Привет, мои хорошие еще раз.
Как-то мне надо раскачаться с мотивашками, так что не судите строго. Ну и если я вдруг буду повторяться - тоже не обижайтесь, не все были на прошлой увертюре, а у меня за месяц новой бабки-советчицы не много наросло ))))
Короч. В начале пути трезвости наверное мне снова хочется сказать вот о чем. Каждый день делая маленькие выборы - мы движемся вперед. При этом мы оцениваем наши шаги - молодцы мы или нет. Верная это дорога, или скользкая и не туда. Прямо мы идем или виляя и плутая.
Мне так кажется, что исключительно прямо без ошибок и слабостей идти к цели - это утопия и идиллия, на это способен лишь сферический конь в вакууме. Живой человек имеет свойство и сомневаться и ошибаться и где-то притормаживать. Оно ведь не так и просто. Как там было в прекрасном стишке - пирожке -
И да, мы живые и нам пахнет нельзёй. Но мы при этом имеем возможность выбирать чеканный шаг. И идти вперед.
Но при этом мы все равно помним нашу прошлую жизнь. Прошлые выборы, прошлые действия. И они явно не всегда были хорошими. Не так же просто мы решили перестать их делать. Ни в коем случае нельзя о них забывать. Но очень важно сейчас, в моменте, оценивая свои прошлые действия и ошибки, не нужно ругать и корить себя за них. Все что произошло с тобой - оно привело тебя сюда. Это раз. Это уже прошло и закончилось Это два. Ты не в силах изменить прошлое. Это три. Ругать того прошлого себя - может быть и можно (а зачем?), но ругать себя сегодняшнего за того прошлого - не надо точно. Не надо забывать причины и последствия - это да. Делать выводы и другие микро- и макро- выборы - да. Ругать - точно нет. Себя ругать вообще не надо, себя надо любить и поддерживать. Каждый день. Стать себе доброй бабушкой, которая тобой гордится и хвалит. И гладит по голове.
Но да, еще раз. Помнить надо. Ругать себя - нет. Выбирать каждый день лучшее движение из возможных - да.
И мне кажется, что это не только про алкоголь. Но и про алкоголь тоже. Поэтому хвалим себя за каждый трезвый день и чеканим шаг! и не оглядываемся
Обняла, приподняла, покружила, поставила на место.
Ква!