Рассказываю, как одна очень ленивая женщина варит пыквенный суп.
Берётся одна очень ленивая женщина.
Берётся тыква. В наших палестинах в любое время года можно взять баттернат тыкву.
Берётся куросися. Пару штук. Ну если женщина взята не самая ленивая можно на кости. У меня просто разморозилась подложка, половину я сожраль филяй-филей, половина осталась.
Берутся сливки. 20%. Так реально вкуснее.
Дальше. Самое сложное. Разломать баттернат на половинки. Не чистя, просто разрубить тыкву вдоль. Семки с волоконцами вынуть ложкой. Сунуть пыкву в духовку. Сбрызнуть маслицком. Любым, кроме моторного и джонсонс беби.
Прикрыть фольгой и пусть загорает до мягкости.
Я вечером ее на час сунула на 180, потом она там до утра дожила.
Варим курогрудь. Тоже до готовности. Если хозяйка домашняя, а не дикая как я - можно прям по уму бульон наварить. Я тупо сварила куру.
Достаём мягкую пыкву, берем ложку и вычищаем мякоть из шкуры. Чистить и резать сырую тыкву - это для героев. Я нет.
Курогрудь достали, порубали помельче. И обратно в бульон. Туда же тыкву. Туда же сливки и сливошно масличко. Туда же соль и каких-нибудь специй. Я с утра сыпанула сухой чеснок, имбирь, кориандр и внезапно корицу. Правил нет, но не советовала бы прям мясные специи, лучше чтото более мягкое, пряничное, но все по своему вкусу.
Ну а дальше берем блендер и начинаем это все взбивать в однородную пюрешку. Долго, смачно, и прям какчественно. В результате получаем тазик красивого и полезительного хрючева. И главное вкусного. И ленивого.
Очень лень считать кбжу, тем более, что у каждого своя тыква, своя куросись, своя доза сливок и масла. По жидкости тоже как пойдет. Я обычно бульона кружку сливаю, а потом уже регулирую по факту.
Засыпаем тыквенные или какие другие семечки и с кайфом жрёмь.
Все. Вы великолепны.
В чем прикол? Обычно тыквенный супь делается в лучшем случае на куринном бульоне. А у меня дочь не особо любила мясо, а белок нужен. Вот я его и вбивала в тыкву. Так и получился рецепт дикой хозяйки. Так что юзайте, повышайте потребление белков, это полезительно.