Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

Я из года в год матери объясняю, что вторую картошку нет смысла садить, слишком жарко, она печется в земле... но, каждый год садим маленько, чтоб убедиться, что я не права)
Ну не выбрасывать же :D
Это как с семенами - замочишь например семян огурцов на посадку кучу или фасоль и бегаешь садишь по всему участку, так как выкинуть жалко :D

Привет Всем!
04.08
Не пью
@Sashshka @allasama
Сегодня опасненький день будет, у мужа день рождение, сбор родственников,в выходные друзей.
Пережить эту неделю без алкоголя-это 50 % успеха.
Перед празднованием обязательно к нам в болото на консультацию...записана на прием 9 утра, нормально?

Привет Всем!
04.08
Не пью
Отметил, умничка!
Нам осталось в команде @Иван К поймать и на сегодня трезвенники без потерь :)
Ну и @MTZ69 конечно же ждем отчетик:)

И не только отчетики кстати! Фотографии на конкурс "мое утро" тоже ждем...

Всем привет обитателям нашего болотца :kiss:
#непью57 04.08.26 @Sashshka @allasama
А я сегодня вернулась домой,так летела,что в 8-00 утра была уже дома)
7 го у меня поезд к морю.Успею еще огурцы на зиму закрыть.Уже заказала,вечером должны привести мне)
Командировка была у меня унылая ,капец какая.Вроде не далеко,но как в 90 е попала.Короче,когда узнала,что работу тормазнули,я прям обрадовалась)Сказала что не вернусь)Надо по врачам походить.Что то у меня давление низкое давно уже.
Посмотреть вложение 2360851
На море, Свет, с подружкой?

Привет, мои хорошие еще раз.

Как-то мне надо раскачаться с мотивашками, так что не судите строго. Ну и если я вдруг буду повторяться - тоже не обижайтесь, не все были на прошлой увертюре, а у меня за месяц новой бабки-советчицы не много наросло ))))

Короч. В начале пути трезвости наверное мне снова хочется сказать вот о чем. Каждый день делая маленькие выборы - мы движемся вперед. При этом мы оцениваем наши шаги - молодцы мы или нет. Верная это дорога, или скользкая и не туда. Прямо мы идем или виляя и плутая.

Мне так кажется, что исключительно прямо без ошибок и слабостей идти к цели - это утопия и идиллия, на это способен лишь сферический конь в вакууме. Живой человек имеет свойство и сомневаться и ошибаться и где-то притормаживать. Оно ведь не так и просто. Как там было в прекрасном стишке - пирожке -

522157_original.webp

И да, мы живые и нам пахнет нельзёй. Но мы при этом имеем возможность выбирать чеканный шаг. И идти вперед.

Но при этом мы все равно помним нашу прошлую жизнь. Прошлые выборы, прошлые действия. И они явно не всегда были хорошими. Не так же просто мы решили перестать их делать. Ни в коем случае нельзя о них забывать. Но очень важно сейчас, в моменте, оценивая свои прошлые действия и ошибки, не нужно ругать и корить себя за них. Все что произошло с тобой - оно привело тебя сюда. Это раз. Это уже прошло и закончилось Это два. Ты не в силах изменить прошлое. Это три. Ругать того прошлого себя - может быть и можно (а зачем?), но ругать себя сегодняшнего за того прошлого - не надо точно. Не надо забывать причины и последствия - это да. Делать выводы и другие микро- и макро- выборы - да. Ругать - точно нет. Себя ругать вообще не надо, себя надо любить и поддерживать. Каждый день. Стать себе доброй бабушкой, которая тобой гордится и хвалит. И гладит по голове.

Но да, еще раз. Помнить надо. Ругать себя - нет. Выбирать каждый день лучшее движение из возможных - да.

И мне кажется, что это не только про алкоголь. Но и про алкоголь тоже. Поэтому хвалим себя за каждый трезвый день и чеканим шаг! и не оглядываемся

images (11).webp

Обняла, приподняла, покружила, поставила на место.
Ква!

На море, Свет, с подружкой?
Нет Олечка) одна еду... Один совсем один :D Если все пройдет хорошо, то на следующий год одна в Крым поеду... Пока возле Лазаревского живёт у другой подруги мама, еду к ней)

Прям как овечек считала) Тоже иногда думаю, что уже меньше осталось, чем прожил) Смотрю часто на людей кому за 70 и думаю, как вот у них мысли, что осталось-то совсем ничего...
слушайте, у меня есть один знакомый, 70 лет. Директор завода крупнопанельного домостроения. Он одевается настолько стильно, мыслит настолько сильно, выглядит так хорошо, что я на него периодически смотрю ... эээ... как бы прилично сказать... ну короче вы поняли. Не как на деда )))))Так вот, у него планов еще дофига и мыслей, вообще не о "ничего".

В старости могу предположить, что тату и не захочется набивать :)
но у человека должна быть возможность это сделать. Она его сегодня греет.

А если не захочется потом - то и ладно

Желаю удачи, Юля!!!💜 Запасись различными напитками, чтоб "чокнуться" за здоровья, у меня обычно это розовый швепс, и сейчас лежит холодненький) Выбери свой праздничный напиток)Посмотреть вложение 2360902
Уже есть.Рекомендую попробовать)
Пойду закупаться

Вложения

• IMG_7162.webp
    IMG_7162.webp
    81,1 KB · Просмотры: 1
Не говори, Саша, моей Маме 70 в след году, смотрю и мне заранее страшно, не дай бог что..(
по возможности подкармливай ее кальцием, остеопороз зараза противная, не новым девочкам особо опасная

Стать себе доброй бабушкой, которая тобой гордится и хвалит. И гладит по голове.
Здесь бы и про дедушку можно упомянуть, а то дискриминация в мотивашках какая-то...то Алена про вред плоду пишет, теперь про бабушек добрых...ну хоть не злых и то хорошо :D

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу