труду, и пьющие становятся неспособными к систематической работе.
Создатели теории «малых доз» — научно-исследовательские учреждения, работающие, в основном, на деньги производителей алкоголя. Эта теория считает алкоголь легальным психотропным веществом [2, 4], оказывающим положительное влияние на организм при употреблении малых доз (до 30 г чистого спирта в день) [12], но с побочными эффектами как для человека, так и для общества в целом.
Проведены многочисленные исследования как на тему пользы, так и вреда (побочных эффектов) алкоголя.
Какова польза?
Есть исследования, указывающие на снижение частоты ишемической болезни сердца (не путать с её лечением!) за счёт некоторого повышения вследствие употребления малых доз алкоголя концентрации в крови «хорошего» холестерина высокой плотности и торможения роста сосудистых бляшек .
В то же время другие учёные полагают, что под действием алкоголя как протоплазматического яда наблюдается повышение сосудистой проницаемости и увеличение атеросклеротических изменений в сосудах.
Но независимо от сомнительного действия малых доз на сердце, доказанными являются следующие эффекты:
- Отрицательное влияние на печень.
- Токсическое воздействие на все органы и системы, особенно на мозговые и половые клетки. При повреждении половых клеток, особенно у женщин, значительно увеличивается вероятность появления нездорового, умственно отсталого потомства.
- Возможно возникновение алкогольной зависимости со всеми её отрицательными последствиями .
- Повышение вероятности заболевания сахарным диабетом и раком многих локализаций.
- Повышение вероятности заболевания артериальной гипертензией.
Приём алкоголя даже в небольшой дозе лишает человека способности правильной ориентировки, у него возникает излишняя самоуверенность, не обеспеченная умением и опытом, и он значительно чаще, чем трезвый, попадает в беду.
Как же можно считать даже малые дозы алкоголя безвредными, если они во всех без исключения случаях потенциально вредны и опасны и, если даже не привели к катастрофе со смертельным исходом, то принесли страдания многим?
Раз тебе интересно это, Алин, я тебе еще принесу статью почитать. Я обычно потихоньку их выкладываю за увертюру...Внутрь назначают иногда, да, эти капли. Антибиотики тоже, куда без них, хотя также, это крайняя мера.
Как я понимаю, организм справляется с небольшим количеством яда, и там, собственно ни вреда особо, ни пользы никакой. Так получается?
Вообще-то да, только устаревший. Это — класс веществ. Сейчас мы называем эти вещества «спирты». Основа алкогольных напитков — этиловый спирт (этанол), C2H5OH (или CH3CH2OH, это одно и то же). Когда мы в быту говорим «алкоголь» - как правило, подразумеваем продукт с этиловым спиртом.Вообще, "алкоголь" - это разве химический термин?
Ну, да. Вопрос в количестве, конечно, как и со многими ядами. Но давайте уж по порядку. Путь этанола в организме выглядит просто и незамысловато (рисунок ниже). Серьёзно, это - очень простой биохимический "конвейер". Чаще всего, биохимия намного сложнее.Если коротко, в двух словах, алкоголь — это яд?
(В. А. Дубынин, д.б.н., профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ. Кстати, у него есть много классных роликов на Youtube - посмотрите, это интересно!)«Мозг алкоголика выглядит ещё хуже, чем его печень».
Ответ вроде очевиден. Не принимать алкоголь. По крайней мере, в дозах, бОльших чем 10 г этанола (см. выше). Внутрь он вреден, это — не призыв Минздрава, а простая биохимия (см. там же, выше). Но разговоры о «безвредности» или даже «пользе» алкоголя не утихают… И в комментариях уж наверняка тоже будут. ;-) Далее — несколько наиболее частых возражений на «алкогольную» тему.Эх, что же делать?
Ну почему же, концентрация веществ в спиртовой настойке (валерьяны той же) вполне себе, что бы капли имели действие, а спирт приносил минимум вреда...Внутрь назначают иногда, да, эти капли. Антибиотики тоже, куда без них, хотя также, это крайняя мера.
Как я понимаю, организм справляется с небольшим количеством яда, и там, собственно ни вреда особо, ни пользы никакой. Так получается?
Палочников разводите?
они сами плодятся Сейчас муж им подстилку обновляет и моет аквариум, это его питомцыПалочников разводите?
Вот тоже интересно. Я люблю квас. И он не вызывает тех проблем что вызывает у меня алкоголь. У меня нет от него ни болей в печени,ни в поджелудочной,ни похмелья на утро. Даже головную боль не вызывает. И на поведение тоже не влияет. Допустимо ли пить квас? (Хотя я знаю людей,которые умудряются захмелеть от кваса) Я то и от алкоголя перестала пьянеть,не то что от кваса.Всё прочитала, интересно. А вот квас, вроде бы продукт, но продукт брожения. Как считаете, в нем допустимое количество этанола?