Месячник Увертюра 55

Но если мне заявляют, что 9 человек из 10, которые меня окружают - алкаши, просто я ничего не понимаю в этой жизни - я буду принимать это в штыки

так, естественно, все начинают с первой стадии. Но очень небольшой процент доходит до последней. Большинство остается в первой половине. И не 90%, а 99.9% начинали с чего-то простого и невинного. Только на этой 1 стадии не предугадать, на какой ты остановишься - на первой, второй или будешь счастливчиком и доберешься до последней.

Если говорить о всех людях, употребляющих алкоголь, картина такая:
Около 5-10% пьющих в течение жизни формируют алкогольную зависимость (алкогольное расстройство употребления, AUD).
Из тех, у кого уже сформировалась зависимость, примерно 10-20% со временем доходят до тяжёлой, поздней стадии (с выраженной деградацией, соматическими осложнениями и т.п.).
Если перемножить эти вероятности, получается грубая оценка:
порядка 0,5-2% всех пьющих людей в итоге достигают последней стадии алкоголизма.

Т.е. в среднем от 1 до 20 пьющих из 1000 деградируют до последней стадии. В целом, это совсем мало. Если учесть, что пьют не все. Пусть будет 1 пьющий на 3 непьющих (детей и ЗОЖников исключаем ведь?). Это будет где-то около 70-80 алкашей в последней стадии на город-миллионник
А где гарантия, что ты не попадешь в этот минимальный процент? Для меня это игра в рулетку...

9625.gif

ну, речь же идет о последней стадии. И это же примерно. Где-то больше, где-то меньше. Это же не общее количество пьющих. Просто речь же шла не просто о тех кто забухивает сильно и много. А именно об алкашах последней стадии (с выраженной деградацией, соматическими осложнениями и т.п.). Если брать просто алкоголиков, то их, естественно, будет больше, и намного :rolleyes:
До последней стадии дожить не у всех получается, помирают раньше от болячек, вот и все.

Но если мне заявляют, что 9 человек из 10, которые меня окружают - алкаши, просто я ничего не понимаю в этой жизни - я буду принимать это в штыки
Зависит от того, что ты понимаешь под словом "алкаш"

Привет небухашечки :kiss: прекрасной недели нам
Я вообще мысленно уже в отпуске. А точнее у меня в голове суббота. Я варю сыну суп и собираюсь на поезд :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу